Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+3
avatar

begun12

  • 19 мая 2017, 07:10
А что, вот так посадил жену с утра вышивать — и целый день занят человек)))
Спасибо, Владимир! Что-то дважды за последнее время в комментариях промелькнул Кипр. Это жжжж неспроста? Тогда с Вас — расссказ!
+4
avatar

BVD64

  • 19 мая 2017, 03:04
Удивляюсь терпению и преклоняюсь перед мастерством рукодельниц, создающих тонкой маленькой иголочкой большую красоту. Это было и на Кипре в музее кружевов Лефкары, и здесь, в представленном Вами, Света!
Спасибо!
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 18 мая 2017, 13:34
Спасибо! Лично мы планируем ещё вернуться, возможно совместив с Коломной.
+2
avatar

vitalylviktorovich

  • 18 мая 2017, 13:29
Вот уж спасибо, развеселили! ZaraZaraZaraZa… — замечательно подметили:)
Сразу вспомнил свой стишок:

Для шоппинга с женой заходим в МЕГУ
И быстро начинаем погружение.
Она в бутично-юбочную негу,
А я, что неизбежно, в раздражение.

Про короны тоже узнал впервые от экскурсовода. О моральном праве монархи видимо не задумывались:)
+2
avatar

Miquel

  • 18 мая 2017, 10:48
Отчёт
… без лишнего словоблудия...
называется «история болезни» или «протокол», «приговор» тоже подойдёт, «расписание движения», «график чистки общественного туалета» и так потом. Если в отчёте присутствует художественная часть — это интересно и увлекательно. Что такое «лишнее словоблудие» в Вашем понимании? Здесь много «произведений» аля: Выехали ПРИМЕРНО в 6.00, приехали ПРИМЕРНО в 18.00. Поспали ПРИМЕРНО до 7.00 и прочее несловоблудие. Очень интересно услышать пояснение к Вашей фразе. Спасибо.
+4
avatar

kim-230752

  • 18 мая 2017, 09:38
Отличный отчёт, спасибо. Информативный, без лишнего словоблудия, с хорошими фото. После его прочтения возникает желание поехать в Зарайск. Значит цели автора и сайта совпали и достигнуты. Такое, к сожалению, бывает не часто.
+4
avatar

Miquel

  • 18 мая 2017, 08:21
Замечательный рассказ. Написан легко, грамотно, интересно. Так же легко и с интересом читается.

Никольский храм — строительство по личному распоряжению царя Михаила Фёдоровича Романова, поэтому кресты на куполах имеют монархические короны.


Какой интересный факт. Никогда не задумывался. А было ли моральное право у монарха определять корону поверх божьего креста!?

Есть, конечно, ещё варианты. Заразами в старину называли крутые кручи, непроходимые леса и места захоронений.


У меня, не без значительной доли юмора, есть свой вариант происхождения слова «Зараза».
Всему виной триклятые сезонные распродажи! Ждёшь, порой, не один час супругу, уже и батарейка в телефоне села — идёт, озарённая счастьем! А на пакете с покупками ряд за рядом: ZaraZaraZaraZa… ;-)
Спасибо.
+3
avatar

vitalylviktorovich

  • 18 мая 2017, 08:05
Спасибо!
После зимне-весеннего туристического безделья приятно пощелкать затвором в удовольствие:)

+4
avatar

vitalylviktorovich

  • 18 мая 2017, 08:00
О темноте — там сейчас не только реставраторы работают, но и электрики. Вокруг всего кремля укладывают кабель, ставят прожектора для ночной подсветки. Так что скоро и ночью будет красота!

Спасибо!
+4
avatar

BVD64

  • 18 мая 2017, 03:02
Два года назад, возвращаясь из Европ, мы с сыном волею судьбы..., хотя при чём тут судьба? По воле изобретения человеческого — навигатора, оказались у стен зарайского кремля. Даже в вечерних сумерках угадывалась уникальность сооружения. И, чес-с слово, будь хоть чуточку светлее, мы не упустили бы возможности познакомиться с ним поближе. Благодаря Вашей замечательной экскурсии, возможность появилась.
За что большое спасибо!
0
avatar

tutor

  • 17 мая 2017, 23:13
От Москвы до Черногории примерно 5600 км туда-обратно. Из них по России и Белоруссии примерно 2400 км туда-обратно. Моя 1,6 по трассе жрет примерно 6-8 и при цене даже и по 100 за литр — хотя где то он даже и дешевле (да и курс сейчас маленько упал) получается примерно 20 000 в один конец — ну наверное я вчера немножко не точно вспомнил… Ваш расчет более точный…
0
avatar

