Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

crimecat

  • 16 марта 2012, 17:45
В рамках подготовки к своей очередной поездке в Европу тоже столкнулся с размышлениями по данному поводу… Ехать по М1 без радара — с учетом нынешних аппетитов ГАИ Смоленской области, себе дороже будет, тем более что радар у меня теперь есть. Так, что как ни крути, а в поездку его все таки брать придется. Вопрос как быть дальше, насколько я понимаю по Польше и далее по Словакии и Венгрии с ним ехать нельзя. Следовательно, как вариант, перед границей его снять и убрать куда-нибудь подальше и не доставать до возвращения домой??
+1
avatar

crimecat

  • 16 марта 2012, 17:23
Лариса, спасибо огромное за ответ… прояснили ситуацию. Про Хайдусобосло знаю, друзья там отдыхали, так что может быть и мы когда-нибудь туда соберемся. Огромное спасибо про Естерхази, не знал что там винные погреба есть.
+1
avatar

mronik

  • 16 марта 2012, 17:09
В точку!!! :)
Показания одометра растут, впечатления прибавляются, но и затраты пропорционально.
+2
avatar

Робинзон

  • 16 марта 2012, 17:00
А мы отправляем в Хайдусобосло немного раньше майских, и немного ближе Хевиза.На будущее, имейте ввиду и этот вариант, тож все очень неплохо! Про Хевиз.Стоянки перед купальней непосредственно нет.Но, со стоянкой проблем нет.Рядом с купальней найдете автостанцию, там уже можно парковать машины.С парковками рядом проблем нет, есть целые площади выделенные под это перед торговыми рядами, увидете, т.к. Хевиз не очень большой поселок.Все вокруг купальни-пешеходная зона.Но, это, очень смешные расстояния, поверьте.Никаких скидок нет.Из Кехстлея ходит автобус.Движение очень свободное, машин мало.На въезде в Кехстлей стоит Lidl, а немного дальше 3 огромадных супермаркета, мы покупали продукты там.В Хевизе тоже нет проблем с продуктовыми магазинами, через каждые 300 метров.Голодными точно не останетесь!:)Не поняла про гору… По видимости речь идет о Бадачень, она визитная карточка этого региона, в части вина.Это в районе Балатона.Там мы не были, а вот винный погреб Естерхази (г.Сиглигет,35км от Хевиза) посещали, понравилось.Еще понравился охотничий ресторан, прямо на въезде в Хевиз, обязательно посетите! Если едете в Хевиз, он стоит слева. В центре Вене подземных паркингов очень много.Но, мы всегда идем на удорожание отелей, чтобы центр был в пешей доступности, а машина отдыхала, потому как если, к недорогому отелю прибавить стоимость парковок, общ.транспорта, получится немного другая арифметика.Мы жили недалеко от центра, стоимость номера была 60 евро + 15 подземный паркинг (за все время).Поэтому, попробуйте просчитайте такой вариант, ну а если нет, то мимо паркингов не проедете-их море!:))
+3
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 16:47
Нурофен заменяю Ибупрофеном, ценник в разы ниже, норм?
У нас в Самаре есть замечательный ресурс, думаю он есть и в других городах.
+1
avatar

puzzle

  • 16 марта 2012, 16:45
Уважаемая Нина, меньше всего я бы хотел выглядеть капризным пацаном:)
Я просто констатировал факт. Довольно неожиданно и для меня самого появилась возможность для множественного диалога на интересную тему. Вот я этим и воспользовался.
А от эксклюзива на автотуристе я пока ещё не отказываюсь:)
+4
avatar

