Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Vadilen

  • 13 января 2013, 18:41
Приветствую. Средняя скорость по магистралям 90-100 км/ч. С такой скоростью ездят фактически все. В населенных пунктах — 50 км/ч, но если встать за фурой, то можно и 90 км/ч. Относительно колейности, знаки видел, но сравнивать колейность в Польше и в России нельзя, то что у них называется колейностью, у нас фактически идеальная дорога. Много радаров, если ехать без фуры с польскими номерами впереди, то придется тормозить перед каждым знаком «Радар». А так дороги очень хорошие.
0
avatar

fya1987

  • 13 января 2013, 17:09
Я бы посоветовал ехать через Сербию, так намного быстрей. Гугл говорит что разница меньше часа, но реально она больше, в Сербии маршрут проходит в основном по автобану (2 полосы, 120 кмч), да и по Болгарии две трети маршрута тоже автобан (130 кмч), а если через Русе, там в основном обычные дороги (90кмч) и в Румынии так же, и еще там серпантин на довольно длинном участке дороги, там средняя скорость вообще 50кмч
0
avatar

fya1987

  • 13 января 2013, 17:02
Я бы посоветовал ехать через Сербию, так намного быстрей
+1
avatar

aleks127

  • 13 января 2013, 16:48
Если не секрет, зачем поехали через Ижевск? Многие сворачивают в Ишиме на Курган. Там тоже есть участок 15 км с «ОТЛИЧНЫМ» покрытием, но потом все более менее. Да и ночевать в Башкирии и Удмуртии не стоит. Лучше дотерпеть до Татарстана. Там и цены приемлемые и условия для отдыха на порядок лучше.
0
avatar

fya1987

  • 13 января 2013, 16:31
Лучше ехать однозначно через Сербию, мной опробованны оба варианта. Этот комментарий наверное слишком поздний, какой вы в итоге выбрали маршрут?
0
avatar

fya1987

  • 13 января 2013, 16:26
я ездил летом 2011, в Ахтопол, до Царево отличная дорога, потом хуже, но без эксцессов
+2
avatar

Ворчун

  • 13 января 2013, 16:10
Вы классно встретили Новый год!!! Отдых получился у вас по сказочному! Ждём следующих ваших отчётов.Удачи вам.
+1
avatar

bumm33

  • 13 января 2013, 15:29
гВладимир не Соборная площадь на фото )), на фото место Студёная гора ;-)
0
avatar

Belka

  • 13 января 2013, 12:31
должна быть на руках страховка на авто и на людей (лучше всего её делать в Росгосстрах)

Простите мой любопытство, а почему лучше Росгосстрах?
Смею предположить, что Вы имели дело со многими страховыми компаниями с которыми были проблемы по страховым случаям, а Росгорсстрах оказался единственным благонадежным и выручил Вас в трудную минуту? Или это просто так, в качестве рекламы )))
Интересуюсь, т.к. реально хотелось бы выбрать страховую компанию, которая зарекомендовала себя положительно на нашем рынке по страховым выплатам. Путешествовать приходиться часто…
Заранее благодарна.
0
avatar

MADERA

  • 13 января 2013, 11:42
В августе 2012го ездили в Европу через Брест. Трещина на лобовом была больше описанной вами, никаких проблем не возникло, хотя не заметить её было тяжело. Для интереса прошелся по очереди, специально обращая внимание на лобовые, и больше ни на одной машине трещин замечено не было, только сколы. А в очереди было порядка 50 авто.
0
avatar

AlexeyAlexey

  • 12 января 2013, 22:05
При большом желании все реально. Мы в 2011г. ездили из Краснодара во Францию, объехали её по периметру (есть море фотоматериала). На визу документы подавали сами в Москве, но обязательно уже должна быть на руках страховка на авто и на людей (лучше всего её делать в Росгосстрах) и бронь в отеле. Отели лучше бронировать не менее чем за полгода — можно найти недорогой вариант даже в центре. Мы жили в районе Шаронтон, под отелем парковка, до центра несколько остановок на метро. Номер семейный для некурящих на 4 человека, с кухонькой. Детям до 18 лет все музеи бесплатно. В кассу очередь идет быстро. На первый уровень можно подняться пешком, но на лифте будет интереснее. На третий уровень лифт отдельный, берите куртки т. к. там сильный ветер. За 1 или 2 евро можно посмотреть в подзорную трубу на город, так что запаситесь монетами. В темное время суток на ней проходит световое шоу в начале каждого часа. Люди могут передвигаться по всему периметру на смотровых площадках.
+1
avatar

