Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

kdm75

  • 31 мая 2010, 23:15
Не знаю как их фаркопы, а салонные коврики просто обалденные — легкие, мягкие, не воняют резиной и встают на место ровно как родные. И стоят на порядок дешевле чем фирменные. Так что рекомендую по собственному опыту.
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 22:53
1.Нигде не написано, как человек должен добраться в Норвегию
2.Есть паромы Гданьск — Осло, Любек — Осло, так что никто в Польше не придерется.
0
avatar

эдуард

  • 31 мая 2010, 21:46
Вопрос по поводу Норвежского Шенгена, в Прибалтику может еще и пустят(хотя я сильно сомневаюсь), а вот в Польшу точно нет.Нужно сначало откатать визу в Норвегию.Как?, здесь по моему уже это обсуждалось.Поишите.По поводу брони домов, тоже есть ссылки на сайты.Там все просто.Незнание языка не помеха, можно заходить через ГУГЛ, с переводчиком.
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 20:05
Сейчас думаю где пересекать границу в Польше или через Прибалтику. В Польше говорят потоп, да и на таможне могут быть очереди, через Прибалтику тоже не всё ясно

В связи с потопом, я бы пошел Варшава-Познань-Берлин, хотя можно (так как дороги пока не затоплены) и по традиции Варшава-Вроцлав-Дрезден или Варшава-Ополе-Ниса-Наход-Прага-Нюрнберг. Насчет Прибалтики: с Питера на Псков -на Изборск (A212)- Шумилково( граница с Зстонией, минимальны шансы потерять время с самого утра)- Рига-Каунас — Варшава. А что не ясно еще с Прибалтикой?
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 19:45
Паром не думаю, что очень уж будет дорогим (Турку — Киль, если такой есть. Но можно и Стокгольм — Киль)

Я бы выбрал Трелеборг — Травемюнде или Росток, например TT-Line.
0
avatar

mikhail

  • 31 мая 2010, 19:38
Подскажите пожалуйста, если я вам еще не надоел стоит ли бронировать отели по пути и в конечном пункте или можно снять прямо на месте и что обойдется дешевле
и вопрос к Владимиру67 где за такие деньги вы нашли котедж поделитесь инфо.
0
avatar

olgas35

  • 31 мая 2010, 18:49
Не знаю, можно ли вставлять такую ссылку, если что модераторы — удалите.
Просто в ней информация о том, что сильно раздули наводнение в Польше и ничего критичного там нет. Думаю, многим будет интересно.
www.kaztur.ru/newst/news/?id=3641
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 17:21
www.draudimas.lt/civilinis-draudimas

Чтобы застраховать авто, в принципе достаточно иметь Интернет, принтер, карту типа VISA или счет в банке. Полис можно оформить хоть и сидя b Африке, только забрать GREN CARD в любом филиале страховой фирмы. Извините, но ваш друг глу может узнать все на месте. В Вильнюсе вполне все можно узнать, даже если говорите только по русски,, польски белорусски (т.e. не по литовски)
0
avatar

admin

  • 31 мая 2010, 13:06
Если мир посмотреть и детям показать, то однозначно через Скандинавию. Паром не думаю, что очень уж будет дорогим (Турку — Киль, если такой есть. Но можно и Стокгольм — Киль). Думаю, так будет в сто крат интереснее и безопаснее, чем ещё огромный крюк делать до Беларуси по нашим ушатанным дорогам…
0
avatar

mwnuke

  • 31 мая 2010, 12:20
Да я пошутил :)
Хотя, для кратковременной остановки, если водитель будет в/возле машины — такое, думаю, вполне прокатит. Кто докажет, что я не сломался? :)
0
avatar

lost118

  • 31 мая 2010, 12:18
Можно ли страховку сделать без владельца? Потому что скорее всего мы с ним разменемся или максимум увидимся в Москве. А вот спросить сейчас есть ли у него страховка не представляется возможным.(
0
avatar

gosaB

  • 31 мая 2010, 10:59
Доверенности на авто официально не нужны, но если вам так спокойнее, то можете сделать у нотариуса. Ваще имя в страховке не будет фигурировать, просто тот кто страхует авто указывает, что на нем будет ездить не только хозяин, на цене страховки это не отразится (если ваш стаж больше 5лет.)Зеленая карт- бесплатно ее дают вместе с полисом, если по какой-то причине у ваших друзей ее нет то надо обратится в ту фирму, где застраховано авто и взять бесплатно. Полис с Green Card стоит 60-90eur на 12 мес (для жителей LT ).Примерный калькулятор https://savitarna.ldr.lt/mtpl/wizard.aspx?s=8m3rm
+1
avatar

olgas35

  • 31 мая 2010, 10:13
Ездили в ноябре прошлого года через Польшу. Она так и осталась страной с узкими дорогами и бесконечными населенными пунктами. По поводу наводнения, почитайте ответы вот здесь
avtoturistu.ru/blog/voprosy/840.html#comment2726
0
avatar

lost118

  • 31 мая 2010, 02:58
Должен ли я бы вписан в местную страховку? Грин карту в литве покупать? И должна ли быть на меня довереность? заранее спасибо
0
avatar

