по поводу резины я бы вам посоветовал поискать на автофорумах колеса подходящие (типа киа-клуб или соул-клуб), там вероятность найти колеса с нужной сверловкой в дисках много больше, мне кажется. хотя добрые люди, готовые послушать некоторое время вой ваших шипов и попереживать за свои шины, не часто встречаются на практике, даже среди друзей и знакомых (пробовали перед новым годом найти шины, но пришли в итоге к покупке новых...)
по поводу отелей букинг как бы гарантирует, что все будет хорошо и их бронирования достаточно (при соблюдении всех условий и времени заезда, указанных в бронировании). а чтобы разрешать возможные ситуации у них (букинга) есть служба поддержки, готовая всегда оперативно связаться с отелем и все решить.
В июле 2012 года проделал похожий маршрут без заезда во францию. Интересно какие города собираетесь посетить? Да и визу оформлял чешскую хотя в германии провел времени больше. В посольство германии просто очередь была за месяц вперед, а в посольстве Чехии готовы были принять уже через несколько дней и вообще очень там у них все оперативно отлажено, распечатки броней с букинга приняли без вопросов. Я кстати приложил брони на весь период отелей Чехии чтоб наверняка!
Надеюсь что через 1-2 недели будет продолжение Часть 3 про Ласвегас и попытка попасть на Град Каньон.
Если посчитать деньги которые обязательные, приблизительный расчет на двоих.
Самолет — 56 000 руб
Авто — 30 000 руб
Бензин — 30 000 руб
Гостиницы — 30 000 руб
Питание — 15 000 руб
Парки и тд- 10 000 руб
Не переживайте насчет отелей они не всегда присылают подтверждения если бронировали через посредника. Можете лично в отель написать и попросить подтверждение, правда могут попросить полной оплаты проживания. Все зависит от условий бронирования.
Уже находясь в Вильнюсе и готовясь в обратный путь, муж в интернете смотрел наполняемость коридоров. проблема была в том, что записи шли на литовском языке, которого мы не знали, но с переводом помог наш друг.
Если я правильно понял из информации, то визу лучше мне открыть французскую, т.к. во Франции я планирую пробыть подольше. В Польше буду 1 день, или получать польскую? или это считается «халтурством» и таможня прощает?
И чт оделать если зарплату я выдаю сам себе?) В общем нигде не работаю. Сам на себя
Спасибо большое за отчет, много полезного. А мы только в Нарве, Силламяэ, Раквере, Таллине, да еще Кунду и Виру-Нигулу посетили… надо будет по островам поездить…
Делить надо на 6. Если бы вы поехали на чем нибудь другом, за детей тоже бы пришлось платить вам а не другим. Как в автобусе зашел человек заплатил. А лучше решать до поездки. Мы всегда договариваемся плата с человека, хотя я все маршруты сам за рулем.
Мы однажды так ездили с родственниками в Прагу.Изначально решили, что мы скидываемся по 200-300 евро в «общий кошелек», из которого идет оплата за страховку машины, бензин, дорожные расходы, рестораны, музеи и т.д., все, что посещаем вместе.Кончились деньги, пополняем «кошелек». Амортизацию своей машины не считали.Т.е., исходя из условий Вашего примера сумма должна складываться из 3-х взносов.Но, все зависит от степени родства, целей поездки и отношений вообще.Такие вопросы лучше решать до поездки, а не после, если так уж вопрос принципиален.
По Европе однозначно лучший навигатор TOM-TOM!!! Ведь он -европеец! С американским Garmin не сравнить! Лучше детализация,POI и обновления. Говорю по опыту 5 длительных поездок!
Буэнас тардес! Интересно везде. Просто интересы у всех разные. Лично я бы поехал через Сарагосу, там развито виноделие, много музеев на эту тему. Да и дороги, и отели менее загружены, чем по побережью. И от времени года многое зависит, и от общего маршрута…
Суэртэ!
tutukata
по поводу отелей букинг как бы гарантирует, что все будет хорошо и их бронирования достаточно (при соблюдении всех условий и времени заезда, указанных в бронировании). а чтобы разрешать возможные ситуации у них (букинга) есть