Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

isfoto

  • 3 июня 2012, 12:43
Если спросят, скажите — паром в Стокгольм, могут спросить билет. Мы так ездили в германию-австрию, проблем не было. Можете сказать, что будете путешествовать по стране, останавливаться в разных кемпингах. Такое, кстати, проходит всегда при оформлении финской визы.
+4
avatar

Владимир59

  • 3 июня 2012, 11:59
По поводу платных и бесплатных дорог. Если есть время, можно выбирать бесплатные трассы, но повторюсь если есть время. К примеру, от Дижона до Лиона во Франции примерно 150 км. по бесплатной дороге мы ехали 3 с половиной часа, хотя по платной можно было доехать за чуть больше часа. Кстати в Германии нет платных дорог. Самые дорогие платные дороги, на мой взгляд, во Франции, самые дешевые в Испании. И в Испании очень много шикарных дорог бесплатных, например от Сарагосы до Валенсии. И еще две недели для такого путешествия малавато будет, я бы посоветовал, если хотите что то увидеть, сократить. Опять же таки какая цель, если хотите моря, то за два дня, без отдыха доехать, неделю на море, и назад. Если интересуют достопримечательноси то стоит посетить не больше двух трех стран, в каждой по 3-4 дня, причем с учетом возвращения назад. А по поводу ночевок, в Европе развита сеть кемпингов от 15 до 150 евро за ночь.
0
avatar

Artema

  • 3 июня 2012, 11:30
Мазда трешка
0
avatar

Nikolas

  • 3 июня 2012, 10:58
Зачем врать, Вы же пересекая финскую границу едите через Финляндию, вот им и говорите, что едите в Финляндию.:-) А дальше у Вас никто и спрашивать не будет. По нашему опыту у нас никто не спрашивает из евро таможенников, только украинские, а у нас испанская. Может надо на всякий случай какую нибудь легенду держать в голове.
+1
avatar

ortodox

  • 3 июня 2012, 08:44
Подтверждения от букинга может быть недостаточно.В прошлом году у меня не приняли документы в посольстве Словении-потребовали письма из отеля(оригинал).Раньше я получал визы в Чехию и Германию, но дополнительно к букингу прикладывал факс из отеля(с ФИО всех и с датами).Нужно уточнить требования в посольстве.
+2
avatar

alex25

  • 3 июня 2012, 01:32
Тут у каждого свой интерес. Вам не нравится восточная Европа, мне не нравится болтаться на пароме. А кто то летит в Германию самолетом берет напрокат машину, зачем тещить свою, теряя двое суток на дорогу. Поэтому мы ездим разными путями.
+1
avatar

alex25

  • 3 июня 2012, 01:22
Действительно самим ездить дешевле независимо на машине или без нее. Расход у вас упадет за границей, на их бензине вы проезжаете больше км. И если не гонять то можно приблизится к заводским нормам. Если есть круиз контроль он поможет. Вы не написали что за машина. Цена на паром, есть автопакеты включают провоз машины и 4 местная каюта, это дешевле чем по отдельности. Если плыть ночь то лучше с каютой, хотя некоторые компании предлагают билет без каюты, сидя не выспитесь а наследующий день за руль. Авто палубу запирают на все время следования. У любой платной дороги есть бесплатный дубль, здесь вам решать. В городе спать в машине нельзя. Есть дешевые мотели очень приличные где за 35-40 евро на троих с бесплатной парковкой и интерном. По поводу финов, на границе говорите что вы едете путешествовать на машине через них, лучше говорить правду, если они начнут копать найдут в своей базе что у вас билеты на паром имеют право завернуть вас с закрытием визы. Выезжать можете из любой страны это не нарушение. Но если вы больше к ним не поедете то следующий раз могут не дать визу. Так что сьездийте к ним несколько раз на день и вопросов нет. Они считают въезды в страну а не дни прибывания. Удачи
+1
avatar

beeol

  • 3 июня 2012, 00:45
Есть ещё маршрут через Украину- сразу в Венгрию и далее. Но почему-ту по этому маршруту ехать не советуют. В чем там может быть проблема — дороги, таможня?? (Едем из Москвы)
0
avatar

OlgaNN

  • 3 июня 2012, 00:09
да мы тоже так делали, нам в визовом центре так подсказали, что в поле гость надо вписать всех
0
avatar

doktor174

  • 2 июня 2012, 21:50
Рынок Hetman ul. Kawaleryjska 17a, это сайт рынка www.centrumhandlowehetman.com/. Насчет цен, я же не знаю.что-почем у Вас, но нас устраивают тамошние цены.одеваю там себя жену и дочку.Еще любим заехать за шмотками в галереи которых в Блостоке вроде бы 4 штуки.
0
avatar

Sohatiy

  • 2 июня 2012, 19:29
А в каком другом месте шмотки?
Или особо выгоды не будет по деньгам и это всё брехня?
+1
avatar

SemenovEA

  • 2 июня 2012, 19:15
Прочитал отчет! Очень здорово! Молодцы!
+1
avatar

OlgaNN

  • 2 июня 2012, 14:23
я знаю что все можно найти, но информации очень много, и только после путешествия уже понимаешь что было полезно, а что нет. я обычно все сохраню и делюсь уже только отобранной информацией, без лишнего

привет передадим!
+1
avatar

doktor174

  • 2 июня 2012, 13:51
На ночном рынке одежда не продается, да и рынок тот в 4 ряда павильоны.Продается там химия, сладости, овощи.фрукты, кофе.Есть ларьки с товарами из Германии.Работает часов до 7-8 утра.а если надо шмотки с рынка.то это в другом месте.Торговые точки начинают открываться с 6 утра.валюту лучше менять на вещевом рынке.
+1
avatar

