Качество видео, увы, не ахти. Видимо, давненько снято. Но как дополнительная иллюстрация сойдёт. Впрочем, занятно другое: в объектив камеры так и не попало изображение дьявола. Видимо, оператор не знал о его существовании.
С какого херувима я вдруг стал всеобщим любимцем?
Есть у меня объяснение сему феномену, но пока не уверен, что его стоит озвучивать.
Абсолютно согласен с Олень. За всей этой шовинистической свистопляской вокруг образа Уты личность «Наумбургского мастера» отошла на второй план. А ведь он должен быть интересен хотя бы тем, что чуть ли не первым придал индивидуальные черты скульптурным изваяниям, тем самым отступив от общепринятых канонов. Ну и, конечно, крайне интересно узнать, кто послужил прообразом: мать/жена/сестра/любовница/соседка/галлюцинация. Вполне допускаю, что ответ на этот вопрос может быть увязан с индивидуальными чертами фигуры предполагаемой Уты Балленштедтской. Лично я здесь прежде всего вижу отстранённость от мира/мужа; печаль/тоску, а при взгляде на её профиль — презрение/надменность.
Александр, это я упражняюсь в мастерстве размещения цитат в прямоугольники. Бог с ними с этими инопланетянами и космонавтами. У нас Алесь Пушкин не хуже церкви расписывает. А вот из всех фотографий, больше всего зацепили домики на фоне скал. Одновременно и драматично и притягивающе.
Уважаемый Николай377, самоутверждаться не собирался, тем более за чей-то счёт, просто каждый, читая отчёт, способен увидеть что-то своё, отличное от других. Если я вставляю комментарий, значит прочитал до конца (а не только первый абзац). А писать слащавые комменты, типа: «ах, какой чудесный отчёт!» — извините, не моя стихия. Вам не нравится, как я излагаю своё видение ситуации — не читайте, ставьте минусы, рисуйте рожицы, делайте, что хотите. Но если, благодаря моим скромным стараниям, люди будут писАть грамотнее, я буду счастлив. Надеюсь всё же увидеть хоть один Ваш опус.
С солнцем нам в Нюрнберге очень повезло! Я тоже об этом думала, когда смотрела Ваши фотографии. Зато на Кёнигзее было серое небо невыразительное.
Мы с Вами двигаемся в противоположных направлениях: у Вас — Бамберг, у нас — Альпы)))
Спасибо за внимание!
Похвальные слова Вам, Света, за «Похвальное слово Нюрнбергу»!
Даже летом нам так не повезло с солнечной погодкой, как вам осенью! Очень жаль, что реконструкция «Прекрасного фонтана» так и не завершилась. А павильоны на Рыночной площади похоже вообще не убираются — знакомая картина.
Ещё Вам удалось одной фразой заставить меня наконец-то вспомнить, кого мне напомнил заяц Дюрера? Где я мог видеть эти выпученные глаза? Ну конечно-же — иллюстрации «Алисы в стране Чудес»!!!
Что-же касается «первенства» Дюрера в невольном «соперничестве» с Саксом, то здесь, как мне кажется, не всё так однозначно. В мировом, так сказать, масштабе Дюрер явный фаворит, а вот, что касается предпочтения самих нюрнбержцев — я бы согласился с Вайлем. Но, повторюсь — это моё мнение.
что мы не успели в наиглавнейшее из изначально запланированных мест — Музей игрушек.
Успеть всё за короткий промежуток времени невозможно, мы тоже не успели посетить железнодорожный музей, о чём сейчас сожалею.
И конечно-же, не могу не сказать спасибо за высокую оценку моих скромных трудов. :)
Ну что-ж, ждём просторы австрийских Альп!
Добрый вечер. Мы бы хотели более подробно обговорить с вами поездку, если удобно, то напишите на электронку: julik221@rambler.ru. мы с мужем не прочь съездить на новогодние каникулы, перспектива катания на горных лыжах не особо радует, мы бы лучше поктались по Грузии. Мы были там в 2014 г. но много куда не поппали, т.к. я была беременна и было не до этого. Пишите. Договоримся.
Ваши, комментарии, bulava61, не были ни шуткой, ни критикой, ни советом, ни одобрением. Они едкие и колкие. Пытаетесь за счет своей нарезки цитат самоутвердиться за счет других. Вот о чем речь.
Ваш отчет с копченым пивом у меня до сих пор перед глазами! Помню, как мне дико понравилось и как захотелось тоже увидеть этот необыкновенный город. Получилось, ура!
Название ресторана категорически не помню, не думаю, что один и тот же: слишком их там много, чтобы такое получилось совпадение)))
Спсаибо за отзыв!
Света, специально отложила чтение-просмотр до выходных, что бы не торопясь, получить удовольствие! Знаете, это день сурка- у меня на фото небо Бамберга такое-же- то темно-грозовое, то «никакое», и с мясом в ресторане у нас было то же самое- в одном блюде оно было хорошее, а в другом жесткое. Может, и ресторан был один и тот же? Спасибо за прекрасный рассказ!
В этом году два раза ездили в мае и августе по маршруту: Москва — Беларусь — Польша — Германия — Франция — Испания и обратно. Только на въезде во Францию со стороны Германии видели несколько полицейский (пустых) автомобилей и прожектор :-). А также при въезде в РФ со стороны Беларуси ЧКистского вида господа в штатском ОЧЕНЬ пристально вглядывались во все проезжающие автомобили. А рядом погранцы жестко шмонали все автомобили с не российскими номерами.
За 20 тыс. километров в двух поездках никто нигде ни разу не остановил и не проверил документы. Автомобиль на российских номерах. На Беларусско-Польской границе около Белостока каждый раз проводили не более 45 минут (обе границы). Один раз даже поставили личный рекорд — 22 минуты на обе границы.
Арабского вида люди есть. На бесплатных остановках для отдыха и автозаправках в Германии и Франции. Но всё чинно-благородно. Одни же не пешком (как показывают у нас в новостях), а на своих автомобилях. Отличаются только женщины своей одеждой — платки и темные платья до пола. Мужчины одеты цивильно. Дети — как и везде, только их может быть не 1-2, а 3-5 в каждой семье. А так же те же самые люди. Культурные, не пьют, не сорят, не ругаются.
На Area где-то на Французском автобане видел как арабского вида мужчина средних лет припарковался на площадке для отдыха, вылез из машины, расстелил прямо на асфальте рядом с машиной свой коврик и лег на него спать.
Неприятно высокая концентрация беженцев (не сирийцев, а в основном негров) только в крупных городах типа Парижа.
Вывод — езжайте и не бойтесь. И не смотрите российских новостей, в которых показывают ужасы загнивающей Европы.
Зайка, я гляжу, не только по Австрии скачет, но и по Германии не прочь погулять!
Фонтан-карусель мне подножку подставил. Вот уж точно, где призадуматься нужно! И время, и страсть, и скука, и ярость, и любовь! Всё по кругу!!! Перелистывал фотографии, сделанные Володей, крутил эту карусель несколько минут. Твои строчки тоже засели в мозговом отсеке аналитического критинизма. Короче, лампочка перегорела, оставил вселенскую проблему на потом.
puzzle