Привет, Владимир! Спасибо за отзыв! Обсуждение мистического появления космонавта на стене храма оставил на вторую часть. Основные фото будут там же. А на эти башни мы заберёмся -)
Но что-то в этой части у тебя, Мигель, многовато вопросов и апелляций, я уж лучше бы твой рассказ почитала о черепахах/лягухах. Хотя — такой рассказчик здесь один!
Спасибо Михаил за ещё одну замечательную испанскую страничку!
Внимательно читая текст, узрел твоё нескрываемое огорчение в словах:«День Космонавтики прошёл, но заметили его только мы с Tat-77s.» Зря ты так — заметили многие, во всяком случае я точно, что подтвердил своим плюсиком. Просто твой текст поздравления был так витиеват, что я не нашёлся с ответом. А не заметить сей праздник я не мог, так как живу в городе, где вырос один из первых советских космонавтов — Борис Валентинович Волынов, и даже имею честь быть с ним знакомым.
Что касается космонавта на стенах собора Саламанки, полемика о факте его появления ведётся уже давно, и гипотезы приводятся различные, от банальной шутки реставратора до таинственных пришельцев из космоса. Я лично выбираю таинственную — так интереснее, тривиальности в жизни и так хватает. А ты, дружище?
Отдельный респект за фото (15-е сверху) — впечатлило, но вот только не нашёл пояснения к нему, что это?
Спасибо. От этого путешествия остались очень яркие впечатления. Прошло 2,5 года, а как будто только недавно вернулись.
Сейчас такое путешествие конечно обойдётся дороговато. Хорошо что успели по 43 за евро.
расскажите, пожалуйста, поподробнее историю со штрафом за проезд моста в Лондоне
В Британии мало платных дорог, но вот мост Дартфорд является платным. До сих пор, я сталкивался только с двумя системами взимания платы с автомобиля: либо ты оплачиваешь при въезде/выезде с платного участка, либо твои номера считываются в автоматическом режиме и тебе отправляется счет на оплату. Ну, еще бывают виньетки, действующие по всей стране.
Мост Тамар, в этой части, оплачивался классическим способом: подъехал к будке, оплатил, поехал дальше. В Норвегии действовала автоматизированная система, буксовавшая, надо сказать, на российских номерах. В Лондоне на Дартфордском мосту внедрили автоматическую систему, чтобы снизить жуткие пробки. Соответственно, при проезде с нас платы не взяли, и я был уверен, что данные о нашем автомобиле будут высланы в прокатную контору, а она спишет деньги с банковской карты.
Вместо этого, через три месяца после возвращения, мне прислали счет на 2.5 фунта за проезд и 36 фунтов штраф за несвоевременную оплату. Видимо, предполагалось, что я сам заберусь в интернет (причем, в течение двух дней), найду прокатный автомобиль в их базе данных и там же в интернете оплачу пересечение моста. Контора пообещала прислать все необходимые бумаги, чтобы я мог оспорить штраф, ничего не прислала, штраф я до сих пор не оплачивал. Вот такая история.
Думаю, что у Вас все будет в порядке. Насколько я знаю, нигде, кроме Дартфорда, такой дурацкой системы нет. Раз плату не взяли — значит, и не нужно.
Спасибо тебе, Михаил, за тёплые слова!
По первому пункту могу признаться честно, что все свои фотографии я в обязательном порядке «шопирую», поскольку фотограф из меня пока никакой. Так, что твоё подозреньице не беспочвенно. :)
А что касается описания, то, как я уже говорил, перед поездкой я перелопатил столько инфы и в сети, и на бумаге, что поначалу у меня в башке была «каша».
А вот после поездки всё разложилось по полочкам. Допы «черпал» в нете уже в ходе турне.
Еще раз muchas gracias Amigo!
Есть у меня подозреньеце, Дорогой Друг, что фотографии последних отчётов были подвержены фотошопу. Как можно достигнуть таких контрастов, такой необычайной яркости?! Владимир, твои удивительные отчёты всегда насыщены не менее удивительным информационным сопровождением. Иногда узнаёшь такие детали, что диву даёшься! Здорово!
ЕЩЁ!!!
Спасибо, Светлана, за традиционно тёплый отзыв!
Жора — да! Никогда не думал, что можно так собаку любить, а вот поди-ж ты!
И эта малявка отвечает тем-же — вот что умиляет, кажется — уж что-бы понимал!
Типичные виды, Вы правы, будут, но чуть-чуть, я стараюсь в отчёте известных кадров избегать. Да и в поездках пытаюсь интересный ракурс найти, правда фотограф из меня никудышный, но надеюсь — пока.
Ещё раз огромное спасибо!
Утренняя почта сообщила об очередной части захватывающего отчета — вот спасибо!
Висящее хмелехранилище — бомба. На его фоне все остальное кажется таким традиционным (но от этого ничуть не менее интересным).
Даже удивительно, но пока ваши фотографии не повторяют раскрученных картинок Кольмара с цветами и домиками, это радует. Хотя, думаю, утренняя часть прогулки всё-таки не обойдется без типичных видов!
А уж собаченция хороша! По такой заскучаешь вмиг))))
В связи с нарастающим обнищанием в ТС пора создавать отдельную ветку про бесплатное и вкусное питание в Европе, где каждый делился бы своими «точками». По 48 дороге из/на Домачево в польских садах можно надрать неплохих яблок и т.п.
Miquel