+1 за вариант на поезде. Но если все же решите машине на поехать, то на спусках, если дорога скользкая, то надо очень аккуратно пользоваться тормозами, лучше тормозить двигателем. возможны случай что даже тормозами лучше не пользоваться как этот
Kay. Maestro, спасибо за овтеты, но как вижу мнения разделились… машина ваз 2111, 2004 год, пробег 55тыс. купили в начале декабря, 31 декабря ехали в деревню с друзьями, и у нам порвало ремень ГРМ, чалка, буксировка в холодной машине, всё это я уже прошёл, всё купил кроме насоса и лопаты.
Думаем ещё, если ехать на машине, то вести ли с собой летнюю резину? а место почти весь багажник занимает.
Андрей Аболь, а там в Северодвинске что, дороги плохие?
Естественно нужно с собой взять необходимый инвентарь, а именно: аптечку, огнетушитель, насос желательно от прикуривателя, буксировочный тросс, лопату, теплую одежду, очень теплую одежду, домкрат, запаску (и если передний привод, то при проколе передний привод должен быть шипованный, т.е. при проколе переднего шипованного колеса заменить заднее непроколотое шипованное колесо на переднее, а запаску поставить назад — ЭТО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД. ЕСЛИ ПРИВОД ЗАДНИЙ, ТО ВСЕ ЗАДНИЕ КОЛЕСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ШИПОВАННЫМИ).
Блин… Вот пишу всё это и больше думаю, что ехать лучше поездом. Новичку всего этого не понять =)
Если стаж вождения всего 2 месяца, то это ничего не меняет. При обгоне обязательно нужно пользоваться (это не только новичку необходимо, а всем) поворотниками, более 90 км/ч не ехать, держать дистанцию, почаще посматривать в зеркала заднего вида. Я отлично помню свою первую поездку в другой город. Зима, не зима — всё равно. Если плохо видно трассу, то пусть снижает скорость и едет осторожно. Навигатор намного лучше атласов: на карту смотреть не нужно, от дороги не отвлекаешься. Не знаю как новичкам, но лично мне приятнее ехать ночью, т.к. лучше видно машины. Но есть минус — многие непутевые пешеходы могут вдоль трасс в черных куртках бродить.
Я уж грешным делом подумал о мелодраме «Римские Каникулы» с Одри Хепберн и Грегори Пеком, о фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь», где фонтан, у которого мы фотографировались стал третьим главным героем наряду с Анитой Экберг и Марчелло Мастроянни, или комедии «Безумно влюбленный» с Орнеллой Мути и Адриано Челентано. Или уж совсем из современного «Ангелы и демоны» – фильм, снятый по роману скандального писателя Дэна Брауна, с прекрасно отраженным сюжетом, и великолепной игрой актеров (Том Хенкс, Эван МакГрегор) с действием в Ватикане. «Гладиатор» я уже упоминал. Да мало ли фильмов о Риме! А вот про «Телепорт» почему-то не вспомнил 8)
Доброго времени суток. Считаю Вам лучше ехать на поезде. Так вы спокойно переберётесь в Северодвинск, с необходимой покалежей.Довайте рассуждать: 1) где хранить машину и это затратная статья 2)вам нужно будет вставать на временный учёт в ГаИ 3)Обустроившись Вы спокойно летом перегоните автомобиль уже подготовленным, снимите с учёта и купив атлас автодорог спокойно доберётесь до новго своего места жительства. Если вещей много перевозить, то можно и контейнером отправить по ЖД. А стаж вождения небольшой, так это не страшно, просто не торопиться и не совершать непросчтитанных манёвров.Желаю удачи!
Вопрос: чем итальянские и австрийские автобаны, хуже немецких? Почему в Италии и Австрии есть ограничение 130?
Да сравните хотя-бы полосы разгона-торможения, насколько они короче чем b D, организацию сьездов и выходов на бан, в том числе и информацию, стиль вождения немцев и итальянцев, а также не забудьте что в горах особые условия, особенно зимой. Правда, в A всё сделано почти как в братской D, но многовато итальянцев и восточноевропейских гостей.
Польза есть от любого обучения. Я проходил обучение по заднему приводу (BMW), на этой базе занимался по переднему приводу. Разные школы, разные преподователи, разные автомобили по этому выберите свой тип и свою школу.Улучшать получаеться только свою технику и понимание процесса. Щекотливее всего ходить на порше 911, там больше своих нюансов-но восторг неописуем. Так что если есть свободные деньги никогда не жалейти их на обучение и гоночные дни. Так вы рсширяете свой опыт, без которого никуда.
на счет бензина — поищите на этом сайте, здесь много писали об этом, я точно не помню. Мы не заморачивались, т.к. в багажнике лежали сумки с вещами и нам не очень хотелось, чтобы все пропахло запахом бенза. Если все же решите взять с собой канистру — используйте ее либо в самой Чехии, либо в Германии (если поедете туда))). Там самый дорогой бензин по пути следования.
Огнетушитель мы покупали новый, т.к. у старого закончился срок годности. В аптечку докупали обязательные таблетки, которые там должны присутствовать. И купите светоотражающий жилет. Также проверьте, чтобы все световые приборы были в исправном состоянии! могут проверить на границе. Так же брали с собой в дорогу запасные лампочки и всякие «железки», которые в случае поломки сможем сами заменить. Ну вы должны знать слабые места свое машины))) Нам слава богу повезло — ничего не пригодилось!
Визы мы делали в Чешком сервисном визовом центре. Пользовались этим сайтом www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx Там написано все-все. Единственное, что допдата за 1 визу 1т.р. помимо указанного на сайте визового сбора (об этом на сайте не написано). При подаче заявления на визу должны присутствовать все, кто с вами поедет. Единственное, что могу посоветовать: сделайте нотариальную доверенность и пусть в Москву едет кто-то один подавать документы за всех, это сократит ваши расходы. Мы можете приехать утром на поезде и вечером уехать, чтобы не тратиться на гостиницу. Тем более, что визы будут готовы (как они обещают) через 10 дней. Потом нужно будет еще раз приехать и забрать их. Такие дела по почте и по интернету не решаются(( Я думаю так будет дешевле, чем если обратиться в турфирму, они там вообще цены сложить не могут!
Кстати, посмотрела карту и думаю вам лучше ехать через Украину. Не знаю как у вас получился крюк всего лишь в 500 км… От Ротова до Москвы 1100 км… А чисто визуально от Москвы до Чехии и от Ростова до Чехии расстояние примерно одинаковое.
Сумма очень даже неплохая, я думал больше!
У меня старенькая Audi A4 96 года. Кстати аптечки и огнетушителя нет! )))
А вот интересно, можно ли будет с собой в багажнике возить полную канистру с бензином? Бак у меня 62+20 канистра =82 литра — уже неплохо!
И подскажите пожалуйста насчет виз: нам придется ехать в Москву или же можно это как-то через интернет или почту организовать?
В турфирмы обращаться очень дорого получается, в Москву ехать тоже накладно и нету у нас там никого из знакомых.
Может посоветуете что-нибудь?
Fran