Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

Gudzon

  • 9 июня 2012, 20:03
Неизвестный замок в Чехии — это замок рода Дитрихштейнов в моравском Микулове. Очень интересный город. Рекомендую посетить, если снова окажетесь в тех краях.
0
avatar

ninvol

  • 9 июня 2012, 18:55
Желаем быстрейшего выздоровления!
0
avatar

cjvfkbqcrbq

  • 9 июня 2012, 18:22
Grafу… Конечно, я несколько необдуманно задал такой вопрос. Интересует практически всё. Сайт предложил мне маршрут, но, кроме расстояния, мне не безразлично и качество дорог. Перегонять буду не КАМАЗ, а Рено. После Питера не знаю как гнать дальше: через страны Балтии, или Беларусь и Польшу. Где больше пограничных заморочек? Какие документы иметь при себе? В-общем, хотелось бы услышать добрый совет, так как кроме прибайкальских дорог, ни с какими другими не знаком.
+1
avatar

kay

  • 9 июня 2012, 17:23
Можно. На 4pna.com есть сборки iGo под любое разрешение экрана. Лучше использовать вресию iGo 8.3. В более новых версиях много недоделок.
0
avatar

Graf

  • 9 июня 2012, 17:12
А какие варианты и в чем проблема?
0
avatar

Sergey-CH

  • 9 июня 2012, 15:59
Я два раза оформлял ДТП за границей. Один раз при участии полицейского — потребовалось национальное ВУ, свидетельство о регистрации ТС и «гринкарта». Второй раз обошлось без представителей власти. Вместе с другой стороной самостоятельно заполнили извещение о ДТП, опять же на основе ВУ и СРТС; обменялись страховками и контактными данными. Если бы у меня на тот момент было МВУ, то данные для документов можно было бы взять и оттуда.
Выплат я никаких не получал и не платил. Возможно, отсюда и кажущаяся легкость оформления.
+2
avatar

Geografiaya

  • 9 июня 2012, 14:36
Здравствуйте, друзья! Спешим сообщить пренеприятнейшую новость. Первый водитель и владелец авто порвал ахиллово сухожилие при игре в футбол 2.06. Сделали операцию. Лежит в гипсе. Так что поездка наша откладывается как минимум на 2 месяца. Очень печально. Сегодня бы уже подьезжали к словацкой границе… Но мы не отчаиваемся. Визы дали на полгода, так что в августе снова планируем отправиться наконец в путь!!!
+3
avatar

tutukata

  • 9 июня 2012, 14:32
обязательно! и не просто интересовались, а методично переписали все данные моих документов себе в блокнот для составления документов по происшествию. официального полицейского отчета о дорожном происшествии без серии, номера и даты действия прав участников и информации из св-ва о регистрации задействованных авто скорее всего и не бывает (а без официального отчета не бывает никаких выплат). кроме того важным моментом является наличие зеленой карты, и ее тоже конечно же проверяли. без действующего полиса гринкарты никаких выплат не положено, даже если вы пострадавшая сторона и на все 100% невиновны.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 9 июня 2012, 13:46
Кстати, полицейские интересовались вашими правами при оформлении?
Шведам можно только поаплодировать за закон, учитывающий нередкую по российским реалиям ситуацию.
Предлагаю донести до Светланы все возможные осложнения при выезде за границу без полноценного ВУ, а уж они сами примут решение. На другой чаше весов, насколько я понимаю, давно планировавшийся отпуск.
+1
avatar

tutukata

  • 9 июня 2012, 12:38
да и мне известны. а еще я сам попадал в дтп за границей (в швеции, не по своей вине) и получал выплату. это и при наличии всех документов оказалось не просто, а уж при их отсутствии вообще слабо себе представляю процесс.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 9 июня 2012, 12:13
Погорячился. Аварии поездов мне известны.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 9 июня 2012, 12:11
Коли выдали «времянку», а с нормальными правами затягивают — значит есть причины.
Я рассуждал по простому. Права — это ведь не кусочек пластика в кармане водителя, а возможность управлять автомобилем на законных основаниях. Ситуации бывают разные, и в данном случае формальный закон не позволяет выезжать за границу. Исправить положение можно либо опять же формально, получив новое ВУ, либо другим способом.
Времянка в Европе — это ничто. Риски очевидны: от наказания по чужим законам за езду без ВУ, до отказа в страховых выплатах в случае ДТП. Вероятность сравнима с железнодорожным крушением в пригородном поезде (ни разу не слышал ни о первом, ни о втором, ни о третьем).
По мне так — правда на стороне Светланы.
+1
avatar

