Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

i688

  • 25 февраля 2012, 13:34
А как доказать об этом закон умалчивает просто написано «подтвердить» утерю связи и родственных отношений. Поверьте на слово проще найти папу или купить это согласие у нотариуса, чем что-то подтвердить в нашей стране.
Ночевать можно и в городе и не в городе на трассе довольно часто встречаются мотельчики вполне приемлемого качества и не дорого. В Киеве лучше снять квартиру получится дешевле и быстрей.
+2
avatar

igortver

  • 25 февраля 2012, 13:28
п.21 — транзит
п.29 — предполагаемая дата пересечения Польской границы, ниже: дата выеда из Хорватии
п.30 — предполагаемая дата пересечения Польской границы + 5 дней, ниже: дата выеда из Хорватии + 5 дней(Это совет работника консульства, я исправлял потом ручкой сам).
Да Поляки требуют предоплату отелей (50% минимум), а также оплату в Хорватии (также минимум 50%)
Я выписки делал за недели 3 до подачи документов. Ещё за день до поездки взял чеки из Банкоматов на 2 карты свои (они потом «ушли» в документы детям)
P.S. Если надо, могу скинуть по почте копии анкет.
0
avatar

U-D-A-V

  • 25 февраля 2012, 10:31
Румынский путешественник. Осанавливают машины на трассе и начинают рассказывать что типа бензина нет, денег нет, паспорт украли… Дайте денег или купите кольцо золотое, которое совсем не золотое а алюминиевое… Чистой воды развод на деньги и на жалость… Молодцы что не останавливались…
0
avatar

U-D-A-V

  • 25 февраля 2012, 09:46
Навигатор, это такая железяка с кремниевым мозгом, которая, если не заведёт вас в какую-нибудь помойку, считает что её цель не выполнена…
+1
avatar

Alenka

  • 24 февраля 2012, 22:16
Спасибо! Читала, очень помогло. Решила, что лучше уточнить какие-то вопросы непосредственно в польском консульстве.
0
avatar

LAS

  • 24 февраля 2012, 20:43
Разницы я не почувствовал. Смарт уверенно держал связь со спутниками даже в горах.


чтобы понять разницу в качестве приема надо супстится с гор в плотнозастроенный город — подальше от спутников:) а то вот например в самолете на высоте 10000м навигаторы даже несмотря на металлическую обшивку отлично ловят, а в машине под крышей уже не берут:)
0
avatar

alexeys77

  • 24 февраля 2012, 19:18
Ну не знаю, города то одни, и потом я разговаривал с как минимум 4мя поляками они все жаловались на плохие дороги, видимо Вы летели на крыльях любви и парили в облаках от счастья))
0
avatar

LAS

  • 24 февраля 2012, 17:38
в ноутбуках проверяют, проверяют серийники телефонов ну и на КПК/планшетах проверяют ПО и/или фильмы про клубничку (когда скучно), чисто в навигаторах пока невидел.
эти проверки весьма спонтанны и только на российских рубежах, европейцы вроде не заморачиваются, но у друга в аэропорту немцы ноут проверили.
0
avatar

LAS

  • 24 февраля 2012, 17:33
iGo 2008 года вполне нормальная программа, карты к ней все равно свежие идут.
Как поведет себя левая? ну наверное также как и нелевая, ну разве что может повисать будет или что-то криво работать, незнаю :)
0
avatar

captan81

  • 24 февраля 2012, 15:58
А как доказать? Вы имеете ввиду переночевать в самом городе?
0
avatar

i688

  • 24 февраля 2012, 15:50
Из-за того что они разведены ее отца никто родительских прав не лишал, поэтому однозначно у двоих. Есть вариант доказать, что они утеряли связью Пусть подумают что легче, время еще есть.
0
avatar

i688

  • 24 февраля 2012, 15:48
На мой взгляд лучше переночевать, а где дело вкуса или в Киеве или в Чернигове. Смотря где будете пересекать границу.
0
avatar

kt223

  • 24 февраля 2012, 15:35
(случаи проверки легитимности ПО на электронных устройствах на таможне нередкость)
??? Как это выглядит? Таможенники лезут в Навигатор? И что происходит, если выясняется нелегальность ПО? звучит как-то дико…
0
avatar

kt223

  • 24 февраля 2012, 15:25
Спасибо огромное. Приобрела навигатор Штурман по тем соображениям, что в него можно кинуть разные ПО, в отличии от Гармина. По Европе, как я поняла из форума, лучше пользоваться IGO, но на нашем рынке (как мне сказали продавцы-консультанты) эта программа не выпускается с 2008 года, вопрос в том, как себя поведет «левая» IGO? Если есть у кого-нибудь ссылки, где можно скачать эту карту, дайте, пожалуйста.
+1
avatar

