Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mronik

  • 2 июля 2012, 17:27
Если выспаться накануне и выехать на рассвете часика в 3-4, то вполне можно заночевать в Будапеште.
Второй раз мы стартовали утром в 5.00 из Бреста в Домачево и уже к обеду были в Прешове (Словакия) до Будапешта оставалось 4 часа ходу. Но уж больно местечко у нас хорошее присмотренно в Словакии… дальше не поехали… пошли пить пиво и отдыхать.
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 17:24
ой, и Вам спасибо!
интересно, реально ли выдержать дорогу от Минска до Будапешта :) Хотя можно попробовать и раньше переночеват, конечно…
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 17:22
спасибо большое )))))
Хоть у нас и не такой богатый маршрут будет в плане городов (дети не выдержат), но все же… сколько км в общей сложности примерно получается?
+1
avatar

mronik

  • 2 июля 2012, 17:15
Питер-Брест(ночевка)-Пшеворск-Прешов(ночевка(нам тут нравится))-Будапешт(а можно ночевать тут)-Летенье-Загреб-Задар.
0
avatar

mronik

  • 2 июля 2012, 17:13
Минимально по Польше 4,5 часа по кратчайшему маршруту на Словакию.
На границе как повезет, но если рано встать, то больше часа-полутора у нас не занимало.
Визы дважды были финские мультики.
Нужна страховка медицинская и гринкарта для Европы (она включает и РБ).
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 17:10
спасибо большое )))))
0
avatar

pavkakor

  • 2 июля 2012, 17:03
Виза финская. Я делал только Гринкарту. Для белоруссии вроде нужна своя. Гринкарту проверяли Поляки- туда и Латвийцы — иммиграционная служда, ночью, когда ехал обратно. Граница Словения-Хорватия проход 30 секунд. В Хорватии на парковке заблокировали колеса за просрочку стоянки на 2 часа, штраф 80 кун — порядка 450 рублей. Позвонил по оставленному телефрну и через 10 мин приехали на мопеде и разблокировали, оплата на месте по чеку. Стоянка стоит 4 куна в час — 22 рубля.
Берите туда моторную лодку, будете на острова плавать — у немцев, которые заполонили всё побережье это очень развито. Еще они очень успешно ходят на надувных байдарках. Тапочки для хождения по камушкам и ёжикам купите там — на рынке они стояли 50 кун. Маска нужна (100кун) рыбок посмотрите. Видел кальмара или маленького осьминог — брызгался в меня чернилами. На диких пляжах на камушках нужны туристические коврики. Без трусые немцы и немки будут по началу шокировать, но потом привыкните.
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 16:35
спасибо за подробный ответ!
Мы, правда, через Беларусь планируем. С заездом к родителям :) Думала узнать, как на Белорусско-Польской границе дела обстоят, и сколько, вообще, по Польше езда занимает.

А визы у вас финские или специально делали? :)
Что там в Хорватию надо — страховки? Она вроде не шенген пока что…
0
avatar

pavkakor

  • 2 июля 2012, 16:22
Второй ночлег делали в Праге на 2 дня и с утра (4 местного)выехали в Хорванию в Ровинь, с заездом в Вену на 3 часа. В Хорватии были 18 часов местного.
Обратно возвращались через Италию (старт в 4 местного)с заездом в Венецию и посещением Аутлета под Венецией, далее в Мюнхен (1 день). Потом в Нюренберг (1 день), потом в Познань (1 день) и домой через всю Польшу на Латвийскую границу с пересыпом под г. Остров (Псков).
При езде ночью по Польше и Прибалтике будьте осторожны — очень много зверюше на дорогу выпрыгивает и выбегает.
0
avatar

pavkakor

  • 2 июля 2012, 16:10
Мы выехали после работы в 20:00 07.06.12 г. через Псков на Эстонскую границу. В 00:30 были на границе. Прошли Эстонскую в 01:20 и поехали в сторону Риги. Ночевали (покемарили часа три) на Латвийской земле в палатке (свернули с трассы и в кустиках поставили палатку). В 6 утра проснулись от озноба и поехали в Польшу через Каунас. В Каунасе перекусили в Торговом Комплексе Akropolis (3 этаж, рядом с катком, система шведского стола). Первый заказанный ночлег был в Польше между Шиплишками и Сувалками. Приехали туда часов в 5-ть вечера по Польскому времени. Можно было ехать ближе к Варшаве.
На Российско — Эстонской границе увидев огромную очередь из прибалтийских легковушек, проезжаете её по встречке, перед КПП останавливаетесь подходите с документами и въезжаете на МАПП (пропускной пункт). Обратно возвращались через Латвиско-Русскую границу (после прохода латвийской границы всех объезжаете и едите к нашим, к КПП с надписью на зеленом фоне для Россиян и членов СНГ) по проходу покемарили в районе г. Остров и домой.
0
avatar

doktor174

  • 2 июля 2012, 16:08
Я бы купил все в Польше.
+2
avatar

vat

  • 2 июля 2012, 15:55
«Подписанное обязательство медицинского страхования, в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно»

Насколько я понимаю, это для тех туристов, которые просят многократную визу.
Если Вы попросили однократный въезд, то Вам необходимо в любом случае предоставить мед.страховку на срок посещения страны, шенгена и т.д.
В случае следующего въезда с Вас берут обязательство купить эту самую мед.страховку — Вы же не пойдете в посольство за визой, она уже у Вас есть.
+1
avatar

СергейM

  • 2 июля 2012, 15:26
Если посольства или визовый центр принимают по Записи ( Любой Формы), То наличие паспорта обязательно ( При записи спрашивают паспортные данные)
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 15:01
какой дорогой ездили? :) где лучше ночевать по дороге туда? то есть где середина получается с учетом времени на границе… спасибо!
а то тоже скоро едем, первый раз, из спб
0
avatar

sirenen

  • 2 июля 2012, 14:51
так и не дописали про проблемы на посту Словатыче
помните еще?))))
а то мы тут в Хорватию собрались… первый раз…
спасибо
0
avatar

gundos

  • 2 июля 2012, 13:43
блин в карлштайне походу все попадаются на эту ерунду с парковкой, уже третий отчет с этим «дядькой полицаем» но 500 крон как то дешево, нам это обошлось в 1000, хотя мы проехали по пешеходной улице.))

п.с. в крумлов не ездите там все плохо и дорого, не красиво к тому же))))))) а то понапишут отчетов потом в приличном месте от туристов деваться некуда ;)
+1
avatar

olgas

  • 2 июля 2012, 13:40
Надеюсь в скором времени получится еще раз съездить в Краснодарский край. Очень понравилось и знаем, что ооочень многое не успели увидеть
0
avatar

СергейM

  • 2 июля 2012, 13:03
Наталья, добрый день. Я езжу с 2-мя маленькими. Вожу столько сколько хочу.Особенно это касается детского питания.При вопросах на границе Ответ-""«Это для Личного пользования»"" //Проходил всегда и машина досматривается формально Открыл-Закрыл Багажник… из которого высыпаются каши и Соки))))))А Для получения официальной инфы… попробуйте зайти на сайты Бел и польской таможни.