Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 22:26
Я абсолютно спокойно отнеслась к инцидентам с машиной, они мне совершенно не испортили настроение от отпуска, все-же город красивый, люди хорошие, замечательно! А я просто обожаю древности, и очень уж мне нравится старая архитектура: и родная российская, и восточная, и западная! Причем после поездок по Турции и Европе поняла, что Восток-то меня манит! Муж у меня не ходит в мечети, вообще. Дело в том, что у него — больные ноги (он инвалид 1-й группы, заработал до меня, когда я с ним познакомилась 7 лет назад, он, вообще, с костылем ходил), ему трудно снимать и одевать обувь, а в мечеть нужно заходить без обуви. Простите за подробности личной жизни. Вино было — мускат, название, к сожалению, не помню. Был замечательный продавец — Толик в этом магазине, он нам что предлагал, то и брали. Надо себе в блокнотик записать: в Ростове зайти в ресторан донской кухни, а в Азербайджане попробовать вино «Ивановка»! Планируем еще побывать в тех краях.
+2
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 22:13
Всем огромное спасибо за внимание к моему отчету! Спасибо за поправки. «Записки на манжетах» Булгакова не читала, поставлю себе «в очередь» книг для прочтения, жаль так мало времени для чтения, что список медленно продвигается, но жизнь-то длинная, надеюсь все же прочту, еще раз спасибо. По поводу невмешательства мужа: я просто по жизни гораздо смелее своего мужа, причем я пишу это не для того, чтобы его унизить, а просто так сложилась его жизнь до меня, так сложилась моя жизнь до него, я люблю и ценю его за многое другое, а он спокойно отпускает меня на любые «разборки», зная, что я справлюсь. И на счет местной кухни: я каждый раз говорю себе и мужу:«Надо пробовать местную кухню», и каждый раз про это просто забываю, настолько я спокойна к еде, вообще, хорошо, что вспоминаю просто поесть, поставила себе в обязанность во время кормить мужа. Вот везде бродить, ползать, смотреть — это для меня все, а поесть можно и забыть.
+1
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 21:55
Спасибо большое! Приятно получать положительный отзыв от человека с таким опытом путешествий и опытом написания отчетов! На счет гражданской архитектуры тоже полностью с Вами согласна.
+2
avatar

Мамед

  • 18 ноября 2016, 20:31
Классное путешествие! Молодцы! Вот только неужели вы не сфоткались в Баку в том месте, где Никулин в «Бриллиантовой руке»падал? единственное, надо было вернуться через Грузию, была-бы еще куча впечатлений. Очень удивило, что вы Российско -Азербайджанскую границу так быстро прошли. Мне ни разу азербайджанцев быстрее 4 часов не удавалось пройти. Желаю вам еще много интересных поездок.
0
avatar

Dalila

  • 18 ноября 2016, 19:54
Если ехать через Нижний, то остановиться можно в придорожном мотеле gostinicy-nizhnego-novgoroda.ru/hotels/labaz.html, довольно не плохой.
+1
avatar

Miquel

  • 18 ноября 2016, 17:39
Это был посыл с дальним прицелом на всеобщего любимца Miquel. Увы, я у него в игноре.


С какого херувима я вдруг стал всеобщим любимцем? Да ещё под Вашим дальним прицелом? Любимцы — это те, за кого Вы в ответе, те, кого Вы приручили.

www.youtube.com/watch?v=-1B1iiphcsU

0
avatar

SuperMax

  • 18 ноября 2016, 15:37
У вас изначально было запланировано, что в основном, все экскурсии по дороге туда и обратно приходятся на вечернее (тёмное) время.
0
avatar

SuperMax

  • 18 ноября 2016, 15:17
вино покупали принципиально азербайджанское

Не «Ивановку» случайно? Полюбилась она мне в Азербайджане.
+2
avatar

Doctor-S

  • 18 ноября 2016, 15:09
Спасибо.
Просто я не люблю фото-отчеты. Когда в разжеванном виде все самое интересное и красивое покажут, попадает желание искать что-то самому, а значит и ехать никуда уже не нужно — все уже видел. Я пытаюсь давать информацию так, чтобы у дорогих коллег появилось желание съездить и посмотреть самим, может и увидеть что-нибудь, что мы пропустили, рыть информацию, искать интересные места и т.д.
+1
avatar

SuperMax

  • 18 ноября 2016, 14:51
какое-то непонятное название, вроде «У Паулинга»

Ресторан называется «Паулинг», а в соседнем доме ресторан «Донская чаша», там представлены блюда донской кухни. В любом месте местная кухня (извиняюсь за тавтологию), во всяком случае для меня, это тоже достопримечательность.
Мне кажется, что это не казак, а городовой. (Исходя из формы и вооружения).

Конечно городовой, только не в фуражке, а в кубанке.

Как же вы проехали мимо Дербента, там такая шикарная крепость!
+1
avatar

puzzle

  • 18 ноября 2016, 14:36
А ещё на пейзажный фон розовых скал, так и напрашивается вестерн: бледнолицые искатели приключений, краснокожие индейцы и шериф Маккенна со своим золотом!

