Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

crimecat

  • 31 июля 2012, 16:25
По поводу «южного хода» (направление на Будапешт) уже не раз и не два давались комментарии по поводу оптимального маршрута по Польше…
Видимо повторюсь: Словатыче(Домачево) — Влодава — Хелм — Замость — Звежинец — Билгорай — Тарногруд — Пшеворск — Дынув — Домарадз — Мяйсце-Пястове — Дукля — Свидник — Прешов — Кошице — Мишкольц — Будапешт
0
avatar

ALEX0807

  • 31 июля 2012, 16:23
Добрый день!!! Плитвийские озера это Хорватия. Находятся южнее столицы Хорватии. Голопом не осмотришь.Это целый каскад озер находящихся в разных уровнях, в следствии чего образуются красивые водопады.Экскурсии пешие но есть и на кораблике. У нас ушел целый день.Приехали утром уехали вечером уставшие.Стоянок там несколько. Кафешек тоже.
0
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 16:20
если у вас есть док-ты по дтп и координаты его страховой — дело за малым, как говориться:
1. обращаетесь в страховую виновника, пересылаете все док-ты по электронной почте
2. получаете подтверждение того, что они готовы платить
3. заводите счет в евро в адекватном российском банке с целью получения денег из-за границы (для этого надо получить специальные реквизиты, не в любом банке с этим хорошо справляются на практике)
4. сумма перевода вряд ли будет большой, так что доказывать, что вы не иностранный агент, не придется (по нашим законам все денежные переводы из-за границы начиная с некоторой суммы необходимо документально обосновывать при получении, если документы, объясняющие цель перевода, не предоставлены в установленный срок, банк обязан перевести деньги обратно отправителю)
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 16:15
а мы вот тут вота этот вопрос обсуждали уже: парковки в европе
+2
avatar

tutukata

  • 31 июля 2012, 16:05
и мы тоже в первый раз ездили вообще без навигатора. напечатали легенду маршрута с гугл-мапс и поехали, в наиболее ответственных местах жена отсекала отрезки между маневрами в километрах по борткомпьютеру авто ))
справились отлично, почти не плутали, разве что в берлине немного и в праге как следует

в следующих поездках, когда ездили уже по навигатору, плутали не меньше ))
так что бдительность и знание маршрута никогда не бывают лишними, никакой навигационный прибор голову не заменяет
0
avatar

СергейM

  • 31 июля 2012, 15:58
Вот это номер Первый Раз такой маразм от Гайцов… Ездил 2-а раза за последний год… имел одно общение с месной "«гай дай подай»", у меня шторки из дверей вытаскиваются и заднего ряда ввобще не видно… эти товарищи ни слова не сказали.
0
avatar

СергейM

  • 31 июля 2012, 15:41
конечно можно. только вот эту альпийскую дорогу отложили на сл. год…
так вот после Мюнхена едем ( почти по дороге)))))) в город Фюссен, там 2- а самых известных немецких замка… Вот один из...http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E9%F8%E2%E0%ED%F8%F2%E0%E9%ED
Потом выдвигаемся в сторону Венеции, у нас в 40 км. от нее забронирован домик на побережье… маршрут делал через карты Мишлен вот ссылка на сайт....http://www.viamichelin.com/
у меня есть географические координаты места назначения… они набирются в навигатор и вперед… или через те же карты мишлен и планировщик забиваются промежуточные города в навигатор...+ Для подстраховки есть атлас дорог европы.
0
avatar

NEpodarok71

  • 31 июля 2012, 15:32
Вот avtoturistu.ru/blog/otchety/3543.html июнь этого года, только мы ехали в другую сторону из Италии в Австрию
0
avatar

irinina

  • 31 июля 2012, 15:31
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ваш маршрут? И на подъезде к Гросглокнерскому шоссе где именно номера на дороги???
0
avatar

irinina

  • 31 июля 2012, 15:29
красота!!! Можно все таки поподробней про дорогу от Мюнхена до «Сапога». как вы в итоге собираетесь ехать?
+1
avatar

СергейM

  • 31 июля 2012, 15:01
Дорога в австрии 43 км. идет около ледника.Закрыта для проезда зимой. Очень красиво)))))))))))))))Вот ссылка ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%F1%EE%EA%EE%E3%EE%F0%ED%E0%FF_%E4%EE%F0%EE%E3%E0_%C3%F0%EE%F1%E3%EB%EE%EA%ED%E5%F0
есть еще специальный сайт
0
avatar

irinina

  • 31 июля 2012, 14:52
Добрый день!
Составляю маршрут, планы в принципе схожи с вашими, только непонятно что такое Гросглокнерскому шоссе… Просветите плиз)))
0
avatar

