Просто к моменту выдачи мне прав у них закончились маленькие рыженькие карточки и до появления прав нового оразца 2011 года, всем выдавали права большие :). Как-то так. У нас в стране всё запутано :).
Спасибо, Zebrochka! буду очень надеяться, что кто-нибудь ответит ещё :)
Прав двое. У мужа 2006 года выдачи — маленькие рыженькие, у меня 2009 года — большие рыженькие. У меня всё ещё сложнее. В российском паспорте новая фамилия уже (мужа), права ещё не поменяла. В России они действительны со свидетельством о браке и можно не менять до окончания срока действия, а как дела будут обстоять там? Может кто знает? Проверяет ли сотрудник ГАИ при остановке одновременно паспорт и права?
Я рекомендую закладывать в расчёт пробеги не более 650-750 км в день.
И не устаните, и время найти и устроиться на ночлег есть, и посветлу всё будет приятнее и нетереснее.Ключевые точки маршрута Вы уже наметили, остальное можно привязать. Напомню что искать ночлег надо не позднее 17 часов, позже почти всё будет занято. ВДруг пропустите самое инетерсное )) проехав мимо ночью.
Добрый день, мы вот тоже хотим на новогодние каникулы в Беларусь съездить… Посколькоу билетов на поезда в продаже уже практически нет, решили попробовать на машинах. В связи с чем вопрос. Но интересует не теория, т.к. информации о законах в интернете полно, но в другой стране тяжеловато качать права :). Так вот. Интересует, можно ли в Беларуси ездить с российским водительским удостоверением старого образца (большая карточка и маленькая карточка) сейчас (после 29 марта 2011года). Раньше было точно можно, а сейчас какая-то путаница, одни говорят, что теоретически можно, другие, что могут быть проблемы. Интересует реальная ситуация, может кто был не так давно… Или нужно все таки получать новые муждународные права? Просто времени на их получение мало остаётся…
Добрый день! Собираюсь в следующем году из РБ в Испанию, искал информацию о поездке, наткнулся на Ваш отчет. Это просто сказка, прочитал все на одном дыхании. Спасибо Вам большое:)
Ох, а ещё почитал это — волосы на голове дыбом встали(( И вот думается мне, что лучше, всё же, прибегнуть к варианту растаможки с помощью другов-белорусов!.. )
А ночевать за Варшавой очень удобно ИМХО. До все городов рукой подать. Если выехать утром то к 14-15 уже реально быть в Праге например… или засветло приехать в Зальцбург тот же…
чужая страна, темное время суток(а может уже и ночь), первый раз на европейской трассе(знаки, разметки, вечно путающий навигатор)
Вот это мне кажется вообще не проблема. Ехать там проще чем в России в любое время суток, ИМХО. Разметка яркая, знаки понятные, дороги хорошие (я думаю к ЧЕ 2012 они станут таковыми даже в Польше в большинстве своём), водители в большинстве случаев более спокойные.
что лучше в Европу въезжать(делетантам)утром
Тут полностью соглашусь. Я все свои поездки выезжал в 3:30 — 4-00 и в 20-21 был уже в отеле за Варшавой. Просто я так для себя прикинул, что если ехать в ночь, то днём по любому придётся спать(бывают конечно железные люди но это исключение), т.е. спать тогда, когда можно ехать. А выезжая утром Вы за световой день проезжаете сколько можете, останавливаетесь в отеле, спите, а потом днём едете без напряга. Чтобы Вам было от чего оттолкнуться я расскажу свою статистику: выезжая рано утром (3-30 утра) из дома я приезжал в 9 — 9-30 в Беларусь, а в 14 часов уже был на границе с Польшей, которую больше 40 минут ни разу не проходил в Белостоке (ну вот так мне везло))). И тут опять же каждому своё, но мне лично неохота останавливаться на ночлег средь бела дня… Вечером я уже доезжаю до отеля за Варшаву...(при этом ещё не темно, а только смеркается ибо лето:) Вот как то так!
Вау, спасибо! Созвонился с мужчиной (Романом), всё у него выспросил. Так, выходит, из Польши проще съездить и растаможить прицеп в Калининград (дабы вернуть свой таможенный депозит, а не ехать потом из Мск забирать его на таможню на границе). Буду вентилировать вопрос!..)
Целиком разделяю мнение ronald, а также хочу акцентировать внимание, что 1 июля 2012 года — это воскресенье. Переходить белорусско-польскую границу наиболее быстро получается именно в воскресенье (а еще лучше — утром в воскресенье).
Если вы заночуете с воскр. на понедельник в Белоруссии, то это будет не самый удачный вариант. Поэтому желательно в этот же день перейти границу и остановиться на территории Польши. Вот ссылка на гостиницы в польском Белостоке на 01.07.12 (от погранперехода Берестовица->Bobrowniki около 60 км).
Также рекомендую рассмотреть вариант выезда в субботу, 30 июня. Тогда у вас будет возможность в первый день не торопиться и заночевать в Белоруссии (например, в Бресте), а в воскресенье вы спокойно (нет грузовиков) проедете через Польшу до Праги.
P.S. 1 июля 2012 — финал ЧЕ по футболу. Игра должна пройти в Киеве.
В этом году супруг проехал от Твери до Севастополя одним махом-без проблем.В данном случае-это будет чужая страна, темное время суток(а может уже и ночь), первый раз на европейской трассе(знаки, разметки, вечно путающий навигатор), поэтому я все таки склоняюсь к тому, что лучше в Европу въезжать(делетантам)утром.Да и посмотреть по сторонам хочется!!!
Тут всё неоднозначно. Всё зависит от того, как вы себя чувствуете за рулём. Кто-то доезжает до границы и в основном сразу после пересечения ночует, а кто-то (я например) уезжает аж за Варшаву (это 1450 км от Москвы) и всё ок! Всё зависит от водителя и от того насколько он, т.е. Вы можете долго сидеть за рулём. Поэтому в первую очередь стоит оценить себя…
JaneWd