Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

LudaSamara

  • 3 октября 2012, 21:27
Ага, я узнала о ней в сентябре, когда уже начали говорить, что ее надо стереть.С удивлением узнала о том, что есть в Екатеринбурге и еще в каких-то городах.
0
avatar

LudaSamara

  • 3 октября 2012, 21:21
Ой, спасибо большое, мне очень приятно!
0
avatar

RomanM

  • 3 октября 2012, 21:05
В хорошо спланированном нет времени для импровизации


полнейший бред
0
avatar

RomanM

  • 3 октября 2012, 21:03
Дорогие коллеги! Я очень люблю планировать! Целью моей публикации является создание серьезного плана подготовки к путешествию! Для этого я и задаю вопрос в последних строках своего эпоса. Я конечно понимаю тех кто любит «импровизировать», я и сам могу очень сильно отклониться от плана, да что Я, все могут. Но свою любовь к импровизации и ненависть к графикам можете высказывать в СВОИХ топиках! Комент, где нет прямого ответа на мой вопрос считаю неуважением ко всем, умеющим читать, людям! Под умением читать понимаю не только умение складывать буквы в слова, но и улавливать суть прочитанного!

Всем адекватным автотуристам предлагаю серьезно поработать! Давайте разработаем ПЛАН ПОДГОТОВКИ к автопутешествию!
Кто предложит черновик? За основу предлагаю взять комент Sergey-CH от 2 октября 2012, 14:12!
1) достаточность средств (не обязательно всё тратить, но при их наличии можно решить подавляющее большинство экстренных вопросов);
2) сбалансированность маршрута (чем больше усталости и нервов, тем хуже для всех участников);
3) проработка мелочей, позволяющих экономить время — координаты дешевых парковок, часы работы интересующих заведений, правила работы общественного транспорта и т.д. и т.п. (опять же, может и не приведется воспользоваться, но в нужный момент такие «заготовки» поднимают настроение).


Теперь нужно понять, что народ вкладывает в понятие «подготовка»


P. S. Понятие «подготовка» оставляю на ваше усмотрение.
-3
avatar

RomanM

  • 3 октября 2012, 20:37
Если вы ответили на вопрос заданный в топике, то — достойны!
Если нет, то — нет!
-1
avatar

RomanM

  • 3 октября 2012, 20:26
название темы «Антигалоп», а не «как все распланировать и чтобы ребенку был хорошо! или Антигалоп с детём»!!! тут люди свое мнение высказывают, как кто любит путешествовать и готовиться к путешествию!

Я создал эту тему! Я написал этот топик! Я преследовал конкретную цель! Я задал конкретный вопрос (смотри предпоследнюю строку топика), чтобы получить конкретные ответы! Свою любовь к импровизации и ненависть к графикам люди могут высказывать в своих топиках! Комент, где нет прямого ответа на мой вопрос считаю неуважением ко всем, умеющим читать, людям!
0
avatar

RomanM

  • 3 октября 2012, 20:15
Для тех кому надоело совершать обзорные поездки, тематическое путешествие — самое то!!!
+2
avatar

Робинзон

  • 3 октября 2012, 20:13
Молодцы, что не пали духом! Материальные потери забудутся, а впечатления останутся! У меня всегда российски паспорта лежат далеко, просто они в Европе не нужны и таскать с собой постоянно лишь лишний вес.У нас типично московская привычка-пустой салон, а багажник дополнительно еще и на ключ, когда-то, давно разбили стекло за пачку сигарет, с тех пор на виду ничего, кроме заводской комплектации машины!:)
+1
avatar

Робинзон

  • 3 октября 2012, 20:06
3 недели назад внутри Словакии, не на въезде-выезде в страну, попадали на массовую проверку виньеток 2 раза.30-40 машин одновременно сгоняют в «карман» и проверяют, все очень быстро.При этом у нас еще спросили Гринкарту, а паспорта, права, документы на машину их не интересовали, таможенники также отсутствовали.
0
avatar

Робинзон

  • 3 октября 2012, 19:54
Как-то смешались у нас понятия при обсуждении Швейцарии...:)При чем тут туалеты, стоянки, цены? Да, самый космический туалет в Цюрихе, на вокзале-вход по светофору в каждую кабинку, шампунь, фены и т.д., но это сервис, а не Швейцария, да и по моим наблюдением настоящую страну надо искать не в столице, а чаще в совсем нетуристических городах, чтобы почувствовать.
+2
avatar

puzzle

  • 3 октября 2012, 17:04
Согласен по всем пунктам)), но для меня лично — это частности. Для меня период подготовки, а это весь промежуток времени между путешествиями, и есть импровизация. Во-первых, я не знаю, получится ли вообще куда-то поехать. Во-вторых, деньги на поездку в последние три года появлялись незадолго до старта. Этими «пунктами» вряд ли кого-то удивишь. Далее — интереснее)) В-третьих, мои «темы» для поездок всё более становятся спонтанными. Я могу полгода планировать с разной степенью тщательности ту или иную поездку, а буквально за месяц или и того меньше всё переиграть и поехать в совершенно другом направлении. В 2010 тщательно спланировал последний визит в Норвегию (музеи, расписание внутренних паромов и пр.), а оказался в Иране. В прошлом году летом планировал Бельгия-Голландия, а оказался в Швейцарии и окрестностях. В этом году летом вообще весь 33-дневный маршрут был составлен за неделю до отъезда.
Надеюсь, что с импровизациями разобрались. Теперь нужно понять, что народ вкладывает в понятие «подготовка»))
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 16:24
Если правильно помню то для вас ЕС на машине, первый опыт — так что с почином!
+2
avatar

LudaSamara

  • 3 октября 2012, 15:58
Я поняла, что не критикуете, таки я о том же- здорово, что есть разные ситуации и разные люди!
0
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 15:50
в этом году у нас в Самарен тоже нарисовали красную линию в старом городе, однако большинство восприняло ее как разметку для:
1. расширения дороги под парковки
2. расширения дороги просто так
3. разметку под газоны и деревья
4. обозначение опасной зоны при сходе снега с крыш
+1
avatar

LAS

  • 3 октября 2012, 15:40
Ну я же и не критикую что вы не правы в том что это значит для вас:) Я лишь пишу о том что бывает и обратная ситуация
+1
avatar

Ярик

  • 3 октября 2012, 15:34
И Вам удачи!