LAS

  • 24 февраля 2012, 15:00
1. навигатор использует предварительно загруженные карты, ориентируется посредством GPS чипа на спутники данной системы (в смартфонах и навигаторах чипы в большинстве идентичны, разные антены и ресурсы главного процессора).
2. споры не утихнут ровно до тех пор пока неостанется одно единственное ПО (что фантастика) iGo, TomTom, Navitel, Garmin, Google, Microsoft и еще некое кол-во кого просто непомню — все имеют плюсы и минусы, свои особенности навигации и интерфейса, для большинства европейских карт есть два производителя которые делают их почти для всех типов ПО так что карты можно сказать одинаковые, но из-за особенностей настроек и разных приоритетов ведут они по разному. для упрощения навигации и уменьшения ошибок рекомендуется — снимать галку избегать платных дорог и ставить галку самый быстрый маршрут — с такой комбинацией нави будет тянуть вас на крупные магистрали, но также может привести к блужданиям в случае ремонта этих трасс (нави будет старательно возвращать вас на нее при каждом удобном случае, поэтому если уткнулись в ремонт, или проложите маршрут вручную или переключите на самый короткий маршрут):)
3. пользоваться мобильным доступом в интернет в ЕС рентабельно только если у вас местная симка, внутри ЕС тарифы более менее сносные, мобильный интернет роумингом от российского оператора — прямой путь к продаже недвижимости по возвращении. Однако как говорил ранее обычный нави пользует карты скачанные ранее и неконнектится к инету в отличии от смартфонов.
+1
avatar

LAS

  • 24 февраля 2012, 14:47
пользую навигаторы и смартфоны примерно с 2004 года, начнем с преимуществ.
1.смартфон удобен в своем городе при халявном инете — мгновенное обнаружение достаточного для работы кол-ва спутников (HTS Desire — 2-5секунд), возможность получать информацию о пробках и дорожных событиях перестраивая маршрут, возможность получать расширенную информацию о находящихся рядом объектах через инет (самое свежее), доступ к прочим сервисам типа бронирование отелей посредством простых тапов по экрану.
2. КПК или отдельный автонавигатор — экран как правило крупнее (удобнее попадать в кнопки), больший отрезок пути виден сразу (проще готовится к маневрам), легальное ПО идущее в комплекте (случаи проверки легитимности ПО на электронных устройствах на таможне нередкость), не обременное дополнительным расходом энергии (связь GSM) устройство 100% заряжается от прикуривателя во время работы, узко нагруженный процессор дает возможность запускать несколько ПО одновременно, низкая стоимость относительно смартфонов.

теперь о недостатках которые отчасти вскрываются из плюсов:)
1. смартфон при работе с навигацией в лучшем случае сохраняет уровень заряда, в худшем тратит, мощность зарядников от прикуривателя снижают дабы уберечь аппарат от травм нестабильной сетью, а при работе с постоянно засвеченым экраном, GSM, GPRS и BT скорость посадки аккума просто катастрофическая, как итог можно выйти из машины на 2-х часовую прогулку и остаться без связи через час. При входящем звонке приложение да, сворачивается но уж поверьте невсегда разворачивается обратно нормально, например свернувшись перед поворотом, и развернувшись после он в 99% сообщает об уходе с маршрута и начинается перерасчет, а вспоминая австрийский перекресток из 8 дорог на одном уровне — менее чем за минуту мне на нем пришлось совершить 5 перестроений под аккомпонемент навигатора, выводы можно сделать самим:) Также смартфоны в том числе на андроиде поголовно грешат малой оперативной памятью, однако все приложения работают в ней и туда же сохраняются временные данные для ускорения работы приложений что рано или поздно приводит к ее критическому наполнению и подвисаниям девайса или его вылету (поверьте этим страдает подавляющее большинство смартфонов, если ваш не страдает то вам или повезло или вы его еще ненагрузили как следует:) Небольшой экран — неудобно работать находу (водителю вообще нельзя им в движении пользоваться). Как правило отсутствует спец ПО и его надо или докупать (100-200евро)или ставить на свой страх и риск, в некоторых особо запущенных случаях придется докупать еще и карты. Изначально высокая стоимость которую повышает отсутствие кронштейнов + питания + ПО.
2. навигатор — узкая спецификация и решение ограниченного круга задач, отлично подходит именно для машины, но почти неживет вне ее (маленькая или отсутствующая совсем батарейка), как правило никакой встроенной коммуникации, разве что при наличии встроенного BT или WiFi он может получать инет через телефон/смартфон и немного расширит свои возможности. Без инета чуть более длительный посик спутников чем у смартфонов (до 1 минуты) но зато более плотное их удержание (не в последнюю очередь из-за большей антены).

Лично я для себя давно установил следующее:
— каждый день для пробок и прочего смартфон с инетом и яндекс картами, навигатор хранится в НЗ на случай более сложных задач навигации например по дворам, которых яндекс незнает.
— дальние поездки — навигатор с навителом, по европе перехожу на айго, смартфон же использую для пешей навигации (включаем через 5 сек знаем где мы, через 20сек что есть рядом через 30 сек куда идти дальше, выключаем:) так же через него побыстрому полазаем на букинге в кафе или АЗС, и свяжемся с домом посредством Скайпа.
— ноут для разбора дневных фоток, упорядочивания инфы, более комфортного серфинга в инете, составления маршрутов на след день, уточнения инфы по дню прошедшему, просмотра новостей и фильмов…
0
avatar

captan81

  • 24 февраля 2012, 13:13
Скажите а если родители подруги дочери разведены-нужно согласие обоих? Или только одной матери достаточно?
+1
avatar

auditor

  • 24 февраля 2012, 12:07
все верно! поездку можно спланировать так, что и вообще обойтись без платных участков. Но есть ли смысл? По-мимо траты времени, неизвестно, сколько уйдет на «лишний» бензин?! Например в той же Италии, если не ехать по Автобану, а ехать вдоль побережья-это сплошные городки и поселочки, скорость соответственно 50-60, плюс светофоры, пешеходы, трафик и т.д… Или допустим в горах-тоннель-платный, а бесплатно, придется «лезть» на гору и делать крюк км в 50! Экономически-бессмысленно! Всем Удачи!