Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mronik

  • 16 марта 2012, 15:01
Поскольку в время нахождения в Венгрии в наши планы также входит поездка в Вену, то где на Ваш взгляд будет оптимальнее всего (в каком районе Вены) оставить машину на стоянке и в дальнейшем передвигаться по городу на общественном транспорте? Действительно ли стоит так поступать или в центр Вены вполне можно попасть и на своей машине??

В центр Вены можно совершенно спокойно попасть на машине. В июне мы запарковались прямо возде/под зданием парламента и пошли гулять по Вене.
+1
avatar

Digger

  • 16 марта 2012, 14:52
Спорить не надо! Тут всё бесспорно!

Единственная просьба — разбивайте отчёт на абзацы, а то местами читать не очень удобно, разные темы сливаются в одну… Но это так — ворчание…
+3
avatar

Digger

  • 16 марта 2012, 14:49
Классное продолжение! Как будто ещё раз сам по этой трассе прошёлся…
Отличный подробный отчёт! МОЛОДЦЫ!!!
мой вопрос адресованный дочери – «ну как?» услышал – «Папа, если уже по дороге в Дисней так здорово то, что же будет дальше».

ВОТ ОНА ГЛАВНАЯ оценка всей затеи с этой поездкой!!!

P.S. Евгений! Сейчас в прокат к 8 Марта вышел наш фильм «МАМЫ». Мне кажется, что вам было бы здорово сходить на него ВСЕМ семейством. ВАМ это будет понятно и близко…
0
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 14:27
прошу прощения за задержку ответа:
На сайте консульства есть номера телефонов для записи, по телефону Вам скажут, на какое число могут записать и как правило очередь в пару недель всегда есть.
Записывать нужно всех, кто едет, а подавать доки может один, нужна простая письменная доверенность на имя консула от второго супруга. Звонок можно оплатить через автомат киви. Детей везти не нужно.
Вообще на все интересующие вопросы, Вам с удовольствием ответят по телефону, через который записываетесь на собеседование, по крайней мере мы от них получили большую часть информации.
+1
avatar

crimecat

  • 16 марта 2012, 14:06
Лариса, добрый день! Снова возник повод вернуться к Вашему отчету. В общем окончательное решение сформировалось — едем в Хевиз на майские праздники.
В связи с тем что в самом Хевизе подходящих нам коттеджей не нашлось, забронировали коттедж в соседнем Кехстее… Поэтому подскажите пожалуйста нет ли ограничений на передвижение на машине по Хевизу а также по стоянке перед входом в купальни (она платная или как??)Есть ли какая-либо скидка на стоянку для тех кто приобретает абонемент в купальни?? Можно ли добраться из Хевиза в Кехстей каким либо иным способом кроме собственной машины?? ( может маршрутки какие ходят или рейсовые автобусы) Где именно в самом Хевизе находится знаменитая и широко разрекламированная во многих отчетах «винная гора»? Как обстоят дела с продуктовыми магазинами в Хевизе и Кехстее?? (поскольку мы будем жить в коттедже то готовить себе предполагем сами)
Поскольку в время нахождения в Венгрии в наши планы также входит поездка в Вену, то где на Ваш взгляд будет оптимальнее всего (в каком районе Вены) оставить машину на стоянке и в дальнейшем передвигаться по городу на общественном транспорте? Действительно ли стоит так поступать или в центр Вены вполне можно попасть и на своей машине??
0
avatar

puzzle

  • 16 марта 2012, 14:05
Зачем мне считать то, что автор уже сам посчитал:)
Странное дело, вроде бы говорим на одном языке, но каждый понимает по-своему.
+1
avatar

bkozyrev

  • 16 марта 2012, 14:03
Спасибо! На месте мы, конечно, информационными центрами воспользуемся. Я просто люблю заранее почитать хорошие путеводители, чтобы выбрать, что хочется успеть посмотреть за ограниченное время. Ну и чтобы корчить опытного гида перед собственной семьей! =)
0
avatar

LAS

  • 16 марта 2012, 14:02
Да, и главное это будет куда полезнее чем рекомендация «притопить газ»:):):) Простите, но сложно удержаться от подковырок.
+1
avatar

Slava73

  • 16 марта 2012, 13:29
В Вентспилсе приморский парк, набережная, катание на кораблике и паравозе, музей в ливском замке.
+1
avatar

Slava73

  • 16 марта 2012, 13:26
www.visitventspils.com/ru/nachalo/ красивый городк, в Кулдиге водопад, мост и песчаные пещеры. www.visit.kuldiga.lv/?setlang=2. Дорога от Риги через Кандаву довольно интересна.
+2
avatar

