вообще уже неоднакртано писалось во множестве отвчетов о том что виталии на пляжных парковках бьют стекла, только на этом сайте вы уже кажется третьи у кого унесли документы:( У нас в поездках как правило у каждого свой паспорт, доки на машину (там один техпаспорт и страховка нужны) лежат в бардачке где нить в атласах, ВУ национальные где нить в багаже вместе с российскими доками, ву международные при себе с паспортом. Карточки в портомоне, текущий нал в кармане, запас в багаже:) вообщем как-то давно привык все раскидывать по разным местам, вероятность потерять меньше, тем более все разом.
Насчет миграционной карты так она нужна только тем кто въезжает на украину по российскому паспорту, при въезде по загран не требуется (все отметки ставятся в нем) и отменили это кажется как раз с 2012 года, но Украинская таможня продолжает эффективно заставлять наших граждан заполнять эти клочки бумаги, мне тоже грили пишите я напомнил что я по загран, на что мне сказали что мол, ах да, вам можно и без миграционки — идите в машину и проезжайте дальше…
Трасса Киев-Ковель-Ягодын в отличном состоянии, и практически пустая, я ездила в июне этого года. Это второстепенная трасса, практически нет населенных пунктов, поэтому проехать по ней можно быстро, и «товариСЧей» с радарами там мало. Участок Ковель-Луцк — средней паршивости, Луцк-Ровно — плохой. Так, что если поедете через Ровно, то дальше лучше ехать на Львов-Новояворовск-Краковец, там перед Евро2012 все дороги сделали.
Мне всегда нравился этот мини-маршрут. В конечной точке Администрация президента и «Дом с химерами». Можно ещё посмотреть на новый стадион «Олимпийский», на котором проходил финал Евро-2012
Уважаемый Ярик, когда вы читаете прошу не переверать смысл написанного!!!
Во-первых, об интелектуальных способностях здесь ни кто не говорил!
Во-вторых, причем здесь Америка? Ибица — это островная часть Испании!
В третьих, и самое главное!
так как в Европе ни разу не был, то планирую КАЖДОДНЕВНЫЙ переезд в 500-600 км
Я говорила о том что на протяжении двух недель каждый день быть в пути на мой взгляд НЕ КОМФОРТНО — это раз, утомительно — это два, и кроме автобанов, заборов и полей будет очень мало что вспомнить — это три.
Я, не предпочитаю посиделки в ресторане любой авантюре. Так уж устроен организм человека что ему необходима еда! Так вот Мне нравится ее принимать в колоритных местах. И это ни как не влияет на то сколько км я хочу и могу проехать за день.
вот я не представляю что такое путешествовать с ребенком, и что теперь? название темы «Антигалоп», а не «как все распланировать и чтобы ребенку был хорошо! или Антигалоп с детём»!!! тут люди свое мнение высказывают, как кто любит путешествовать и готовиться к путешествию!
Мы с женой, своей целью ставили конкретный город, который мы хотим посетить: мы хотели в Барселону и точка, а то что мы увидели и посмотрели по дороге туда — это лишь следствие основной цели. Но реалии нашей жизни оставляют свой след, конечно у многих отпуск может длится месяцами, но у рядовых людей он редко превышает 2 недели+2-3 дня! Мы любим дорогу как время припровождения (с последнего раза самолетом только в турцию, или на другой континент), и живем в Ижевске, а от Ижевска до Барселоны практически 5000 км (нам только до Бреста ехать 2200 км), а отпуск был 2 недели +2 дня и для нас, например, проезжать в день по 300-500 км, это непозволительная роскошь:-) Каждому свое, да мы проезжали в день и 800 и 1200 км, но для нас это было истинное удовольствие, даже при том, что ехал я в одну будку, жена водить не умеет. Мы посетили много стран и городов, для некоторых городов и 1 дня за глаза чтобы все посмотреть, да многим надо по 2-3-неделя дня чтобы восхищаться например Прагой, нам лично хватило 1,5, и то уже стало скучно, дорога звала! Да вы все правы каждому свое! Я не считаю стереотипом прорабатывать каждый шаг в путешествии, но все таки, по моему мнению, расписывать по часам каждый день путешествия это точно перебор!!!
Еду на машине. 3 чел. взрослых. С Киевом уже что то вырисовывается (спасибо), кстати где искать квартиры, а вдруг заезд будет ночью. С Минском пока нет ясности. Да и по пути Минск — Киев может еще куда зарулить?
В Киеве жилье лучше выбирать из частных предложений — квартир. Предложений много, на любой вкус, месторасположение и кошелек. Смотреть — конечно Лавра, соборы — Софиевский, Михайловский. Крещатик — Бесарабский рынок, майдан, далее арка Независимости и смотровая площадка — вид на Днепр, памятник Владимиру. Андреевский спуск — Андреевский собор, дом-музей Булгакова, речной вокзал. Фуникулер. Памятник Шевченко.
Вверх от Майдана — улочки, ходить, смотреть… Дом Городецкого. Это очень навскидку.
Милое дело. Значит если человеку нравиться делать по 500 километров, то он мазахист и уж точно ничего хорошего не увидит в жизни. А вот если он предпочитает посиделки в мексиканском ресторане на Ибеце, то это несомненный интелектуал и убивает сразу двух зайцев: и с Европой знакомится и с Америкой.)))
Всем благодарен за мнения! Но что бы не тратить время, давайте определимся!
Не стоит комментировать пост следующим лицам:
1 Тем кто «там» не был (то есть те у кого нет опыта автопутешествий)
2 Тем кто не представляет, что такое автопутешествие с ребенком, и кто ни за кого кроме себя не отвечает
3 Тем кто считает, что планирование перед путешествием и импровизация во время путешествия несовместимы
рекомендую (из личного опыта) иметь некоторый запас наличности в местной валюте. И на Украине и в Беларуси во многих местах, особенно в гостиницах, можно рассчитываться по банковской карте. Но в кафе и в мотелях (в Беларуси) без наличности возникали проблемы…
Моя жена тчательно планирует маршрут путешествия, прорабатывает все детали. На это уходит до полугода. А я, как правило, не знаю даже основных пунктов путешествия, люблю дорогу за дорогу, и мне все равно куда ехать. Поэтому я согласен с теми, кто считает, что каждому свое, нет ничего плохого в галопе.
По теме — если есть возможность, то просматриваю глазами карту предполагаемого дневного перегона, особенно по большим городам. Это намного упрощает жизнь, если ты немного опережаешь навигатор.
СергейM