За эти ассоциации Вам тоже
ЗАЧЁТ!

1:1
Умилила остроухая красавица

Это был посыл с дальним прицелом на всеобщего любимца Miquel. Увы, я у него в игноре. Так что хорошо, что хотя бы Вы заметили.
Зацепили музейные скульптуры

Парадокс, но на фото они цепляют гораздо больше, чем в натуре.
+1
avatar

puzzle

  • 18 ноября 2016, 14:22
Из спячки, как правило, выходят в марте. Но у меня ощущение, что они оказались в клетке, а не в берлоге.
+1
avatar

puzzle

  • 18 ноября 2016, 14:16
от такого маститого автора

Порылся в словарях, нашел следующие синонимы:
заслуженный, известный, обильный, почтенный, степенный, тучный

Последний вариант — это точно не про меня.
но от этого они не становятся менее интересными

Владимир, я немного не о том. Банальный и неинтересный — это, безусловно, не синонимы. И Нюрнберг, и Ротенберг мне лично очень понравились. Мюнхен и Бамберг — гораздо меньше. Но и там, и там побывать просто необходимо. Речь о том, что банален фоторяд из этих городов, потому что он однообразен и неиссякаем. Даже у тех людей, кто там не был, может сложиться впечатление, что они знают каждый потайной уголок в этих городах. У Вас я наконец-то увидел что-то новенькое. Именно поэтому Вы и нарвались на комплимент от меня)
Взять хотя бы Кёльн, я там был уже не один раз, однако не упускаю случая, при возможности, наведаться ещё раз

Эка Вы удивили. Вам из Мёнхенгладбаха сгонять в Кёльн — это всё равно, что на «колбасной» электричке из Тулы в Москву.
P.S. Я тут рысью пробежался по Вашим 1-23 и хочу сказать пару слов о их полезности лично для меня. Преждевременно, потому что недостаток криков «БРАВО» может снова заставить меня залечь на дно.
1. Вероятно, со знаком "-". Вашего Билефельда мне оказалось достаточно: самому туда можно уже не ехать.
2. На закуску, конечно, "+". В Торунь я собирался заехать лет эдак 15. Но именно Ваш отчёт принудил меня сделать это в прошлом году. За что Вам уважение.
P.P.S. Коль речь зашла об Адлере. Паровоз Адлер — это бренд Нюрнберга, несмотря на то, что сделан он был в Британии. Он является старейшим (1835) локомотивом, который начал успешно эксплуатироваться на территории Германии. Регулярно ходил в пассажирском сообщении на линии Нюрнберг — Фюрт. Ныне его реплику можно увидеть в Музее транспорта Нюрнберга. Кстати, ради посещения этого музея я бы с удовольствием снова оказался в Нюрнберге.

P.P.P.S. Парадокс, но на Ваших фото из Нюрнберга я не увидел Прекрасного фонтана…
+3
avatar

kim-230752

  • 18 ноября 2016, 13:09
Отличное путешествие и очень информативный отчёт. На мой взгляд, больше удалась первая часть (Вологда, Ярославль, Кострома, Суздаль). Может потому, что храмы там очень красивые и разнообразной архитектуры.
+1
avatar

begun12

  • 18 ноября 2016, 12:40
Жаль, что пребывание в Баку омрачалось парой инцидентов с машиной, но хорошо, что все хорошо заканчивается.
Мне больше понравился современный Баку: восточные древности — не мое, исключение — супер тапочки и изразцы!
По поводу фото из женской половины мечети: дали бы мужу фотоаппарат, он бы основное и сфотографировал! И Вы бы заодно посмотрели)))
+3
avatar

begun12

  • 18 ноября 2016, 12:23
Проглотила вторую часть в один присест, пусть о каждом объекте описание предельно лаконичное, но Вам удалось создать общую картину вполне яркой и полной.
Жаль, что не побывали в музее Дивногорье: очень интересно и информативно.
Ростовские заведения питания — сказка: столько интересных мест, все с какой-то идеей, здорово.
Пятигорск уже второй раз за неделю меня привлекает. Информация к размышлению!
О своей службе в упомянутом Вами театре Булгаков оставил убийственные воспоминания в автобиографической повести «Записки на манжетах»- почитайте, не пожалеете! Если до этого не читали вдруг.
Грозный впечатлил: уже второй раз за эту осень он на сайте появляется.
А Ваши разборки с полицией для меня просто шок: я себе такого не могу представить, как Вас муж отпустил!
+1
avatar

begun12

  • 18 ноября 2016, 11:58
С удовольствием для себя отметила, что из множества поименованных в топике городов не была только в Вологде. Ваш взгляд на русские города мне очень симпатичен, хотя и в самом деле все фотографии — церкви и монастыри. С другой стороны, гражданская архитектура старше двухсот лет сейчас единична в городах — областных центрах.
Начало отличное!
+1
avatar

BVD64

  • 18 ноября 2016, 10:32
Думаю, что это у них небольшая зимняя спячка, скоро оттают.