Evgeny1971

  • 16 марта 2012, 16:37
Ну вот, приятно видеть конструктив! Судить не берусь, т.к. в этом деле полный лох, но топик сохранил в избранном, покажу жене, она у нас «главная по больнице»
+4
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 16:36
с опытом приходит не расчетливость, а метания чтоже выбрать! купить бутылку вина или магнитик, поесть в ресторане или пицерии, остановится за городской чертой или в городе, и так далее… с каждой новой поездкой просыпается желание попробовать то чего еще не было… и как правило последующие поездки становятся протяженнее и затратнее… однако и эмоций и впечатлений получается так же больше, а главное что начинаешь «трезветь» проходит та самая эйфория первой поездки и розовая дымка, начинаешь все воспринимать и оценивать немного иначе. Например те же цветы в польше — в первой поездке ты ими восхищаешься «тыкаешь в них пальцем и кричишь, смотри, смотри....» а в третьей ты уже говоришь, «Хм смотрика а тут все по прежнему… помнишь вон тот столб?! он попал на ту фотку где та забавная машина ехала...»
0
avatar

puzzle

  • 16 марта 2012, 16:33
Да, Вы правы. Это раньше была прямо противоположная ситуация.
Что касается меня, то я предпочитаю бумажные версии. Да и покупаю всегда по нескольку штук — с учётом акции, то на то и выходит.
+1
avatar

Evgeny1971

  • 16 марта 2012, 16:32
Вот, вот и я о том же.
+2
avatar

Evgeny1971

  • 16 марта 2012, 16:30
Спасибо, обязательно сходим.
+2
avatar

Evgeny1971

  • 16 марта 2012, 16:29
А я сразу предупредил — извените за слог. Просто эмоции захлестывают даже сейчас, не смотря на то, что прошло достаточно много времени.
+1
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 16:12
ну собственно распечатанные копии тоже можно, тем более что при подаче документов на визу все равно копии всех доков делаются
0
avatar

ninvol

  • 16 марта 2012, 15:54
Да, да… не обижайте нас))… и в доказательство тому, что интерес к Вашим отчетом велик — есть Ваш рейтинг здесь!
0
avatar

bkozyrev

  • 16 марта 2012, 15:53
Ну, на официальном сайте — скачать дешевле, чем купить бумажную. Бумажная 15 фунтов, а в pdf все целиком 10,50.
Но Вы правы, бумажные можно полистать до покупки.
+4
avatar

Sergey-CH

  • 16 марта 2012, 15:40
Еще можно отсканировать нужные документы и возить файлы с собой (на флэшке, в ноуте и т.п.)
Если дойдет дело до получения справки в консульстве или доказательства чего-нибудь, всегда можно распечатать нужные экземпляры.
+1
avatar

puzzle

  • 16 марта 2012, 15:37
Я Вам ссылочку на «полезные советы» дал для того, чтобы не повторяться с характеристиками путеводителей:)
В Прибалтике был лет 20 тому назад, поэтому сейчас осваиваю дальние края. То, что поближе, оставлю на глубокую старость или полное безденежье:) Правда, в конце января ездили на денёк в Вильнюс, но из-за очереди на границе были в городе всего 3 часа. ЛП по Прибалтике у меня есть, и с Вильнюсом он «справился».
Прежде, чем качать за деньги, поищите на торрентах. Не помню насчёт прибалтики, но остальная Европа там была в ассортименте. Да и заказывать бумажную книгу дешевле, нежели скачивать. И акция у них действует — 3 по цене 2 с бесплатной пересылкой.
Если Вы живёте в Питере, то Вам не составит труда найти в продаже практически всё из перечисленного. Даже у нас в Минске их все можно купить. Полистайте и выберите тот, который больше понравится.
+1
avatar

mronik

  • 16 марта 2012, 15:28
Хм. :) Точное название я не запоминал. Вот посмотрел по гуглокартам это напротив Schmerlingplatz 6 — сбоку от здания парламента. Там подземная парковка. Я ехал по навигатору в центр Вены, а уже там катался по их Рингам и смотрел по сторонам. Парковок много. Неспеша выбирайте ту, которая понравится и подходит Вам по высоте — есть очень низкие с габаритом 1.7!
0
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 15:15
но вроде как есть приложения которые переводят и без подключения к сети интернет, пока что не особо изучал это направление, т.к. в родном городе инет всегда есть.