Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Alladdin

  • 5 сентября 2012, 17:52
Иногда у финнов случаются обострения и они гринкарты требуют у всех подряд. Ваш знакомый рискует однажды попасть под раздачу. Точн так же как с антирадарами. нет-нет да заглянут в бардачок
0
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 17:12
виза не нужна, и более того загранпаспорт тоже не обязателен — пускают и по российским
+1
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 17:07
это сильно, конечно, но вполне реально.
в теории оранжевые права при получении розовых сдают, если только не по утрате получать.
подобные истории слышал и про МВУ: люди отделывались от разводивших их на лишение автоинспекторов в казахстане и на украине, отдавая тем МВУ (юридически просто бумажку) и сохраняя тем самым права. вот такая вот приятная и полная безграмотность со стороны инспекторов.
0
avatar

Еняша

  • 5 сентября 2012, 16:55
Карпаты? А там как дела с погодой в октябре обстоят?
0
avatar

Еняша

  • 5 сентября 2012, 16:54
Спасибо, это мы в курсе, но проблема в том, что муж не оформлен на работе официально и я думаю что из-за этого будут проблемы при оформлении, к тому же я на данный момент не прописана нигде и это тоже только добавляет сложности в оформлении загран.паспорта, так что в этом году только без загранника(((
+1
avatar

СергейM

  • 5 сентября 2012, 16:42
Был такой сюжет в «Ералаше»… мальчик заходит в автобус и покупает 2-а талончика оплаты(80-ые годы))))и кладет их в разные карманы… его спрашивают" а зачем 2-а"… он в ответ 2-ой если потеряю первый… его опять спрашивают " а если потеряешь 2-ой"......." Тогда… у меня проездной есть!!!!"
0
avatar

Crazyolga

  • 5 сентября 2012, 16:17
Кстати, помню читала историю, что по дороге в Европу у человека изъяли российские (оранжевые) права, а так как в кармане лежали еще и международные (розовые), то водитель спокойно продолжил свой путь. А так с времянкой в Европу не пустят.
Но, конечно, в России тоже лучше не нарушать!
Неужели я что-то опять не своим именем назвала? :(
+1
avatar

Crazyolga

  • 5 сентября 2012, 16:15
Исправимся! Да потом, думаю, девушке не страшно путать названия документов, которые лежат в портфеле мужа :)
0
avatar

СергейM

  • 5 сентября 2012, 16:04
Вернулись!!! Здорово!!! Спасибо за советы!!! Сан-Марино СУПЕР!!!
Венеция… вообще слов нет просто Класс!!!
0
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 16:02
у меня один знакомый где-то примерно уже те же 1,5 года регулярно ездит в финляндию без зеленой карты (не спрашивают ведь). времени и денег сэкономил — страшно подумать сколько ;-)
0
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 15:59
то что вы (и не только вы) называете словосочетанием «тех.паспорт» на самом деле называется «свидетельство о регистрации» (на нем даже так и написано)
когда мы начнем называть вещи своими именами, тогда и путаницы не станет
0
avatar

СергейM

  • 5 сентября 2012, 15:57
Я его сделал 1,5 года назад… сам не знаю зачем.наверное для спокойствия души… и за все это время ни разу не пользовался...., хотя общения с полицией были… жалко потраченного времени и 1000 р. тоже, вот поэтому, наверное, такое негативное отношение к этому «Документу»
0
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 15:53
я бы на вашем месте обменял права на новые розовые образца 2011 года (к ним в Европе МВУ не требуется) и забыл о подобных вопросах на ближайшие 10 лет
0
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 15:52
про макулатуру может и правильно (я свое МВУ еще никому не показывал), но согласно международных соглашений в области дорожного движения к правам 2006 года МВУ обязательно!
ситуации бывают разные, не всегда все идет так гладко, как мы планируем, так что делать или не делать, каждый сам решает.
+3
avatar

RunAway

  • 5 сентября 2012, 13:57
Разрешу в некоторой степени не согласиться. Если это первая поездка и хочется посмотреть сразу всё, прочувствовать атмосферу городов, стран, составить общее впечатление, то чем не вариант? А если основательно подходить к каждому городу, посёлку, то сколько всего удастся исколесить за 2 недели отпуска?
+5
avatar

Crazyolga

  • 5 сентября 2012, 13:23
Вот поэтому мы и не бегали по достопримечательностям и не пытались объять необъятное. И это доказывает то, что мы так и не посетили некоторые места во Флоренции, Риме, а уж про Прагу я вообще молчу. Будет повод снова туда вернуться. А потом если уж брать тот же Рим, то там и двух дней мало будет. Если брать море — тоже хочется подольше там побыть. А в горной альпийской деревне я бы на всю жизнь осталась.
Поэтому если захочется вернуться во Флоренцию, Рим, Прагу или куда-нибудь еще, то полетим просто на самолете.
А в этот раз мы обзорно смотрели города, получали удовольствие от езды на автомобиле, отдыхали. Никуда не бежали, что надо обязательно посетить. Куда-то хочется вернуться, куда-то — нет.Поэтому совершенно не считаю наш отпуск «галопно-европейским».
0
avatar

kinel

  • 5 сентября 2012, 13:10
Вы хотите пропустить пряничную деревню Обераммергау? Да еще с детьми? Выезжайте пораньше из своей Праги — и вы сможете это увидеть. Кстати, мы там были уже вечером в начале октября, уже начинало смеркатся — народу поэтому уже не было, только местные жители, ничто не заслоняло разрисованных домов! Мы до обеда посетили два замка (ночевали в самом Хоэеншвангау), пообедали в Фюссене, а потом уже бегом в Линдерхоф, в Обераммергау и Аббатство Этталь (внутрь зайти не успели, закрылся).
Вы молодцы, что запланировали так много дней на замки. У Вас хватит времени и на все остальное рядом. А ехать до всего — такое удовольствие (пейзажи) и так быстро!
0
avatar

laime

  • 5 сентября 2012, 13:01
Делали шенген германский, не самостоятельно.
По нему без проблем по всем перечисленным странам проехали. Транзитные визы не нужны были.