Evgeny1971

  • 16 марта 2012, 13:13
Так может Вы нам подскажете какие лекарства взять с собой. Будем признательны!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 16 марта 2012, 13:07
В каждой из прибалтийских столиц, а также в известных туристических местах есть информационные центры (обозначены указателями с зеленой, насколько я помню, буквой «i»). Там можно будет взять (иногда купить) актуальную печатную продукцию от национальных туристических служб. Конечно, очень много рекламного спама, но если повезет, то завладеете и картами, и путеводителями на текущий год.
Про путеводители от Дорлинг Киндерсли скажу так: они лучшие среди подобной литературы, но только для первого знакомства. Дальнейшая работа с материалами из интернета позволяет получить более обширную и точную инфу. Хорошо помогает поиск по «родным» наименованиям и google street view. Доступно всё, вплоть до примерного меню из местных ресторанов.
+1
avatar

yiking

  • 16 марта 2012, 12:56
Прошлый год летом по пути в Хорватию тоже ночевали «Под Дубами»… к этому отелю вывел Гармин… всем советую — проезжайте мимо… отдали 60 евро за 2-х местный номер (2взр+1реб) и 10 евро за парковку… в номере не очень чисто по восточноевропейским меркам, завтрак скудный…
+1
avatar

bkozyrev

  • 16 марта 2012, 12:52
Спасибо! Везде хочется побывать, но мало на что хватит времени. Пока что планируем нац.парк (Цесис-Сигулда), Ригу и потом будем двигаться (м.б. через Кулдигу) на запад, в сторону Куршской косы. Вот интересно, в Вентспилсе есть, что посмотреть? Я слышал, что там какой-то грандиозный детский парк сделали, а так мало что знаю…

Конечно, много будет зависеть от найденных недорогих ночлегов. Ночевать на косе я не хочу, так что после Риги мы будем искать какое-нибудь место в ее сторону, в Латвии или Литве…
0
avatar

Slava73

  • 16 марта 2012, 12:32
Будете в районе Даугавпилса, обращайтесь. Подскажу что знаю, Латвию всю изколесил.
+5
avatar

ТамараO

  • 16 марта 2012, 12:30
1) Можно и нужно брать лекарства! Кроме наркотических и запрещенных в России, говорить какие- я не буду, тк нормальному человеку их и не достать, в аптеках они не продаются, из стационаров их выносят только наркоманы.
2) никакой СПРАВКИ не нужно!!! Подделка медицинского документа это уголовное преступление!!! Посадят и вас и врача!!! Проверяется это все на раз-два!!!
Никто Вас не посадит за 3-4 упаковки таблеток, на которых что-то по русски написано!!! Будут вопросы если вы везете оптом их, коробками!!!
В Латвии мою машину досматривали пограничники с собаками, а я как врач везла большое количество лс, собака принюхалась к сумке с лекарствами, ее попросили открыть- увидели что там таблетки, еще раз дали собаке понюхать (на предмет наличия опиоидных анальгетиков) и закончили досмотр!!!

И еще, Ваш список лекарственных средств на половину бесполезен, а на половину и угробить может. Прежде чем лезть в темы в которых Вы не осведомлены подумайте о последствиях!
+1
avatar

SuperMax

  • 16 марта 2012, 12:01
Я 7 марта об этом переходе писал в первой части своего отчёта «От Дона до Рейна»..
+4
avatar

ninvol

  • 16 марта 2012, 11:55
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ)))

Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо.

Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать?

Кисо: — А что есть?

В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: ┠ Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника.

Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе.

Кисо: — А сколько стоит?

Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.

Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой.

Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается. Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает.

Все плачут.

Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает:

— Два дня назад Вы колесо делали на этой машине?

Пацаны вжались в щели.

— Кто колесо делал на этой машине два дня назад?

Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато:

┠ Ну… да… мои ребята делали…

Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали?

Хозяин: Ну… это… ммм…

Мужик: Держи тысячу рублей!

Хозяин: а

Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются.

Шиномонтаж опять в слезах.
+1
avatar

Evgeny1971

  • 16 марта 2012, 11:52
да, про это тоже слышал. А вообще я в Париже без рецепта купил средства и от головной боли (оче-е-е-нь похоже на салпадеин), и от живота. Покупал не где-то в подворотне, а почти в центер Парижа в торговом центре. И Вы знаете, помогло
+4
avatar

Alladdin

  • 16 марта 2012, 11:48
Главное не больше литра на душу, если в растворе :-)