Маршрут впечатляющий. Жду продолжения! Жалко только, что не написали, сколько времени всего заняло путешествие (полгода? :-)), с кем вы путешествовали, на какой машине…
Да, у меня тоже такое с правами. Проблем с французским посольством в 2011 году не было. Главное пишите анкеты по паспорту. Кстати, неделю назад получил права «Последней модели». Всё равно имя не так написано, как в паспорте. В паспорте — Dmitry, а в НОВЫХ правах — Dmitriy. Но я уже не заморачиваюсь. Удачи Вам!
В Хоэншвангау (непосредственно, где замки)останавливались на ночь в двухзвездочном Hotel Garni Schlossblick без ТВ и Интернета с завтраками. Брали на 4-х два двухместных номера по очень демократичной цене в начале октября. Очень чистые комнаты в милом пансионе в красивейшем месте. Думали, что в замковых кассах будем первые, т.к. от отеля 3 шага. Не тут-то было! Один из самых удачных по местоположению к достопримечательностям, соотношению цены-качества-месторасположения на моем опыте. От Мюнхенского аэропорта 150 км, менее 2 часов езды. Подъезжали к деревне около 10.00 вечера, замки на горах в подсветке — красотища и целое путешествие впереди!
Доброго времени суток.
Хороший отчет.
В июле 2012 то же отдыхали в Одессе, правда уже 5-й раз (надо будет как нибудь написать отчет). На машине (из Питера) ездили два раза. Думается больше не поедем, с каждым годом в Одессе становится все хуже и хуже. Цены растут на все. За две недели потратили около 70 000 рублей (дорога+жилье+питание). Одесса становится очень похожей на наше черноморское побережье Краснодарского края — отдыхать становится дорого. В 2013 году, летом, планируем в Испанию, на Мальорку. Апартаменты в Алькудии на 15 дней — 25 000, билеты на Finnair СПб-Пальма-СПб ( с пересадкой в Хельсинки) получились 33 750 (по 11 250 на человека туда и обратно). Итого 58 750 рублей. Ну а питание и развлекуха — это уже у каждого по своему. Получается не очень большая переплата, но сервис в Испании несколько иной, чем на Украине.
Тоха, давно никуда не езжу и никто не знает когда смогу, сам понимаешь — селедка с вареньем :(
Однако постараюсь быть, вдруг получится.
Нынче не пью, потому Пт или Чт — все равно.
Привет, Виталик! Ну, поскольку приглашаются все желающие, то размер компашки определится естественным путём, а вот насчёт выходного дня — это вариант не проходной (проверено), поскольку у народа дела-задачи, все разъезжаются кто-куда (включая и меня, кстати), поэтому день предполагается будний, вопрос лишь в том, будет ли это Пт. или нет-)
А пить — вовсе не обязательно; обязательно прийти в бором расположении духа и поддерживать беседы;)
Устроим референдум: победит большинство-) Я просто с небольшим корыстным подтекстом: в Сб. с самого раннего утра я по обыкновению уматываю на аэродром...)
Так, ну вроде бы все уточнил. Жена правда еще хотела в Канны, но помотрев по карте — примерно 400км от Парижа еще, а там она захочет и в Милан заехать))). Нет, для первого раза думаю тяжело будет. До Парижу и максимум на побережье. Сейчас пытаюсь определиться с озерами Европы.
ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ВСЕХ, КТО ДАЛ ССЫЛКИ И ПРОВЕЛ ВВОДНЫЙ УРОК!
Как поеду, обязательно начну писать отчет. С маршрутом определились уже.
Москва — Варшава — Аушвиц — Берлин — Кёльн — Брюссель — Париж — Нюрнберг — Прага — Москва.
у меня такая же точно ситуация. связано это скорее всего с тем, что права вы получали давненько, а паспорт закордонный недавно.
в 2010 году изменились правила транслитерации кириллицы при выдаче заграничных паспортов из-за чего и возникают разночтения. теперь в паспортах более современная и правильная транслитерация, остальные документы позже подтянутся. на картах одного уважаемого и используемого мной банка этот стандарт уже давно применяется. до 2011 года у меня на карте было написано ALEKSANDR, а в паcпорте ALEXANDER — разница только в имени была аж 4 символа. в 2011 с новым паспортом и новыми правилами все совпало.
Так же пользую гугл. Добавлю, что любой, особенно глобальный, планировщик, часто корректирую по своему усмотрению, т.е. не полагаюсь полностью на него.
Еще один планировщик маршрутов www.viamichelin.com/
В своей практике использую сразу несколько планировщиков. Нижеуказанным польским всегда при проезде через польшу, а viamichelin для глобального построения маршрута
IrinaVeraljeva