Crazyolga

  • 2 июня 2012, 13:38
По поводу бронирования. Опишу свою ситуацию, мы бронировали через букинг. Там если указываете в графе гость только одно лицо, то в подтверждении он и выдаст вам что номер, к примеру, на двоих, а гость такой-то. То есть второй человек не прописан. Гостиницам, я как понимаю, это не столь важно, а вот в посольстве важно. Поэтому мы переделали все свои брони и написали в графе гость всех, кто будет жить в номере, соответственно я и муж.
+1
avatar

qwertyno

  • 2 июня 2012, 13:28
В прошлом году ехал через Убылинку (Псков-Остров-Пыталово). Для русских своя очередь, латвийские «бензовозы» сами вам подскажут. На латвийской стороне тоже отдельная очередь для неграждан евросоюза. Достаточно быстро. Нынче также поеду. Одно убивает наповал — это платный въезд и выезд из России. Скобари это почему-то назвали «Платная дорога Остров — граница», хотя платным является ИМЕННО въезд и выезд таможенного терминала. Ну да изобретательности у наших находчивых всегда хватало. Стоило это в прошлом году 300 руб, такая маленькая ложка дёгтя. А в остальном рекомендую.
+1
avatar

Artema

  • 2 июня 2012, 13:15
Добрый день. Спасибо за оперативные ответы. Можно я Вас еще раз попытаю. Я второй участник планируемого путешествия и Питера в Европу (см. вопрос выше).
Предыстория: В Европе не были ни разу. Даже в Финке. (сама не понимаю как так получилось, при моей страсти к путешествиям). Опыт только езды на Украину, Белоруссию и Крым. Крым дикарями (поэтому опыт жизни в палатке и ночевки в машине имеется). Поэтому для нас комфорт-не самое главное, главное бюджетность и максимум достопримечательностей.
Вообще-то мы давно планировали поехать в тур по Европе автобусом: Теперь время настало. Подали документы на финскую визу. Повыбирали туры, посчитали деньги и поняли, что только тур на двоих обойдется тысяч 60 (в лучшем случаем)+ расходы на музеи и достопримечательности и обед-ужин. И тут вчера мне позвонила мамина подруга и прямым текстом сказала, что мол нафих вам всякие скучные туры со старушками, у вас мол есть машина. Вы оба водите. Вот и езжайте. Она сама так много раз ездила (у нее дочь в Германии живет). Короче мол это все будет дешевле интереснее и ничего сложного. Мол у нас в Купчино проще заблудится. Порасписала мне все в лучших красках. Глаза и сердце у меня загорелись еще при первых фразах. Я об этом давно мечтала, но и помыслить не могла (думала мой предел-Золотое кольцо на авто))). Теперь все, спать не могу, хочу, хочу, хочу...)))
Но вот мы с мужем начали изучать тему и немного прифигели. Я конечно подозревала, что бензин в Европе дорогой, но чтобы настолько. Мы посчитали, что если взять стандартный километраж автобусного тура на 2 недели- это 8500 км. При примерном расходе бака 55 л — 500 км, цене на бензин 1.60 евриков.Это почти 60 тыс. только на бензин выходит? А я-то размечталась сделать заход по Италии, покрутиться по Франции, Лазурному берегу, заехать в Барселону. Короче Остапа понесло....)
Поискала инфу про паромы. Я так поняла, самые дешевые варианты-самые короткие: Турку-Стокгольм, Треллеборг-Росток. Хотя не очень понятно. Где-то пишут, что окромя платы за авто, необходима 1-4местная каюта для пассажиров(то видно на дальние расстояния), а где-то написано, что цена включает авто и 5 пассажиров. Как на самом деле? Цена на авто отдельно, а на людей отдельно или все вместе?..
Судя по отчетам путешествующих, очень много платных дорог. Хотя меня не особо прельщает мчаться по автобанам, я люблю пасторальные пейзажи за окном, но без автобанов не обойтись. Значит закладывается в расходы.
Жить планировалось бы так: дешевые гостинчики (просто поспать, помыться), иногда в машине (мы спим в машине на надувном матрасе-очень удобно), может в палатке (вроде мне обещали множество кемпингов по дороге). НО отсюда вытекает след. сложность-проблема парковки авто. Надо мол искать в центре городов крытые платные паркинги. А цены там тоже кусаются. (интересно, если поставить машину на паркинге, можно-ли в ней спать?))))) Или мне говорили такой вариант: ставить машину в спальном районе (я еще представляю спальный район Парижа или Берлина, но вот спальный район Венеции или Амстердама… сложно).
Мне нравится здравое предложение ехать сушей через Прибалтику, но тогда вопрос: Въезжаем по финской визе в Европу через Финку (Скандинавия-паромы), выезжаем через Польшу… Это нормальное явление? Финны не обидятся?
Ладно, хватит пока вопросов. Надеюсь кто-нибудь осилит мою писанину. Заранее спасибо
0
avatar

Ivanovsa

  • 2 июня 2012, 13:11
К сожалению нет. Но все можно найти через инет. Во всяком случае я сейчас так и делаю — трансляторы делают свою дело — перевести можно все что угодно.
Посетите Антиб и передавайте БОЛЬШОЙ привет от нас! )))
0
avatar

Victor_c

  • 2 июня 2012, 13:10
Жаль, что не посмотрели красивейший замок и еще более великолепный парк в Кромериже, а также центральную площадь с «Чумным столбом» в Оломоуце. Это было прямо по вашему маршруту. Бывал в Чехии неоднократно. Красивейшие места. Если кто-то планирует похожий маршрут — посетите обязательно.