Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mronik

  • 11 января 2013, 19:37
www.omenahotels.com/ru/ бронирование делал на сайте оплачивал кредиткой. На почту прислали код для двери, он, кстати, сразу же отображается при бронировании.
В день заселения на мобильник приходит смс с кодом — напоминание не лишнее и искать его долго не нужно :-).
При входе код вводили несколько раз: вход в отель, вход на этаж, дверь номера. Безопасность прежде всего!
При условии довольно привлекательной цены и возможности разместиться вчетвером ( у нас двое пацанов), как мне кажется, идеальный вариант для путешественника.
+2
avatar

mronik

  • 11 января 2013, 19:23
+100500 Такой позитивный и практически образцовый отчет!
Отличная тренировка перед следующими дальними вояжами!
Ждем следующих интересных путешествий и познавательных отчетов о них! :-)
+2
avatar

ninvol

  • 11 января 2013, 15:03
Похвально, что так оперативно опубликовали свой отчет, который кстати читается с удовольствием.
+4
avatar

Sergey-CH

  • 11 января 2013, 13:40
Французская сеть B&B Hotels в своих отелях, как правило, помимо привычной рецепции содержит на входе автомат (случается, что администратора нет на месте, или вы приехали поздно). Если было предварительное бронирование, то после ввода персональных данных система предложит оплатить проживание и распечатает чек с кодом от дверного замка и шлагбаума парковки. Можно поселиться и без бронирования, но на сенсорном экране вводить большой объем данных неудобно.
+3
avatar

pavkakor

  • 11 января 2013, 13:14
Если вопрос о заезде в отель, то есть ряд отелей, в Финляндии например ОMENAHOTEL, которые работают без стоики регистрации или без персонала. После заказа Вам на мобильный или эмейл приходит код введя который Вы открываете дверь в отель и дверь в номер. Начинает действовать например с 14:00, а заканчивает в 12:00 дня отезда, т.е. после этого времени не заедете и не заберете забытую вещь.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 11 января 2013, 12:59
Это местные жители, выучившие русский язык? Или наши соотечественники, осевшие в Израиле?

Понятно. Как правило — второе. Благо, недостатка в них нет. :-)
Насколько, по вашему, глубоки их профессиональные знания и зависит ли от этого цена экскурсии?

У нас (по Израилю) была только одна экскурсия, которую я описал выше, но (тоже наверное повторяюсь) впечатление сложилось, что Дмитрий (гид) занимается профессионально историей и обладает весьма глубокими познаниями и в смежных сферах — религии, архитектуре, географии. Вопросы, которые задавались туристами затруднений не вызывали, скорее наоборот — азарт и желание рассказать много интересного. Если Вы планируете тур и посещение Иерусалима, я могу покопаться в своих записях и найти контакты этого агентства. По цене — у меня сложилось впечатление, что цены отличаются очень незначительно (между агентствами) и зависят больше от места «подбора» туристов и дальности маршрута/продолжительности маршрута.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 11 января 2013, 12:51
Это местные жители, выучившие русский язык? Или наши соотечественники, осевшие в Израиле? Насколько, по вашему, глубоки их профессиональные знания и зависит ли от этого цена экскурсии?
0
avatar

Dvorkyn

  • 11 января 2013, 12:32
А что это за люди — экскурсоводы?

Не совсем понятен вопрос.
0
avatar

Sergey-CH

  • 11 января 2013, 12:21
Чувствую, что скорее всего так и поступим. А что это за люди — экскурсоводы?
+2
avatar

Sergey-CH

  • 11 января 2013, 12:18
Ух, какой положительный заряд получил от рассказа! И послевкусие отменное. Похоже на маленькое новогоднее чудо :)
+1
avatar

Dvorkyn

  • 11 января 2013, 12:12
После прочтения понимаешь, что без подготовки/экскурсовода впечатления будут совсем другие.

Мы в Иерусалим по многочисленным советам взяли экскурсию и не пожалели. Опыт самостоятельного изучения по путеводителям есть и довольно большой, но он не сравнится с тем, когда многие подробности рассказываются грамотным историком. Нам с гидом очень повезло в той экскурсии, человек был явно увлечен историей Иерусалима и Израиля. Было впечатление, что если бы сами туристы к вечеру не валились с ног, он еще многое бы рассказывал. К чему это я? Совет будущим исследователям древнего города — возьмите гида, это не дорого, но однозначно стОит полученной информации…
+2
avatar

A319

  • 11 января 2013, 11:45
официальная новость с сайта визового центра звучит так:

Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.

Сдя по всему это не только для Самары, а для всех.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 11 января 2013, 11:12
Спасибо за рассказ! После прочтения понимаешь, что без подготовки/экскурсовода впечатления будут совсем другие.
0
avatar

microfly2000

  • 11 января 2013, 02:45
Ну вобщем мы прошли границу. После того как прошли пожалели что не вывезли больше)))Поляки вообще не досматривали только открыл багажник и все, а еще номер кузова проверил. А С белорями вообще что то не понтное было они все куда то торопились салон не проверяли задние двери даже не открывали, показал багажник и все ни одной сумки не досматривали, Погран тупо спросил пацаны скока водки и сигарет на что ответили несколько бутылок того того и 4 пачки сигарет и все и проехали дальше)проходили в 3 ночи с 8го на 9е января
0
avatar

vvp-1964

  • 10 января 2013, 23:00
Почему-то под дворником нет еще заветного пакетика со штрафом.Парковщики проспали.
0
avatar

LiquidCold

  • 10 января 2013, 22:10
Ну и, Аллах им навстречу! Мечеть и снаружи не плоха.
0
avatar

LiquidCold

  • 10 января 2013, 22:08
И правильно! А там, глядишь, они SPA-корпус достроят, и запустят лодочную станцию к лету. Да и пруд доработают, чтобы вода из него не уходила. То-то вам ещё интереснее будет!

Кстати, они там юмористы — лодочную станцию собираются назвать: «Топор», потому что рядом находится село «Кукуй». Прям как из той частушки. :)
0
avatar

begun12

  • 10 января 2013, 21:34
В Питере гуляли практически по тем же маршрутам еще 5 дней назад. Все-таки чудный город! О мечети: в нее допускаются ТОЛЬКО МУСУЛЬМАНЕ. Неверным — кыш. Вот так вот.
0
avatar

begun12

  • 10 января 2013, 21:30
Спасибо за подробную информацию, как ехать из Тулы! Тоже не раз слышали, но все никак. Так что дождемся погодки и рванем!