Как обычно — интересно, информативно, насыщенно. Но вот с этим:
Основан Трир (по латыни — Augusta Treverorum) в предалёком XV столетии до н.э. императором Великого Рима Октавианом Августом.
Вы слегка переборщили. ;) В XV столетии до нашей эры вообще мало какая цивилизация существовала, а уж о древнем Риме еще никто и не помышлял. Тем более, о его императорах — они там и вовсе незадолго до нашей эры нарисовались. Так что Август (и Трир) — это, скорее всего, 15 год до н.э. Но тоже неплохо, особенно для варварской на тот момент Германии. =)
Дрезден бомбили союзнические войска, не стоит приписывать Красной Армии чужие грехи. Хотя, видимо, это одного меня коробит.(полюбившаяся мне цитата от Бегуна-12).
Друзья, может кому поможет. Сегодня 30.12 в 11:40 утра проходили таможню Белоруссии и Польши в Брестовице (Белосток). Время прохождения 1ч20мин. Машин не очень много, дальше трасса до Варшавы в основном однополосная с элементами стройки (сред.скорость — 80-90).
Это да, тут полную перезагрузку делать надо.
Представь какой у нас стресс был, когда такое чудо встретилось. Скорость потока и так не большая была, а тут наш ряд вообще практически останавливается. Перестроились в соседний, догоняем праворукую X5 на британских номерах, с медитирующим водителем. У него машина начинала ехать, только если интервал был метров 10, ну перед ним и ныряли все кому не лень, но его это походу дела ваще не напрягало :)
У меня бы с пробегом личным тысяч в триста км (опыт 10+ лет, преимущественно — по РФ) ни в жизни бы не хватило выдержки оторвать взор от дороги хоть секунд на 30 даже по немецким автобанам на такой штуке-))
Это как мировоззрение пересмотреть целиком и полностью. В нас — российских водителях — уже рефлекс «сжатых булок», мне кажется. Фиг бы кто из автотуристов с сайта даже сумел бы расслабиться, мне кажется.
Занимательно и увлекательно. Расширила в очередной раз с Вашей помощью познания в запутанной истории гордых шотландцев.
Большое спасибо, от мамы поклонника «мальчика со шрамом», читали и изучали эту часть расширенным составом :)
Кстати, по поводу:
Мы оба глядели во все глаза (рискуя попасть в аварию), но так и не смогли заметить кого-либо за рулем.
предположу что было что-то типа «автопилота» (и до этого техника уже дошла)
подобного «Летучего британца» встретили в этом году на выезде из Хорватии, там правда товарищ все-таки за рулем сидел, но при этом читал газету и кофий попивал
Прекрасный рассказ со «сказочным» оттенком!
На протяжении отчёта лишний раз убеждаюсь, что Ваша мама — истинный путешественник, дай Бог ей здоровья на многие годы! Она отлично ориентируется в ситуации. Вам есть с кого брать пример.
Паровозик на виадуке замечателен.
А вот история с джипом заинтриговала, очень любопытно!
Спасибо большое, жду продолжения!
С наступающим!!!
Ну вот же! Выглянуло солнце — и все засверкало яркими красками, стало ярким и разнообразным!
Отличная часть, несмотря на дикий цейтнот, не могла отказать себе в удовольствии пробежать хотя бы по фотографиям. Очень понравилось читать про ваше с мамой рассредоточение в поисках лучшего ракурса для фото поезда. Я вовсе не поклонник и не знаток «мальчика со шрамом», но и мне эта картина была знакома.
Отлично, замечательно!
С праздником автора и всех-всех-всех!!!
Однодневная поездка, где время нахождения в пути туда-сюда равно продолжительности светового дня, с посещением двух музеев с сомнительными экспозициями… В чем фэйк, учитывая, что
bkozyrev
Вы слегка переборщили. ;) В XV столетии до нашей эры вообще мало какая цивилизация существовала, а уж о древнем Риме еще никто и не помышлял. Тем более, о его императорах — они там и вовсе незадолго до нашей эры нарисовались. Так что Август (и Трир) — это, скорее всего, 15 год до н.э. Но тоже неплохо, особенно для варварской на тот момент Германии. =)