Про Испанию. Ну, платные дороги естественно обозначены. На въезде берете карточку в будке с шлагбаумом(Там по рядам: для грузовых и автобусов, для легковых и для тех, у кого карты для проезда) Если шлагбаума нет-то это для машин с картами-у них автоматом списывается. Так вот, на въезде берете карточку и на выезде с платной дороги будет стоять будка-опять подъезжаете к будке со шлагбаумом, там есть человек, отдаете ему свою ранее полученную карту и на табло загорается сумма для оплаты. Оплата картой или наличными. Средняя сумма-1 евро 10км. Но всегда есть бесплатный дублер. Иногда, дублер-серпантин и явно дольше, чем скоростной платный автобан(это рядом с Барселоной я попал так)
Отличное путешествие и много красивых фото.
Может быть в следующем году пригодится Ваш отчет, спасибо.
Вопрос: при получении годовой визы, мед. страховки и green card тоже надо на год делать или можно на срок пребывания?
Если Вы едете в Хорватию, то получайте визу страны первого въезда. Вам дадут двукратную визу на 10 дней. 5 на дорогу до Хорватии и 5 на дорогу обратно. А в анкете так и пишите: ХОРВАТИЯ.
Через Гремяч ехал последний раз в октябре 2010 и подтверждаю слова Crimecat о том, что там была нормальная дорога. Прошла зима, настало лето… где и как убьют дороги за зиму прогнозировать тяжело, если постоянно там не ездишь. В Украине вообще дороги славятся «ямками-ямами-ямищами», но есть и приличные дороги, правда их не так много.
Вопрос Alek369 — когда проходил границу в Новых Яриловичах, погранцы и таможенники не докапывались? Тихо и спокойно, или присутствует нервотрепка? Друг едет в гости и хочет кондей прикупить (в России такие давно нет и не планируются поставки) 2шт., а по цене они подходят к «границе» беспошлинного ввоза.
Ну что сказать… все в жизни меняется. Когда я последний раз проезжал по этой дороге длина плохого участка была всего 30км и шел он ровно от границы до поворота на Новгород-Северский, а дальше начиналась вполне пустая и нормальная дорога по которой я лично разгонялся до 140 км/ч. Да и то плохой участок состоял из продольных трещин поперек дороги через которые вполне комфортно можно было ехать на скорости 60-70 км/ч. Дыр и ям, про которые Вы пишете, тогда еще не было. Видимо — последствия этой зимы. Жаль… что состояние дороги ухудшилось так сильно…
Новое водительское удостоверение не имеет статус международного, поэтому сотрудникам дорожной полиции европейских государств абсолютно все равно с какими национальными правами Вы будете ездить по их дорогам. Советую для спокойствия получить водительское удостоверение международного образца, которое является своего рода дополнением национальных. Стоимость такого удостоверения 1000 руб.
Был на майские праздники в Киев с семьей. Почитав рекомендации crimecat мы поехали через п/п «Погар/Гремяч». Погранцы отпустили нас минут через 30. Кто не знает, ни каких систем самообороны провозить с собой нельзя. У меня получилась история с возвратом в Россию (за шлагбаум) и выбросом всего запрещенного.
Что было после границы, это тихий ужас.
«Единственные минус этого перехода, не очень хороший участок дороги по Украине от границы до поворота на Новгород-Северский.»
Это совершенно не так, фраза «не очень хороший участок» не раскрывает того кошмара который был. Шел дождь и темнеть начало быстро, ехал с фарами, далеко не видно. Дорога просто разбита и там не ямы, там выбоины глубиной по 20 сантиметров с перпендикулярными к дороге границами. Скорость в течении 150 км. не больше 40 км/час. Хохлы делают ремонт очень странно, плохая дорога заканчивается и ты все еще осторожно едешь с километр, начинаешь расслабятся ускоряешься до 90-100 км. и тут же, резко с отличной ровной дороги ты влетаешь обоими колесами в огромную яму, оттормозиться не успеваешь. Происходит резкий, сильный удар передних колес и начинаешь ехать сново по куликовскому полю, через км снова начинается хорошая дорога и все повторяется снова и так на протяжении 100-150 км. Поэтому поехав п/ «Погар/Гремяч» ты действительно экономишь время на прохождении границы, но многократно ты теряешь время на прохождении этих 100-150 км. и разбиваешь себе подвеску напрочь. Поэтому сто раз подумайте или постоять в очереди час или разбить машину. Так можно ехать только на нормальном настоящем джипе, но ни как не на сидане как у меня. Обратно я поехал через через п/п Новые Яриловичи по трассе М1 через Белоруссию и Смоленск. Ну небо и земля, дорога шикарная. По Украине дорога хорошая, шел 140 км. Белоруссия это вообще дикий восторг, шел 170 км. Практически не одной ямки, почувствовал себя в Европе.
Был на майские праздники в Киев с семьей. Почитав рекомендации crimecat мы поехали через п/п «Погар/Гремяч». Погранцы отпустили нас минут через 30. Кто не знает, ни каких систем самообороны провозить с собой нельзя. У меня получилась история с возвратом в Россию (за шлагбаум) и выбросом всего запрещенного.
