Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

osv

  • 4 октября 2011, 15:39
По поводу времени прохождения. Не знаю как будет в октябре, но май и сентябрь в воскресенье после обеда лучше из Белоруссии не выезжайте. Причем чем ближе сумерки, тем длиннее очередь из Бреста. В сентябре до обеда прошли за час туда. Обратно после обеда не более часа. Грин-карта: не забудьте, что она и в Белоруссии действует. Сам заехал в Белоруссию 3 сентября около полуночи, проехал первую оплату и остановился на отдых. Грин-карта была с 4 числа. Белорусский автоконтроль на границе спросил во сколько заехал в Белоруссию, я ответил в 2 часа ночи, попросли показать чеки об оплате дороги, проверяли во сколько заехал. Я показал два последних, сказал, что остальные не сохранились, отвязвались ничего не сказали, если бы сказал, что въехал 3-го вечером — оштрафовали бы.
+3
avatar

Viento

  • 4 октября 2011, 15:29
C почином!!!
Хороший у Вас отчёт получился )))
Удачи.
+1
avatar

gundos

  • 4 октября 2011, 14:58
Интересует жилье в районе Сплита.Хотим потратить на море 4-5 дней.Как бронировать? Кто где останавливался?

предложение существенно превышает спрос
жил в Подстране (10 км от сплита) в прошлом году, понял что бронировать не стоит, можно приехать и жить там, где понравится жилье от 25 евро было за 2-х местный номер с кондеем и парковкой

вообще тольео вернулся из Литвы, туда ехали без брони отелей, все бронировали через букинг по ходу дела — имхо самое оно, легче всего корректировать маршрут, можно задержаться в понравившемся месте подольше или наоборот уехать из не понравившегося, короче мое мнение лучше без жесткой привязки к отелям — так комфортней

0
avatar

gundos

  • 4 октября 2011, 14:47
согласен на счет испанской визы
в остальном посоветовать особо нечего, на дорогах лучше ездить, как местные, платить удобнее всего кредитками, смысла в отелях дороже 40-60 евро за двоих с парковкой завтраком и тырнетом в восточной европе нет
тоже хочу в португалию в след году, ну или в грецию)))
+1
avatar

crimecat

  • 4 октября 2011, 14:44
Елена, большое спасибо за ответ… пусть даже и такой. После многочисленных поисков в инете нашел какой-то Молдавский автомобильный форум, поэтому поделюсь здесь информацией о том которую мне подсказали там (вдруг для кого нибудь еще этот вопрос также будет актуален):
1. Основная трасса Кишинев — Одесса выглядит так: Кишинев — Кетросу — Новые Анены — Каушаны — Штэфан-Воде - далее если ехать прямо то дорога выходит на КПП «Староказачье» или незадолго до таможни есть поворот налево с указателем — это на КПП «Паланка».
Зависнуть, как пишут, можно как на одной, так и на второй таможне, это уже как повезёт. Основной поток из Молдовы едет в субботу утром, обратно в воскресенье вечером. Следовательно именно в эти дни и часы все КПП забиты. В остальное время рекомендуют все-же КПП «Староказачье».

2. Дорога из Кантемира в Унгены. Опять таки как мне посоветовало несколько разных человек единственная дорога «пригодная для передвижения на легковом автомобиле» это дорога через Кишинев. А именно: Кантемир — Плешены — Комрат — Чимишлия — Хынчешть — Кишинев — Страшены — Калараш — Бахмут — Унгены. Остальные дороги «существуют только на карте».

3. Дорога из Одессы в Кантемир. тут собственно вариантов два и оба средней паршивости
первый:
Одесса — Арцыз — п\п «Серпневое»- Бессарабку — Буджак — Комрат — Плешены — Кантемир.
второй, уже частично знакомый мне, а также многим ездившим на своем авто в Болгарию
Одесса — Болград — КПП «Виноградовка» — Вулканешты — Комрат — Плешены — Кантемир
Вот такие вот комментарии дали мне сами Молдаване.
+1
avatar

gundos

  • 4 октября 2011, 14:28
Что все таки со штрафами и налогами неоплаченными в России.(я думаю что ни чего, т.к. граница будет не Россия-Польша, а уже Белоруссия-Польша)но все же.

