Я тоже еду на НГ только планирую к вечеру 28.12 до границы добраться (не люблю я по ночам ездить). Проходить буду в Домачево, в Бресте всегда машин больше. При подъезде буду смотреть камерыпо телефону. В крайнем случае буду без очереди прорываться, дочке 2,5 года (до 3 лет должны без очереди пропускать)
Со своей стороны могу еще посоветовать, убрать антирадар подальше(если пользуетесь).
В Гринкарте должны быть открыты все страны куда собираетесь в т.ч. РБ.
В этом году всю поездку проехали с работающим регистратором.Ни каких проблем с ним не возникало. Даже при прохождении границы были проблемы связанные с авто, но про включенный регистратор нам ни кто не сказал. Хотя я согласна, режимный объект, надо отключать. В Европе пришлось общаться с полицией, так же вопросов у них по поводу регистратора не возникло. Будьте спокойны, удачи.
Я не могу вам гарантировать, что у вас ничего не будут спрашивать. У нас не спрашивали. Виза была польский мультишенген, других документов не было никаких. Штампов в паспорта на этой границе хорваты не ставили. Боснийцев, как я уже говорил, не было вообще. Думаю, что и не бывает, поскольку вглубь Боснии там ведёт только одна дорога. Видимо, где-то на этой дороге они и стоят.
Если вы имеете ввиду 15-километровый участок территории Боснии в районе города Неум, то там на КПП стоят только хорваты (как на въезде в Боснию, так и на выезде из неё), а боснийцами даже и не пахнет.
А вы проходили границу с Боснией и Герцеговиной: Хорватия-Босния и Герцеговина-Черногоия и обратно? Есть ли там вообще КПП? Много публикаций в интернете и на официальном сайте о том, что необходимо иметь турваучер или другое доказательство того, что я имею намерение пройти границу транзитом и вернуться обратно. У меня будут только брони с букинга, вряд ли они послужат доказательством для дотошного пограничника.
Отличная поездка! Молодцы! Подробно описали пересечение границы, в принципе все просто. Думаю желающих поехать в Турцию на своей машине прибавится. А поесть в кафе или ресторане у них дорого везде, и часто про цену узнаешь из счета.
Я после поездки в Казахстан думал, что тоже туда больше на машине «ни ногой», точнее «ни колесом». Прошло время — а ведь тянет попутешествовать, и даже в Казахстан. А Вам спасибо за отчет, понравился.
Добрый день! Два года подряд новый год встречал в Праге! очень мне этот город нравится!
Какие могут нас ждать пробки и где лучше проходить таможню?
До Бреста пробок не должно быть, всегда две полосы в каждую сторону! В России на трассе много камер стоят! Будьте готовы! Что касается границы: Ждите огромные очереди! В позапрошлом году проходил границу в Бресте (5 часов) в прошлом году подъехал к границе увидел раза в два больше машин, поехал на Домачево (30 км в сторону), там тоже самое, прохождение границы составило 10 часов. Обратно возвращался 8 января на границе был один. Доверенность не нужна.
Нет лампочки штатные H11 просто в комплектации они желтого свечения а я купил белого фирмы MTF тот же H11, и вместо обычных габаритов стоят белые диодные лампочки.
Лампочки в противотуманках наверно всё-таки ксенон, раз уж Вы об этом беспокоитесь. Если это так, то включать их за границей не советую. Это у нас, ослепленные Вами встречные утрут слезу и обругают про себя, а там, первый же прищурившийся, позвонит в полицию и она не заставит себя долго ждать.
Ничего сложного в прохождении границы нет. Разве что большое количество желающих уехать в Европу на новый год.
Мы тоже первый раз обо всем волновались. Но по мере продвижения вопросы отпадали сами собой. Ничего сложного нет. Главное, чтоб документы были в порядке.
Наклейку Рус не клеили, но при себе была. Не пригодилась.
Одна запасная лампочка пригодилась.
На границе спросили помимо паспортов и св-ва о регистрации на машину еще гринкарту. Пограничник посмотрел ее, прямо из моих рук, и всё. Спросил куда едем и на какой срок. Никаких броней и ничего допол. не спрашивал. Открыли багажник, попросили открыть чемодан, на самом верху лежало нижнее белье (ну так уж положила) — увидели, улыбнулись, попросили закрыть. Ну и всё.
Я обратила внимание, что большие машины досматривали более тщательно.
Жилеты никто нигде не спрашивает. Они нужны для вас самих же, для вашей же безопасности. В Германии без них на дорогу выходить нельзя. Но я бы и в России такое правило ввела. Всех людей сразу видно на дороге, чем когда в темное время люди в темных одеждах «прыгают» на дороге. Жилеты до сих пор лежат в карманах сидений, так и не пригодились.
Александр67