Applezone

  • 12 января 2013, 21:58
Спасибо за отчет! :) Теперь тоже заинтересовала поездка в Лодзь в плане аквапарка и шоппинга! :) и расположение удобное!
0
avatar

Angik

  • 12 января 2013, 21:47
Очень интересуют дороги в Польше. Колейность? Кол-во рядов? Средняя скорость. След летом собираюсь в Чехию через Польшу. Что скажете как ездок не по автобанам и центральным трассам?
+2
avatar

Belka

  • 12 января 2013, 19:20
Очень убедительно и корректно раскрыта тема посещения саун. Спасибо!
Это важно знать и принимать к сведению.
0
avatar

Belka

  • 12 января 2013, 16:36
В МСК Чешский мульт большая редкость, особенно самостоятельным и независимым автотуристам :(
Собственно говоря, скоро все растают, есть хорошая новость:

С 14 января 2013 года страны-участницы Шенгенского соглашения при рассмотрении визовых запросов будут руководствоваться новым «гармонизированным» списком документов на визу. Теперь этот список опубликован рядом дипмиссий (например, консульством Норвегии). В ближайшее время этому примеру последуют остальные страны, поскольку нововведение является обязательным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Никаких новых документов от туристов не потребуется; как и ранее, обязательно предоставлять действующий в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты последнего выезда из Шенгенской зоны загранпаспорт, подтверждение цели визита, билеты и так далее. Однако есть несколько пунктов, которые существенно облегчают планирование путешествий — в первую очередь для самостоятельных туристов.

Так, в соответствии со статьей 14(6) Визового кодекса, консульство получает официальное право отказаться от одного или более документов из списка в случае, если заявитель ранее доказал свою надежность и честность. Под этим подразумевается правильное использование предыдущих виз. На практике это уже применялось: например, консульство Финляндии в Санкт-Петербурге уже давно выдает многократные шенгенские визы соискателям с минимальным набором документов (анкета, медстраховка и загранпаспорт). Вместо брони отеля достаточно было указать в анкете «шопинг», «аквапарк» и просто назвать несколько финских городов. Это обусловлено территориальной близостью Петербурга к границе, вследствие чего подавляющее большинство петербургских соискателей зарекомендовало себя часто путешествующими и лояльными туристами. Данные послабления считались «неофициальными», теперь же такой неформальный подход закреплен документально.

В продолжение этой же идеи консульствам разрешено принимать письменное описание планируемого путешествия вместо подтверждения проживания (брони отеля или приглашения). Это сильно облегчает процесс подачи заявки тем туристам, которые активно путешествуют по стране, останавливаются в кемпингах и так далее. Кроме того, это, по сути, отменяет абсурдное требование, предъявлявшееся ранее рядом консульств, о предоставлении не просто брони отеля, но брони проплаченной, да еще подтвержденной факсом. Далеко не все отельеры горят желанием отсылать факсы будущим постояльцам, а принимать оплату за проживание заранее в Европе вообще не принято.

Даже вместо зарезервированного обратного билета в ряде случаев может быть принято соответствующее письменное описание планируемого путешествия. Вместе с тем за консульством остается право затребовать дополнительные документы: например, если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

Таким образом, в целом «новый» список документов остается «старым», но позволяет консульствам уже на официальном уровне поощрять активных и благонадежных путешественников.

Подробнее: www.travel.ru/news/2013/01/11/211321.html
+1
avatar

Maximka

  • 12 января 2013, 16:22
Спасибо за отчет! Очень интересный, легко читается, а главное вызывает сильное желание совершить подобное путешествие самому:-)
0
avatar

LAS

  • 12 января 2013, 14:41
Ну у нас в Самаре мультики давали скорее как исключение и как правило только если это уже 3-4 виза именно этой страны, в то время как в МСК судя по отзывам мультики дают достаточно часто.
0
avatar

Nikolas

  • 12 января 2013, 09:35
Несколько раз пользовался услугами этой компании, всё чётко, никаких претензий.
+1
avatar

mronik

  • 11 января 2013, 19:37
www.omenahotels.com/ru/ бронирование делал на сайте оплачивал кредиткой. На почту прислали код для двери, он, кстати, сразу же отображается при бронировании.
В день заселения на мобильник приходит смс с кодом — напоминание не лишнее и искать его долго не нужно :-).
При входе код вводили несколько раз: вход в отель, вход на этаж, дверь номера. Безопасность прежде всего!
При условии довольно привлекательной цены и возможности разместиться вчетвером ( у нас двое пацанов), как мне кажется, идеальный вариант для путешественника.