LAS

  • 31 июля 2012, 14:51
а нам в Самаре отказали в мультивизе — говорят первый раз только обычную даем разовую, мульти на второй или третий:( а были ведь еще планы на италию зимой, теперь будем смотреть в другую сторону.
0
avatar

spasatell

  • 31 июля 2012, 13:43
это не совсем так. по ценам все верно, но купить страховку или зеленую карту можно и за рубежом, нет никаких для этого препятствий.я не покупаю страховку российскую — она стоит в два раза дороже польской. но я живу от границы в 40 км и мне проще. я и сейчас на своем авто нахожусь в варне и у меня польская страховка\. на месяц 100 злотых при курсе 9р 30 коп получается чуть меньше тысячи рублей. но ехать издалека без страховки наверное не стоит. на многих автозаправках и в любом офисе страховой компании, практически любой, продадут эту страховку, цены примерно одинаковы у всех.
+1
avatar

spasatell

  • 31 июля 2012, 13:34
страховку (зеленую карту)можно купить и в забугорье, я всегда так делаю. беру в польше за 100 злотых на 30 суток. но без страховки границу не переехать. один из документов, который проверят поляки как раз и есть зеленая карта. я еду или с кем нибудь или прошу привезти ее мне. даю данные на машину с техталона и все.
0
avatar

Ника13

  • 31 июля 2012, 12:01
Скорее всего это и есть «некоторая часть пути проложена по пешеходной зоне» При детальном просмотре маршрута указано, что подъезд к отелю " требуется специальный пропуск". Альтернативы не предлагает, несмотря на включение опции «избегать», так что придется на месте разбираться.
+1
avatar

admin

  • 31 июля 2012, 11:50
Спасибо за столь высокую оценку степени моей ответственности, но, мне кажется, она несколько преувеличена-) Да и я пока ну ни разу не готов за пределы он-лайна'а выходить, но, повторюсь, со временем… В идеале я хочу в обозримом будущем перейти к 100%-ой работе «на себя» и, соответственно, отойти от «дел на дядю», но пока выбирать не приходится, учитывая весьма и весьма дорогое хобби, которому я с недавних пор посвящаю много времени и ещё больше средств (обучаюсь на пилота-любителя). Вот и приходится на два фронта работать: на портал и по найму! -)
0
avatar

Dvorkyn

  • 31 июля 2012, 11:46
Возможно карты стран от разных производителей, тогда могут мыть несостыкованы дороги на границе. Залейте, например карты от Navteq, проблема отпадет. Либо попробуйте проложить маршрут от Бреста, но возьмите ближайшую точку (старта) на границе с другой стороны, не с российской.
+1
avatar

VTim

  • 31 июля 2012, 11:27
Во-первых, постарайтесь прокладывать общий маршрут, разбив его на участки по каждой стране. На границах не всегда корректно отражаются примыкающие зоны в картах разных государств. Пограничные переходы также могут внести свою лепту. В принципе, такое сообщение говорит, что, как правило, в конечную точку марщрут проложен с некоторым отступлением от заданных правил. Имеется в виду, что некоторая часть пути проложена по пешеходной зоне или, если у Вас в настройках исключены грунтовки, а навигатор вынужден был проложить маршрут по ней. В любом случае надо смотреть свойства маршрута поэтапно и там все сами увидите. Перед поездкой не забывайте просмотреть весь маршрут в обзоре и для себя понять, как ехать. В июне я проехал более 8000км и могу сказать, что стройка идет по всей Европе. У меня карты были полугодичной давности (Iкв. 2012г.), так некоторые развязки в Германии, Австрии, Италии и др. уже поменялись.
В отношении Польши, я ехал из Кракова в Домачево по марщруту польского планировщика. Заложил его в iGO и AutoMapa. Маршрут оказался быстрее по времени более, чем на час в сравнении с автострадами. Ехал по 3-значным трассам. Хотя много населенных пунктов, зато — тишина. После этого пожалел, что раньше поехал в Варшаву по автостраде и потерял массу времени в пробках.
+1
avatar

VolodyaM

  • 31 июля 2012, 11:25
Молодцы слов нет!!! Есть вопросы…
Вы получали визу Италии на какой срок и какие условия были (точка пересечения границы указывается или нет, делают ли акцент на дату пересечения границы, если сам работаю то счет из банка все равно нужен)и на сколько легко вообще дают визы?
При бронировании гостиниц была какая-то предоплата или нет?
И не скромный вопрос часы купили в поездке, если да то за сколько (интересует отличие цены от наших реалий)? Хочу себе и отцу, что нибудь привезти просто.