конечно можно. только вот эту альпийскую дорогу отложили на сл. год…
так вот после Мюнхена едем ( почти по дороге)))))) в город Фюссен, там 2- а самых известных немецких замка… Вот один из...http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E9%F8%E2%E0%ED%F8%F2%E0%E9%ED
Потом выдвигаемся в сторону Венеции, у нас в 40 км. от нее забронирован домик на побережье… маршрут делал через карты Мишлен вот ссылка на сайт....http://www.viamichelin.com/
у меня есть географические координаты места назначения… они набирются в навигатор и вперед… или через те же карты мишлен и планировщик забиваются промежуточные города в навигатор...+ Для подстраховки есть атлас дорог европы.
а нам в Самаре отказали в мультивизе — говорят первый раз только обычную даем разовую, мульти на второй или третий:( а были ведь еще планы на италию зимой, теперь будем смотреть в другую сторону.
это не совсем так. по ценам все верно, но купить страховку или зеленую карту можно и за рубежом, нет никаких для этого препятствий.я не покупаю страховку российскую — она стоит в два раза дороже польской. но я живу от границы в 40 км и мне проще. я и сейчас на своем авто нахожусь в варне и у меня польская страховка\. на месяц 100 злотых при курсе 9р 30 коп получается чуть меньше тысячи рублей. но ехать издалека без страховки наверное не стоит. на многих автозаправках и в любом офисе страховой компании, практически любой, продадут эту страховку, цены примерно одинаковы у всех.
страховку (зеленую карту)можно купить и в забугорье, я всегда так делаю. беру в польше за 100 злотых на 30 суток. но без страховки границу не переехать. один из документов, который проверят поляки как раз и есть зеленая карта. я еду или с кем нибудь или прошу привезти ее мне. даю данные на машину с техталона и все.
Скорее всего это и есть «некоторая часть пути проложена по пешеходной зоне» При детальном просмотре маршрута указано, что подъезд к отелю " требуется специальный пропуск". Альтернативы не предлагает, несмотря на включение опции «избегать», так что придется на месте разбираться.
Спасибо за столь высокую оценку степени моей ответственности, но, мне кажется, она несколько преувеличена-) Да и я пока ну ни разу не готов за пределы он-лайна'а выходить, но, повторюсь, со временем… В идеале я хочу в обозримом будущем перейти к 100%-ой работе «на себя» и, соответственно, отойти от «дел на дядю», но пока выбирать не приходится, учитывая весьма и весьма дорогое хобби, которому я с недавних пор посвящаю много времени и ещё больше средств (обучаюсь на пилота-любителя). Вот и приходится на два фронта работать: на портал и по найму! -)
Возможно карты стран от разных производителей, тогда могут мыть несостыкованы дороги на границе. Залейте, например карты от Navteq, проблема отпадет. Либо попробуйте проложить маршрут от Бреста, но возьмите ближайшую точку (старта) на границе с другой стороны, не с российской.
Во-первых, постарайтесь прокладывать общий маршрут, разбив его на участки по каждой стране. На границах не всегда корректно отражаются примыкающие зоны в картах разных государств. Пограничные переходы также могут внести свою лепту. В принципе, такое сообщение говорит, что, как правило, в конечную точку марщрут проложен с некоторым отступлением от заданных правил. Имеется в виду, что некоторая часть пути проложена по пешеходной зоне или, если у Вас в настройках исключены грунтовки, а навигатор вынужден был проложить маршрут по ней. В любом случае надо смотреть свойства маршрута поэтапно и там все сами увидите. Перед поездкой не забывайте просмотреть весь маршрут в обзоре и для себя понять, как ехать. В июне я проехал более 8000км и могу сказать, что стройка идет по всей Европе. У меня карты были полугодичной давности (Iкв. 2012г.), так некоторые развязки в Германии, Австрии, Италии и др. уже поменялись.
В отношении Польши, я ехал из Кракова в Домачево по марщруту польского планировщика. Заложил его в iGO и AutoMapa. Маршрут оказался быстрее по времени более, чем на час в сравнении с автострадами. Ехал по 3-значным трассам. Хотя много населенных пунктов, зато — тишина. После этого пожалел, что раньше поехал в Варшаву по автостраде и потерял массу времени в пробках.
Молодцы слов нет!!! Есть вопросы…
Вы получали визу Италии на какой срок и какие условия были (точка пересечения границы указывается или нет, делают ли акцент на дату пересечения границы, если сам работаю то счет из банка все равно нужен)и на сколько легко вообще дают визы?
При бронировании гостиниц была какая-то предоплата или нет?
И не скромный вопрос часы купили в поездке, если да то за сколько (интересует отличие цены от наших реалий)? Хочу себе и отцу, что нибудь привезти просто.
По состоянию на март 2012 года дорога через Болград и далее по Молдове выглядела вполне удволетворительно. В сравнении с тем какой я ее наблюдал во время поездки в Болгарию можно сказать стала даже лучше. Видно что на дороге проводили капитальный ремонт, в районе городка Слободзия-Маре вообще был участок с новым асфальтом, а на участке от Слободзия-Маре до Джурджулешт на очень многих ранее проблемных участках произведен ремонт. В целом от дороги остались положительные впечатления за исключением небольшого отрезка Кышлица-Прут — Джурджулешты на котором на тот момент(март 2012) велись ремонтные работы и трещины после зимы еще не успели заделать. Но в целом дорога нормальная, фатальных дыр и ям обнаружено не было. Местами встречаются неровности вызванные наплывами гудрона на месте когда-то существовавших трещин но и только. Если в этих местах снижать скорость до 50 км\ч то ехать вполне комфортно. А в остальном дорога нормальная. Единственно о чем хочу предостеречь, это о том что на этой дороге бегает огромная куча живности (зайцы, лисы, мыши) так что будьте готовы к неожиданностям. Одного зайчишку я нечаянно все-таки зацепил правым передним колесом, очень надеюсь что не фатально т.к. удар был касательный и его просто отбросило в кусты.
Как смотрят с собачкой белорусы и поляки? По какому коридору вы шли? Какой евросертификат требуют? Ветеринар работает круглосуточно? Заставляют ли надевать намордник на собаку на границе? У нас после Украины кошмары снятся, даже маршрут поменяли и исключили те таможни.
Мы тоже в этом году ездили первый раз и вообще без навигатора.Муж сказал- надо головой думать.(если честно, мы им просто пользоваться не умеем)Перед поездкой несколько раз проехали маршрут по Гуглу(вид со спутника при максимальном приближении), распечатали сложные развязки, взяли обычные карты автодорог и поехали.Там везде есть указатели, все понятно.Единственное место где навигатор действительно нужен-это Будапешт, но мы и там справились.А дороги в Польше действительно нормальные, если за каким-нибуть поляком пристроиться, можно и побыстрее поехать.Они там практически все не соблюдают скоростной режим.
СергейM
так вот после Мюнхена едем ( почти по дороге)))))) в город Фюссен, там 2- а самых известных немецких замка… Вот один из...http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E9%F8%E2%E0%ED%F8%F2%E0%E9%ED
Потом выдвигаемся в сторону Венеции, у нас в 40 км. от нее забронирован домик на побережье… маршрут делал через карты Мишлен вот ссылка на сайт....http://www.viamichelin.com/
у меня есть географические координаты места назначения… они набирются в навигатор и вперед… или через те же карты мишлен и планировщик забиваются промежуточные города в навигатор...+ Для подстраховки есть атлас дорог европы.