тому кто вам рассказал о негативном отношении к русским — можете просто плюнуть в глаза… банальная пропаганда и провокация… к вашему сведению около половины коренных Львова говорят по русски и никто не напрягается… кстати во Львове достаточно много людей, которых относят к старой интеллигенции… так что осматривайте город спокойно и наслаждайтесь его архитектурой… и самое главное не на каком языке говорите — а как… моральных уродов везде хватает, в независимости от национальности… но я все же надеюсь, что нормальных и адекватных людей больше… Если Вас интересует где остановится — попробую помочь, только сообщите свой планируемый бюджет на отель и пожелания близости к центру или окружной…
Думаю, вам лучше ехать через Ишим, Казанское. Там недалеко Петропавловск. В прошлом году хорошую дорогу дотянули до Кокчетава. Сейчас, наверное, еще ближе сюда, к нам дотянули, не ездил еще в этом году. С 2000 года там многое изменилось. Хорошая автомагистраль от Кокчетава до Астаны, но и дальше идет отличнейшая дорога, только уже не магистраль. Гаишники сейчас у них лояльнее, главное чтоб была наклейка RUS и не было тонировки на передних стеклах. Обязательно ремень, даже если ты сел в машину просто сдать назад (это конечно шутка, но на всякий случай). Ближний свет обязательно на трассе, а может уже и в городе, как у нас сделали, не знаю об этом. В прошлом году меня остановили только на последнем посту, на выезде из Петропавловска да и то не гаишник, а сотрудник миграционной, проверили миграционную карточку и отпустили. Таможню проходить стало гораздо проще, если сравнивать с 2000 г. Запоняешь только миграционку, никаких деклараций. Не забудьте после прохождения всех границ застраховать свою ответственность, там обычно стоят две- три страховых конторы. Вообще тамошних гайцов больше интересует местная стаховка (наличие и чтоб не была просрочена) и миграционку тоже они могу проверить, хоть это и не их дело по идее. И в принципе, когда едешь туда останавливают очень редко, ну может в Астане на посту могут остановить и все, а обратно чаще в основном из-за миграционки. Но, как я уже говорил, мне в последний раз повезло, остановили только на самом последнем посту в Казахстане уже на выезде. Больше вообще нигде не останавливали.
Сейчас скорей всего там, где ремонтируется дорога, объезд сделан по обычной насыпи вдоль основной ремонтируемой (скорость 20-30 км/ч), таких участков бывает несколько протяженностью 15-20 км примерно.
И еще чуть ли не главное, если на машине установлена рация, то лучше перед таможней её снять и спрятать с машины все, что может выдать рацию (антенну, крепление для антенны, если имеется и так далее). Да и дальше по Казахстану лучше не ставить. В прошом у меня были проблемы с рацией на таможне. Но особо не шмонают, когда выезжал обратно вообще не смотрели машину, мы прошли только паспортный котроль и все — здравствуй, Россия)))
Я сам бывший житель Темиртау))) Удачи, земляки!
1.Хорошо, а в IGO8 есть уже Белоруссия? Или ей надо закачивать с другой программы (гармин или т.п.)?
2.У нас карты России занимают около 2-х Гб, всего внутр.память навигатора 4Гб, хватит ли её или же надо взять микроSD (судя по Вашим расчетам получается чуть более 1-1,5Гб на остальные европейский карты)?
3.А как закачивать все страны по отдельности или все скопом? очень хотелось бы подробненько чтобы «разжевали»!!! Зайти на сайт IGO8 и ........????????????????
Спасибо, Александр! Отдых действительно оказался необыкновенным! Там еще столько нужно посмотреть!
И научите меня делать привязки. В прошлых частях мне Антон помог
Здорово, Евгений! Ещё год-другой и Вы станете отличным специалистом по южной Турции)) Очень понравилась динамика последнего дня — я тоже так люблю, чтобы прямо без передышки. Судоверфь — это что-то совершенно необыкновенное — никогда ничего подобного не видел. Ну, а по горам да в крепость по-пластунски — опасно, но забавно))
Я тоже лет 15 назад привозил своей Маше из Стамбула пряжу — Ваш отчёт навеял приятные воспоминания. Спасибо!
П.С. Сделайте привязочку последней части с предыдущими.
Если честно, надоели до изжоги наши дороги, хочу как можно меньше ехать по России. Я выезжаю из Валдая, Новгородская область. Мне тут километров 250 до границы, из них 40 убитой дороги, и можно будет расслабиться. Хочу выехать днем (даже ближе к вечеру) и к утру быть в Украине, ну а там насколько меня хватит (один водитель) и в гостиницу — поспать. Если через Россию, то уже сейчас начинаются пробки, можно пол дня ехать до Твери… Возможно я не прав, буду очень благодарен за ваши мнения.
Будете ещё в Бордо — очень рекомендую туристический автобус. Экскурсия занимает час, но позволяет увидеть довольно много.
Хотдог возле Эйфелевой башни обошёлся мне в 2004 г. в 12 евро.
Насчёт Монмартра вы не правы. Вам бы Владимира в гиды (он там экскурсии водит и его все там знают). Он очень много и интересно рассказывает и всё вокруг предстаёт совсем в другом свете.
Молодцы! Да, путешествия — это неизлечимая болезнь. Разве сравниться такое количество впечатлений с чисто пляжным отдыхом где-нибудь в Турции или Египте?
Сам неделю назад приехал в Германию. По России и Белоруссии пользовался Навителом. В Польше переключился на IGO. Чаще читал отзывы что по россии и польше лучше навител, так и есть на самом деле. Хотя по болорусии ехать легко было, так как путь лежал по М1 и навигация на дороге в виде знаков отличная, а вот в польше, особенно в Варшаве была засада, так как оч.много ремонтов дорог, а навигатор упорно хотел провести нас по одной улице, где как раз был ремонт…
Друзья, не поймите превратно… ни в коем случае никакой рекламы, а сеодня утром рассылкой пришло письмо от известного сайта с купонами ))) Купон на аренду авто в любой точке мира от holidaycars.com — groupon.ru/rostov-na-donu/holidaycars Может кому пригодится!
Переключать с россии на Европу не надо, он сам проложит маршрут по тем картам что в нем есть. Объем карт зависит от всякой доп информации. Рассчитывайте примерно на 30мб-35мб на одну страну. Попробуйте скачать на сайте 4pda. Программа IGO для Европы лучше.
Kiy