Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+4
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:47
Вам оно надо??? в смысле эксперимента?????
Несовершеннолетний ребенок: Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке,
то — независимо от возраста — следует подавать отдельное заявление о выдаче
визы, которое подписывается по крайней мере одним из родителей или законным
представителем. После 14 лет ребенку в любом случае нужен собственный
загранпаспорт (независимо от того, внесен ли он по-прежнему в паспорта своих
родителей). Далее необходимы следующие документы:
o оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
o нотариально заверенное заявление о согласии следующей формы и
содержания:
оригинал и копия
перевод на немецкий язык
точное наименование законных представителей и ребенка (имя,
фамилия, дата рождения) 4
согласие законных представителей на одну ограниченную
временными рамками поездку их ребенка в Германию и другие
государства Шенгенского соглашения
согласие на усыновление/удочерение ребенка или продление
срока его пребывания за рубежом не дается
если ни один из родителей/законных представителей не едет
вместе с ребенком: согласие на путешествие ребенка либо в
одиночку, либо в сопровождении взрослого (указать фамилию).
(Если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о
выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить
копию страницы загранпаспорта данного лица с личными данными

это выдержка с сайта Немецкого визового центра… там жестко проверяют этот документ( Правильно, кстати, делают) Вы им отдаете копию… сами едете с оригиналом.
+1
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 15:45
На границе точно будет без проблем. А что касается посольств, т.е в пакете документов для открытия визы, то это от требования посольства. Но, насколько я читала требования к этим документам, я не видела указаний на четкую трактовку разрешения.
+3
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:41
Еще раз повторюсь… все, что написал в этом топе… исключительно мое мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте.может мне не очень везло с погранцами… зато повезло с подготовкой каждой поездки.))))))))))))))))))Все таки не на дачу с рассадой едем))))))))))
+1
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 15:35
У нас разрешение на выезд за пределы страны, без перечисления стран и до совершенолетия. Ребенок ездил с чужими людьми и с родителями, проблем не было.
0
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 15:30
У нас это разрешение прошло в двух посольствах, где открывали визы. И в разрешении не указаны страны куда выезжает ребенок. А указано что разрешен выезд за пределы нашего государства и до совершенолетия.
+1
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 15:20
Все просто. В разрешении на вывоз пишется«В страны Шенгенского соглашения.В том числе… и перечисляете все страны где будете.
А по вопросам срока визы???? не очень вас понял?????
0
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 15:15
Тогда рассмотрим вариант, что придется делать новое согласие. На какую страну оформлять? на Польшу и сопредельные государства?
ну и пользуясь случаем еще вопрос: Виза до 19 января. Поездка планируется с 1 по 6 января. Проблем не будет, что на излёте?
0
avatar

Ёлка

  • 28 ноября 2012, 15:12
Значит, если виза есть, то думаете прокатит универсальное согласие, выданное раньше визы?
+1
avatar

ellenna

  • 28 ноября 2012, 15:00
Этим летом ездила с мамой и 2 детьми в Чехию через Польшу. Согласие на вывоз не спрашивали. Полагаю, оно может заинтересовать только на российской границе, а ее с Белоруссией фактически и нет. Чтобы в Финку попасть надо российскую границу проходить, там и спрашивают.
0
avatar

Менеджер

  • 28 ноября 2012, 14:36
В этом году брали авто в Швейцарии в SIХТ, а отдавали в Германии в этой же фирме. Это нормальная практика.
+1
avatar

mronik

  • 28 ноября 2012, 13:33
Выбирайте по деньгам и необходимому Вам сервису. Да и по остаткам времени после границы. У Вас по времени получается около 5 часов от Минска до Бреста + граница Х-часов. Что останется на дальнейший пробег мало предсказуемо из-за границы.
+1
avatar

mronik

  • 28 ноября 2012, 13:13
Ну, у меня все очень просто :)
В банке Авангард операции по карте можно детально просмотреть в интернет-банке и увидеть в детализации платежа то, как он списывался.
Например у меня рублевый счет к которому привязаны две карты VISA GOLD и MasterCard World Airbonus. При нахождении вне Родины оплата по VISA происходит так: Евро (и прочие тугрики), которые я должен магазину, конвертируются в доллары США по курсу платежной системы, а потом с моего счета по внутреннему курсу банка на день списания списываются рубли. Таким образом, идет двойная конвертация. А вот с MasterCard ситуация немного лучше, поскольку цепочка при оплате в Евро короче, поскольку нет конвертации евро-доллар, то списываются с меня рубли по курсу банка на день списания.
Вот и все.
+1
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 13:00
Вру проблема осталась-получить мультивизу.
+2
avatar

merenga25

  • 28 ноября 2012, 12:58
У моего ребенка было нотариально заверенное разрешение обеих родителей по сроку на год. Ребенок путешествует самостоятельно. Мы прозевали сроки разрешения и ребенка «сняли» погранцы с поезда. Пришлось срочно оформлять свежий документ и по факсу им отправили. Ребенок продолжил путешествие. Новое разрешение оформили с оговоркой-«до совершенолетия». Проблем нет.
+1
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:46
Вы уверены? Здесь много нюансов… Повторюсь… Мой личный опыт.Ребенку 5 лет. п/п в Бресте в.м. Мама едет с ребенком… фамилия одинаковая… с мужем состоят в разводе… у обоих свои загран паспорта с шенгенами… Беларусские таможенники требовали разрешение на вывоз… Точно такая же ситуация при пересечении гр. Россия Украина ( прошлое лето поездка в «Мирный») уже наша таможня докапалась до разрешения на вывоз… позапрошлые майские праздники гр. Белор./Украина… ехали в Болгарию… Украинский Таможенник требовал Довереннось… не исключаю, что в каких-то ситуациях-это развод на деньги… поэтому лучше получить эту ""«бумажку»"""
+2
avatar

puzzle

  • 28 ноября 2012, 12:32
В качестве справки: по беларуским законам, если ребёнок следует с одним из родителей, то согласие второго не требуется.
+4
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:17
Согласен. Я могу тоже опираться только на свой опыт… поэтому страхуюсь документами… Натура такая… проверять и перестраховываться. Уж очень не хочется от границы домой пилить обратно!!! Или доказывать погранцам что-либо, да еще и не зная законодательства разных стран… Так, что ( Искл. для меня) Чем больше бумаги-тем спокойней!!!!1
+1
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:11
И еще( Вот же больная тема(((((((((((() последние три раза получал шенген в Германском В. центре. И там нужно( В смысле в разрешении) указывать четкие даты поездки!!! так, что «Универсальное согласие» там бы не прошло.
+3
avatar

СергейM

  • 28 ноября 2012, 12:07
Я на каждую поездку беру отдельное, с прописанными странами… Насколько я знаю( Из общения с нотариусам ) разрешение не может быть выдано за большой срок от поездки(за 3-и месяца ) могу ошибаться но… всегда перестраховываюсь....((((((