mikhail

  • 30 мая 2010, 23:15
Всем огромное спасибо за советы. Теперь я точно решил ехать на машине, а не лететь на самолете. Знаю что на самолете дешевле, но не это главное. Хочется посмотреть мир своими глазами и показать его детям. Отели хотел бронировать из дома, но есть сомнения, вдруг где-то задержусь или еще что, поэтому сейчас думаю, может ехать так, а по дороге искать какие-нибудь мотели или отели, Подскажите, не дороже ли это выйдет и какие есть подводные камни при такой поездке. Вообще я еду из Мурманска. Поэтому сначала хотел ехать через Норвегию (их шенгенка открыта на 2 года ) кстати не будет проблем с въездом через другую страну, мне говорили что нет, но всё же совет бывалых не помешает, потом Финляндия, Швеция, паромом до Германии, а там Франция и Испания, но наверное это уже точно будет дорого. Сейчас думаю где пересекать границу в Польше или через Прибалтику. В Польше говорят потоп, да и на таможне могут быть очереди, через Прибалтику тоже не всё ясно, так что если кто в курсе жду ответа.
0
avatar

Andrei_Spain

  • 30 мая 2010, 23:04
основная масса вьезжает через Барсу, т.к. на север Испании мало кто ездит, хотя посмотреть там много есть чего… но туда лучше ехать уже после того, как в Испании побывали не один раз.

блог не открывается, т.к. в конце ссылки точка была добалена… www.spainautotravel.blogspot.com
+1
avatar

эдуард

  • 30 мая 2010, 22:25
Встать на авто в раскаряк и включить аварийку в Европе не получится, через 20 минут машину утащат на спец.стоянку с огромным штрафом для Вас.
0
avatar

Владимир67

  • 30 мая 2010, 22:19
Совершенно нет необходимости обращаться в турфирму для планирования маршрута. Маршрут планируется на www.viamichelin.com, отели на booking.com. Пошлым летом отдыхал на Сocta Brava в городке Естартит. Котедж на 8 человек стоил в конце августа-начале сентября 750 евро. 5 минут до моря. Останавливаться на отдых лучше в аппартаментах или коттеджах. Продукты в Испании дешевле чем в России. Что касается экскурисонной программы, то лучше заранее изучить место посещения и потом съездить семьей, чем шляться по жаре в группе туристов.
Из Питера лучше ехать через Прибалтику, а из Москвы наверно через Белоруссию.
Бюджет в 5000-6000 евро вполне приемлем.
+1
avatar

эдуард

  • 30 мая 2010, 22:14
Мое мнение, нужно сразу ехать под Барселону на побережье, а потом на обратном пути если Вы захотите то можно и заехать в Париж и Диснейленд.Под Барселоной лучше всего снять в каком нибудь курортном месте типа Коста Де Маресме или Коста Дарадо домик со стоянкой для авто.Но в этом случае есть одно но, заселение происходит по субботам после 12.00.Снимать надо по неделям, т.е 7 или 14 дней, на меньшее вряд ли согласятся хозяева и на например на 10 суток тоже большая проблема.Тогда Вам требуется отель, можно смело брать 3*, вполне достачно.Питание лучше НВ(завтрак+ужин), ужин всегда можно поменять на обед, если Вы куда нибудь решите вечером сьездить, например посмотреть ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ.Цена за неделю проживания на 4 человек в доме-500-600 евро, дом оборудован всем необходимым.Можно готовить самому или питаться во многочисленных кафешках на курорте.Номер отеля 2 взрослых от 150 евро с питанием НВ, в вашем случае придется брать 2 двух местных номера, так как номера на 4 человек есть не во всех отелях, и они очень дорогие, и их бронируют заранее, но бывают что они наоборот пустуют, любом случае надо расмотреть оба варианта и выбрать подходящий или какой дешевле. По пути следования до Барсы нужно искать отели или мотели, заранее бронировать смысла нет, так как Вы будите сильно превязаны к ним.В отелях обычно предлагается завтрак, на обед или ужин можно останавливаться в дорожных комплексах или покупать еду в магазинах.В дороге лучше пользоваться навигатором с лицензионной программой и картой с последней версией, для Европы лучше чем IGO нет, проверенно многими автопутешествениками.Под Барсой, как тут же писали тоже есть неплохой Парк Развлечений.В любом случае ехать на авто нужно не менее чем на 3 недели, и то это в притык, лучше 4 недели.До Барсы от Москвы около 3000 км, и даже если в день Вы будите проходить по 1000 км в день, уйдет 3 дня.А это как минимум неделя в пути.Чартер на самолет туда и обратно 250-270 евро,4 часа в небе и ты Барселоне, решать и считать Вам.Я тоже как то собирался сгонять на море в Европу под Геную на авто, но потом все обдумал и просчитал, что это отдых по дороге и за рулем, т.к в отпуск отпускают летом всего на две недели.Вот на авто в Париж на две недели, это вполне разумное решение.Я посмотрел сайты Туркомпаний, в среднем Ваш отдых под Барсой на 4 человек на 10 дней с питанием НВ обходится от 80000 до 95000 рублей.Удачи.