tutukata

  • 9 июня 2012, 10:26
а просто права получить не проще, чем брать там же какие-то справки да еще и переводить их потом?
какое препятствие вообще может быть к получению новых прав в связи с утратой? мед справки нет? так она не сильно дороже стоит, чем заверенный перевод сделать. или может карточку водителя тоже потеряли вместе с правами? в общем странная ситуация какая-то. искать с времянкой в кармане приключений на чужбине я бы не советовал, хотя хозяин барин, как говорится.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 9 июня 2012, 09:53
Попробую рассмотреть ситуацию с двух точек зрения.
Первая — житейская. Прав на вождение вас никто ни лишал. Есть эрзац-дубликат в виде «времянки» и МВУ. Пограничникам и уж тем более таможенникам ваши права не нужны. Ни в Белоруссии, ни в Польше. Белорусская транспортная инспекция после отмены платы за транзит, по моему, ими тоже не интересуется. Остается риск проверки документов дорожной полицией. Не часто, но это случается. Вроде бы можно ехать, надеясь, что заграничный полицейский не попросит в дополнение к МВУ показать и национальные права.
Вторая точка зрения — официальная. В России можно законно находиться за рулем с времянкой, но с пересечением границы её легитимность пропадает.
Может быть попробовать взять справку в ГАИ об утере прав? Сделать перевод, и в путь.
+1
avatar

tutukata

  • 9 июня 2012, 09:41
на «винной горе» в Хевизе я был. про нее мы узнали от русских, живущих в хевизе. это место на холмах на северо-восточной окраине городка. там несколько заведений рядом. на карте где-то тут: goo.gl/maps/Efev (маршрут из центра хевиза на «винную гору»)

в одном из этих заведений нам удалось на 1000р примерно, впятером(!!) поужинать с большой бутылкой домашнего вина, рулькой, гуляшом и т.д.
в конце апреля заведения явно пустовали, хоть и работали, наверно еще был не сезон. весьма рекомендую к посещению.

з.ы. кстати, мне венгрия тоже понравилась больше чехии )) подробного отчета конкретно по венгрии нет, только немного в отчете о поездке по восточной европе.
+1
avatar

tutukata

  • 9 июня 2012, 09:26
мы недавно, в конце апреля, тоже были в Хевизе. лечебных целей не ставилось, но в озере я один раз ознакомительно искупался и спа-комплекс посетил.
так вот при этом там бОльшая часть посетителей купален были русские или по-крайней мере русскоговорящие, так что популярность хевиза у наших туристов достаточная!
+3
avatar

tutukata

  • 9 июня 2012, 08:58
временное разрешение на право управления автомобилем правами не является, строго говоря, поэтому выезд за границу с ним, юридически, не возможен (хотя на практике проскочить вполне реально)

МВУ, кстати, тоже не являются водительскими правами, это не более чем заверенный в ГИБДД и выполненный по установленному образцу перевод ВУ — соответственно без ВУ они юридически не действительны
+3
avatar

Shursky

  • 9 июня 2012, 08:22
Сейчас на море смотаемся и после выходных буду завершать. Во второй части текста будет меньше а фото с описанием — больше :)
+3
avatar

ellenna

  • 8 июня 2012, 23:55
Может кому-то будет полезно, сайт с парковками в Вене www.parkeninwien.at/. Вчера туда ездили (из пригорода Оломоуца) парковались на p&r на окраине за 3 евро в день рядом с метро.
+1
avatar

DIMON65

  • 8 июня 2012, 22:59
Мне пришлось однажды во Франции выйти из машины на подъезде к терминалам оплаты для выезда с трассы. Без жилета чувствовал бы себя не уютно. А так издалека видел, что меня заметили и объезжают. Нужно на всех пассажиров иметь, мало ли что…