Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

gorvi

  • 11 марта 2011, 02:01
Если едет не «две пары» (тут уже без вариантов), то на большие расстояния более комфортно втроем, а не вчетвером. Водитель — он изначально потерян для общества, два пассажира могут меняться местами и разминать затекшие части тела на заднем сидении. Если четыре человека, то пассажирам тяжко постоянно давить пятую точку. Имели опыт нескольких поездок вчетвером — больше никто не хочет.
0
avatar

alex25

  • 11 марта 2011, 01:23
Да нет предложений никаких не было. Машина стоимостью 710т.р. Честно это мая первая страховка каско. У меня сестра страховала Тойоту В Цюрихе вышло порядка 80т.
0
avatar

gorvi

  • 11 марта 2011, 00:25
Приятная новость — ГУДЛАЙН отменил плату за соединение, теперь оплачивается только чистое время разговора. СИМТРЭВЭЛ ввел возможность сохранения Московского номера, что раньше предоставлял только ГУДЛАЙН. Конкуренция… ))))
0
avatar

Vkov

  • 10 марта 2011, 23:38
Привет искателям!
Хочу дать маленький совет по поводу жилья(это тоже моя мечта и поэтому плотно занялась вопросом ночлега).Если ехать компанией можно забронировать хостел за гроши на кол-во людей в машине (сайт www.hostelsclub.com/index-ru.html) можно в Париже снять комнату за 10-20 евро, если нужно дам сайт.Что где посмотреть тоже могу подсказать.
0
avatar

Робинзон

  • 10 марта 2011, 23:34
Цюрих, вроде неплохая компания, у меня подруга там не один год страхуется, ничего плохого сказать не может.Хотя, у нее «Аурис», третий год машине и всегда КАСКО меньше 56000 руб. у них не стоила.Может это предложение у Вас для новых машин? Мы тоже берем машину через неделю, что удивило, что даже Ингосс упал по цене в КАСКО! Машина стоит 1млн.120 тыс.Ингос заявил стоимость...82000.Что делается...:)))
0
avatar

Belka

  • 10 марта 2011, 23:02
Добрый день, хотел бы спросить у бывалых автотуристов, сперва у тех кто путешествует по Европе на обычных машинах (минивенах, седанах):
Часто ли у вас бывали случаи, когда вы жалели что у вас НЕ внедорожник?

Для меня на сегодняшний день лучшим авто для путешествий остается моя Алька (кемпер).
О нем я уже тут писала www.avtoturistu.ru/blog/obsudim_eto/643.html.
Что касается ситуаций, когда приходилось жалеть, что не внедорожник, то конечно «да», приходилось. Ведь всегда хочется побывать там, куда невозможно добраться. Но это происходит не так часто, так как предпочитаем путешествовать там, где есть хоть какая-то цивилизация, а значит есть дорога.
P.S. Иногда, проезжая по нашим городским дорогам тоже жалею, что не вездеход :(
0
avatar

OlegRZ

  • 10 марта 2011, 21:30
Всем привет! Честно говоря, комментарии к закону именно такие, совсем не радостные: создание собственной платёжной системы (внутренней), приведёт к тому, что вы не сможете бронировать отели, делать покупки за рубежом, и как следствие на основании брони получать визы в страны дальнего зарубежья. Таким образом, лоббируются интересы туроператоров, так как последнее время растёт число самостоятельных путешественников и туриндустрия терпит убытки.
Если одна из поправок, предложенная главой комитета ГД по финансам Владиславом Резником, будет принята — работать в стране смогут только карточки российских платёжных систем. А значит с привычными нам (и действующими по всему миру) Maestro, Mastercard, Visa и т.п. россиянам придётся попрощаться.
Дело в том, что при пользовании любой из этих карт — вне зависимости от того, каким банком она была выдана, — информация о переводе сначала поступает в процессинговый центр и только потом передаётся в банк. Находятся процессинговые центры за пределами Российской Федерации, между тем законодатели хотят запретить передавать за рубеж любую информацию об операциях, проходящих в России.
Таким образом, в случае принятия поправки, пользоваться пластиковыми карточками в России будет невозможно. Либо в стране появится своя платёжная система, на которую в срочном порядке перейдут все работающие на нашей территории банки, либо иностранные ПС построят новые процессинговые центры в России. Ещё один вариант — создание так называемого маршрутизатора — особой единой структуры, через которую (и только через неё) будут направляться все запросы к международным платёжным системам. Подобный проект, кстати, входит в планы правительства по созданию российской НПС; кроме того, заменить банковские карточки можно будет единой социальной картой, правда, пока не ясно, как.
В любом случае, чтобы сохранить привычное положение дел, иностранным ПС придётся поднапрячься. Либо строить новые процессинговые центры, либо передавать права на операции партнёрам на территории РФ — но и то и другое одинаково невыгодно.
— Есть риск, что все платежи могут встать по решению международных платежных систем, — предостерегает зампред правления одного из крупных российских банков Валерий Торхов. В этом случае миллионы россиян останутся без зарплат, не смогут расплачиваться в магазинах и кафе, да и платежи по кредитам прекратятся, что приведёт к образованию огромных задолженностей.
Если же иностранные платёжные системы согласятся на новые условия и примутся строить российские центры, многомиллионные расходы на это, скорее всего, лягут на потребителей.
+1
avatar