Что было после границы, это тихий ужас.
«Единственные минус этого перехода, не очень хороший участок дороги по Украине от границы до поворота на Новгород-Северский.»
Это совершенно не так, фраза «не очень хороший участок» не раскрывает того кошмара который был. Шел дождь и темнеть начало быстро, ехал с фарами, далеко не видно. Дорога просто разбита и там не ямы, там выбоины глубиной по 20 сантиметров с перпендикулярными к дороге границами. Скорость в течении 150 км. не больше 40 км/час. Хохлы делают ремонт очень странно, плохая дорога заканчивается и ты все еще осторожно едешь с километр, начинаешь расслабятся ускоряешься до 90-100 км. и тут же, резко с отличной ровной дороги ты влетаешь обоими колесами в огромную яму, оттормозиться не успеваешь. Происходит резкий, сильный удар передних колес и начинаешь ехать сново по куликовскому полю, через км снова начинается хорошая дорога и все повторяется снова и так на протяжении 100-150 км. Поэтому поехав п/ «Погар/Гремяч» ты действительно экономишь время на прохождении границы, но многократно ты теряешь время на прохождении этих 100-150 км. и разбиваешь себе подвеску напрочь. Поэтому сто раз подумайте или постоять в очереди час или разбить машину. Так можно ехать только на нормальном настоящем джипе, но ни как не на сидане как у меня. Обратно я поехал по трассе М1 через Смоленск и Белоруссию, через п/п Новые Яриловичи. Ну небо и земля, дорога шикарная. По Украине дорога хорошая, шел 140 км. Белоруссия это вообще дикий восторг, шел 170 км. Практически не одной ямки, почувствовал себя в Европе.
Добрый день. Ищу попутчиков, собирающихся из Москвы в середине июля в Европу (со свободным местом в машине). Маршрут не важен, моя цель — автомобильный штамп в паспорте при пересечении границы. Могу помочь с языками (говорю на английском и немного на испанском) и навигацией (есть навигатор с актуальными картами многих стран Европы). Выйду в любом европейском городе с аэропортом. Из багажа у меня будет только небольшой рюкзак и ноут. Если интересно, черканите на d2803 собака mail.ru
Добрый день! Оплата проезда по дорогам (автобанам) Австрии разрешена только при наличии виньетки. Срок действия виньетки 10 дней, стоимость около 8 евро. Проезд по обычным дорогам бесплатный. Кроме виньетки, существует еще и «специализированная сеть автодорог», где придется еще раз произвести оплату.(http://www.vagante.ru/experts/toll/austria_toll.htm)
Во Франции стоимость оплаты платных участков дорог зависит от их протяженности. Оплата производится на пунктах оплаты расположенных на этих участках. Вся информация выдается на табло перед оплатой.
Добрый день! Летом ездили в Голландию. Выезжали в 4.00 из Москвы, в 13.00 (вр. местн) был на границе с Польшей. Двигались разрешенная скорость +5-7 км, без «фанатизма». На границу ушло порядка 40 минут, машин было мало и вот уже ЕС. По Польше средняя скорость резко упала и в Варшаве мы были к 17.00 (мест) Остановились в отеле за Варшавой, расстояние от Москвы 1340 км. Утром выехали в 7.30, а 16.00 были уже в Ганновере. От Варшавы до границы с Германией есть платные участки, если двигаться по магистрали А2(Е30). Было три участка, но готовились к открытию еще два или три пункта оплаты. Оплата наличными, лучше польскими злотами, или кредитной картой. По Германии дороги бесплатные. Последние 75-80 км дороги по Польше перед Германией ремонт. Можно потерять от 30 минут до 2-3 часов.
В Германии есть экологические зоны (центр города) где требуется специальная наклейка (плакетка)
Выдается один раз на машину, на весь срок эксплуатации. Я покупал в DEKRA (комплексы по обслуживанию машин). Кто контролирует наличие этой наклеки не знаю. Стоит 6-7 евро, отсутствие — штраф 40 евро.
День дорый! 23.04 ехал по маршруту-а, по Беларусии дорога замечательная, чего нельзя сказать о России, особенно в Брянской обл. местами это и дорогой назвать нельзя. Поэтому 6.05 возвроащался по М-1, до А-108 и выскочил на М-4, проехал спокойно дорога хорошая ГАИШНИКОВ видел два раза, и то встречные моргают. По Беларусии оплата 4 раза по 20руб.
У меня нет цели пролететь Беларусь «со свистом». Вполне устроит обычная двухрядная дорога с хорошим покрытием, небольшим количеством фур и максимальным отсутствием сотрудников ГИБДД. Вот поэтому рассматривается 2 варианта — либо а, либо б.
Да, кстати под Гомелем в направлении Бреста, имеется участок аналогичный М1 (четыре полосы, макс. скорость не помню), порядка 50 км (или больше, местные лучше знают :)).
theSaint