Шкотт

  • 17 мая 2017, 19:49
Спасибо за ответ.
У меня тоже 1.6, правда кроссовер небольшой (Ниссан Джук). Делаю прикидку, у меня почему-то не меньше 50 тысяч туда-обратно получается чисто на бензин. Считаю из расчета 1 литр по 100 рублей. В прошлом году была в Хорватии, вроде такие цены в тех краях. Или в Венгрии и Сербии подешевле топливо?

+1
avatar

begun12

  • 17 мая 2017, 10:01
Владимир, огромное спасибо за поддержку и расставленные акценты!
+2
avatar

BVD64

  • 17 мая 2017, 09:55
После комментария (говорю без тени иронии) «коренного» жителя Канарских островов, любой другой можно считать дилетантским. :)
Могу лишь добавить, что рассказ, как всегда, получился очень красочным, особенно природными пейзажами. Но мне понравились и городские панно, и харизматичный фонтан из пня, и, особенно — очаровательный собакин из пикапа.!
Спасибо, Света, за светлую (прошу прощения за каламбур) испанскую страничку!
+2
avatar

begun12

  • 17 мая 2017, 09:06
Спасибо за комментарий от специалиста!
С погодой смешно было: от 5 градусов до 35. Перепад!
Песню, конечно, не помню по тексту, но похоже)))
+3
avatar

Miquel

  • 17 мая 2017, 08:29
Проходим мимо одноэтажного домика, размалеванного детскими рисунками. Оттуда доносится женский голос, напевающий на мотив хэппибездея песню на испанском. Детский сад, что ли? День рождения отмечают? Но больно уж младенческий крик доносится в ответ веселой песне.


¡Dia de cumpleaño, dia de cumpleaño, dia de cumpleaño para ti!

Похоже? -). Причём, если человеку исполняется два года и более, то поют Dia de cumpleaños

Дело в том, что мы попали на калиму – так называется сухой и горячий ветер, который дует с Африки.


Не совсем так. Calima — это прежде всего наличие в воздухе микроскопической черной пыли, резко снижающей его прозрачность, затрудняющей дыхание. Индикатором калимы может служить обычная кухонная салфетка. Если после протирки стола, находящегося на террасе, рабочая поверхность её становится черной, то наступила калима. Длится она, как правило, три дня. А вот момент её наступления предсказать крайне сложно. Порой, повторяется через три-четыре дня, а может и три недели не беспокоить. Но вот, то, что эта чёрная пыль с африканским ветром приходит — это факт.

Нас дважды обслуживала местная королева: осанка, стать, размеры – все затянуто в черные лосины и черный топик, формы играют под тонким трикотажем, как у андалузской кобылицы.


Молодые испанки — большие любительницы повыпендриваться, показать себя! Кому как, а мне нравится такой подход к текущей жизни!

В очередной раз с грустью и радостью читал твой журнал.
Спасибо, Света.

+1
avatar

Олень

  • 17 мая 2017, 08:21
Да, места тут удивительные, стоило побывать, причем именно до начала туристического сезона. Хотя в апреле не все работает еще. К примеру, сафари-парк в Двур-Кралове-над-Лабем, хотелось, — открыт для проезда по территории на машине только с мая. Фонтаны, опять же… Но в целом апрель имеет свои преимущества — никаких раздражающих толп…
Забыла еще написать — поездка в эти края весьма бюджетна. Мы катались 10 дней — и со всеми отелями-ресторанами-топливом-экскурсионными билетами, без особой экономии, у нас получилось по 35 тыс.руб. на человека.
Хорошего сезона!
+1
avatar

begun12

  • 17 мая 2017, 07:40
Отличный рассказ, познакомилась с большим интересом, тем более что именно эти места планировала на весну, если бы не получилось с Канарами. Тогда бы с Вами об одном и том же писали)))