maestro

  • 10 марта 2011, 19:34
Катерина, Вы правы по своему.Каждый для своих нужд и выбирает автомобиль.По моему опыту, чем больше автомобиля, тем больше скарба из дома собираеться с собой в доргу и используется только малая часть.Вот такая штука:))
0
avatar

maestro

  • 10 марта 2011, 19:27
Согласен! Счета и в прямь всёже делать сначала за рубежом, а потоми у нас можно сыграть в лотерею открыв счёт в наших банках.
0
avatar

Yan

  • 10 марта 2011, 19:20
Трасса ухудшается после Воронежа. Ближе к Каменску-Шахтинскому уже хорошо, дальше опять отлично
+1
avatar

Cheh

  • 10 марта 2011, 17:31
Я уже не удивляюсь дибилизму существующей власти.
ЕдРо и Путин обязательно какую нибудь гадость сделают…
+2
avatar

ronald

  • 10 марта 2011, 14:24
Договорились… но надеюсь, что про аварии и работу страховой в Европе рассказать много не смогу))
0
avatar

admin

  • 10 марта 2011, 13:51
Ух! Интересно! Приеду в МСК и позвоню им… Тока «заверели», конечно же, должно фигурировать в договоре, не иначе. А то сколько я таких «заверений» от РГ выслушал (именно, что «выслушал»), так что держи в курсе, если у них застрахуешься, ибо тема более, чем актуальна (расширение на Европу)!
0
avatar

gorvi

  • 10 марта 2011, 13:27
Ну тогда «полный вперед» и удачи (чтобы не наступали страховые случаи) ))))
0
avatar

ronald

  • 10 марта 2011, 13:02
Тут с Вами сложно не согласится… много кидалова вокруг, но что касается Цюриха во первых alex25 писал:
Я страховался в Цюрихе на сузуки с расширением на Европу обошлось в полтинник. Было 2 страховых случая, один раз детки поцарапали капот и крыло, починился у дилера без проблем. Второй раз въехали мне в зад помяли бампер, согласовали без проблем жду бампер. Полностью доволен.

А во вторых у меня знакомый страховой агент сказал, что контора надёжная и деньги выплачивает…
0
avatar

gorvi

  • 10 марта 2011, 12:44
Аккуратней с подобными компаниями, за громкими названиями часто стоят «левые конторы» (они даже в Цюрихе будут иметь счет и красивую вывеску), а потом с них ничего не получишь. Бесплатный сыр… Им тоже надо откуда-то брать деньги, чтобы компенсировать выплаты… По «западным» компаниям несколько раз читал «отчеты».
0
avatar

gorvi

  • 10 марта 2011, 12:32
Согласен, есть два варианта «машина в хлам и на списание» и «угон». Угоняют «всё», другое дело «класс машины» отсюда следует кто может позарится и какова его оснащенность (пацаны покататься на «девятке» или заказа на «Геленваген»). Куча примеров, когда на «дорогие и крутые» машины ставять сигнализацию за 100 баксов у того, кто дешевле всех поставит.
Кто-то спокойно спит застраховав машину, а потом (не дай бог) не может найти второй комплект ключей и страховая компания заводит «бодягу» по выплате. А кто-то фарширует машину дополнительными иммобилайзерами, мультилоками и двухсторонней связью «по сигнализации» (стоимость приммерно равна стоимости годовой страховки), а потом «сплошная экономия» ))))
0
avatar

ronald

  • 10 марта 2011, 09:32
Не для рекламы естественно, а для информации… Тут мне на днях позвонили из СК Цюрих. Через дилера пронюхали что покупаю машину и позвонили предложить услуги. Так вот при стоимости машины 40000$ страховка выходит 50000 руб. Уже неплохая математика. А также они предложили расширение на год 5900 и в него помимо российских привилегий входит расширение на Европу. Всего перечислять не буду, но они заверили, что в случае аварии в Европе они подробно консультируют по заполнению бумажек, а также направляют на ремонт в евро сервис за их деньги, либо они обеспечивают эвакуацию в Россию.
+1
avatar

Робинзон

  • 10 марта 2011, 04:05
Все правильно, но Вы не учли такой моментик, как угон! Тогда вся эта математика немного меняет смысл.
0
avatar

OlgaNN

  • 9 марта 2011, 16:32
наши дети такой вид отдыха тоже уважают! с пеленок приучены к туризму, лесам и палаткам :-))) хотя море они тоже любят!