ничего — позавчера вернулся из литвы, есть 2 неоплаченных штрафа
на границе белорусы на транспортном контроле проверяют грин-карту, на таможенном паспорта, поляки просто заберут паспорта, осмотрят машину спросят куда едите и что везете, сколько с собой алко и сигарет ( не более 2 пачек на человека) возьмут паспорта и через 10-15 мин вылкам ту шынген

тонировку лучше снимете, копеечная процедура, зато никаких проблем (а по возращении обратно заклеитесь), а то границу вы с ней может и перейдете, а вот по шенгену любой полицай оштрафует и не слабо ( у них в принципе нет маленьких штрафов)
0
avatar

mronik

  • 4 октября 2011, 13:00
Тонировка как и у нас запрещена. Могут не пустить. Долги пробивают. Народ заворачивали.
0
avatar

tutukata

  • 4 октября 2011, 12:41
я бы посоветовал быть осторожнее с такими ссылочками

простой пример: Швеция
на сайте по ссылке сказано сухо «Разрешенный период использования 01.10—30.04»
но ведь я сам лично видел в январе 2011 года знаки, которые запрещают въезд в район Стокгольма на шипованных шинах даже зимой…
+1
avatar

Робинзон

  • 4 октября 2011, 11:54
Этот вопрос 1000 раз уже обсуждался.Наш пластик проходит, но мнения сходятся в том, что в случае ЧП наш пластик может быть признан недействительным.Есть возможность сделать МВУ, то сделайте, не такая уж и сложная процедура.Если нет возможности сделать МВУ (актуально для жителей небольших городов), то езжайте с нашими правами.
0
avatar

SHMELEV

  • 4 октября 2011, 11:06
А как обстоят дела с водительским удостоверением? Обязательно ли получать международные корочки или с нашим пластиком проблем не будет?
+2
avatar

studenkoff

  • 4 октября 2011, 10:01
ну дык в чем проблема содрать заранее по нормальному в сервисе (чтобы окна от клея зачистили)? или это русское «АВОСЬ проскочу» ??? )))))))
0
avatar

Елена_Славик

  • 4 октября 2011, 09:21
в этой части Молдавии не были, но дорог там везде нет. у них вместо разделительной полосы трава везде растет. даже центральные дороги на троечку.
+1
avatar

SHMELEV

  • 4 октября 2011, 01:13
)))))Спасибо добрый человек.Я еду по своим делам, но так вышло, что не на своей машине, поэтому обременять везущего меня человека не хотел бы, на своей ободрал бы без проблем.Почитал, кто то пишет заставили на границе обдирать, кто то пишет даже вопросов не было.Я так понял вопрос случая и обстоятельств, так же как и с очередями.(угадать где и во сколько проходить не возможно)
0
avatar

admin

  • 3 октября 2011, 23:25
Неа, у меня липучка! -) Кстати, нашлась попутчица — бывшая коллега; у неё шенген открыт + отпуск с 24.12, так что (если босс отпустит, а это почти 90%) ЕДЕМ!!! ))
0
avatar

Aleksei

  • 3 октября 2011, 23:07
Я так понимаю шипованая резина в этой поездке «не прокатит»? (((
+3
avatar

studenkoff

  • 3 октября 2011, 22:27
Какова эта процедура именно у Поляков, к чему цепляются, какие есть «особенности»


останавливаться у всех стоп линий и без приглашения не начинать движение )))

.Сколько времени занимает процедура от момента передачи документов(не считая очереди).


оригинальный вопрос ))) сразу видно, человек из Рашки в цивилизацию собрался )))
не хватает приписки: «через сколько минут можно начинать бить морду» )))))

Кто проходил с тонировкой.

а что мешает растонировать 2 передних стекла?

Что все таки со штрафами и налогами неоплаченными в России

всем пох )))) ты сам уже ответил на свой вопрос ))))

0
avatar

Робинзон

  • 3 октября 2011, 21:11
нет, не проверяют!
+3
avatar

Робинзон

  • 3 октября 2011, 21:05
Вчера ночью проходили границу на п/п «Тересполь».От А до Я — 3 ч 50 мин., причем держали именно поляки, т.к. работала одна женщина-таможница на все коридоры, беларусов проскочили за 20 мин. 07 сентября на проход в Домачево ушло 7 часов, в это время очередь на п/п «Тересполь» была на 9-10 часов.Накануне оба перехода были абсолютно пусты! В нашей практике было и 15-минутное проскакивание таможен на любом п/п и вот такое длительное стояния.Хочу заметить следующее.Предсказать и утвердительно сказать где лучше пройти таможню НЕВОЗМОЖНО! Стечение разных обстоятельств, ситуаций (вспомним курс теории вероятностей) любой прогноз делает неблагодарным.
+3
avatar

SHMELEV

  • 3 октября 2011, 19:50
Добрый вечер, написал вопросы в рубрику пока тишина.Может Вы подскажете.Какова эта процедура именно у Поляков, к чему цепляются, какие есть «особенности».Кто проходил с тонировкой.В какое время лучше(хотим ночью), когда начинают действовать заморочки с зимней резиной(едем в середине октября).Сколько времени занимает процедура от момента передачи документов(не считая очереди).Что все таки со штрафами и налогами неоплаченными в России.(я думаю что ни чего, т.к. граница будет не Россия-Польша, а уже Белоруссия-Польша)но все же.