Увлекательный отчет по местам, в которые немногие из центральной России ездят. Хоть с вами попутешествуем! Спасибо за труд.
Но если бы сделали переходы на другие части отчета, было бы удобнее читать-находить. И еще если бы вставляли карты с маршрутами для наглядности… Но это в идеале. Для ленивых…
Легких вам новых дорог!
Да, а фотика у вас с собой не было? Отчет был бы много красочнее — и памятнее для вас же…
Тоже очень жду ответа на вопрос — зачем нужно было тащить с собой котов? Не с кем было оставить? Они же в любом случае не посещали с вами достопримечательности на протяжении 8 тысяч км?..
Признаюсь, ох, тяжеловато читалась глава…
А может, это просто ревность — наш любимый Бамберг кто-то еще посетил, топтал его улочки-мосты, глазел вместо нас…
И все же — людей в отчете не хватило, веселья кафешек и баров, толп студентов на мосту, вашего юмора…
А может, осенью он уже другой, этот город холмов и каналов, и тяжесть его веков, история его камней выходят на первый план впечатлений?..
На такой отчет очень хочется откликнуться чем-то очень умным. Но плохо получается. Хотя одна мысль не дает покоя:
скульптуры создавались спустя два века после жизни этих реальных исторических лиц, поэтому портретное сходство с прототипами весьма условно.
То есть загадка образа Уты — заслуга скульптора? Может, мы не там ищем? Может надо искать в истории Наумбурга этого второго Леонардо и понять — в чем его тайна?..
Как приятно с вами побродить по знакомым местам! Познань оставила хорошие воспоминания, а Бабмберг — совершенно замечательные! Кстати, на трассе от Познани до Бамберга мы 2 часа стояли в пробке, просто стояли, — и как потом выяснилось, только потому, что трое немецких работяг неторопливо рисовали разметку… Опоздали в гостевой дом, не дозвонились до хозяев — шел чемпионат мира по футболу и никто не брал трубку… Так что — полностью согласна, скоростные дороги Дойчланда полны сюрпризов…
Очень ждем Наумбурга, не бывали…
лишиться этой части поездки во имя чешской визы не захотели
Не поняла. Почему лишились бы? Вас не заселили бы с чешским шенгеном? Или с любым другим? Мои друзья ездили в Грецию недавно по путевке. Греки дали визу на 3 года — и они теперь собираются кататься по ней по полной… Разве есть ограничения?
Не удержалась — по поводу виз. В мае ездили в Австрию — и правильно не рискнули получать австрийскую. Очень уж понравилось получать чешскую. Чехи не подвели и дали на два года. А у кого были уже две прошлых чешских визы — тем на три…
А насчет комфортности Австрии — да, все тут замечательно, но цены порой покусывают… Впрочем, надеюсь это мы вскоре узнаем поточнее… Да, Света?
Прекрасное начало дня — увидеть ваш новый отчет, да еще и с перспективой многосерийности продолжения, да с картой в начале, да по всем почти знакомым местам!!! Огорошили Бобровниками, ни за что теперь не сунемся, скорей бы Домачево открыли…
Света, спасибо, пишите побольше, сейчас как раз такое время, чтобы читать, наслаждаться вашим стилем, переваривать и строить планы…
Я всех своих знакомых, даже не автотуристов, «подсадила» на ваши отчеты, народ в восторге. Так что, ждем!
Отчет интересный, легкий, информативный, спасибо за труд. За Тарханы особенно. Единственное, что в минус — из этой части совершенно непонятно откуда и куда ехали, нет ссылок на предыдущие главы, и почему в тегах Воронеж и Пенза, если о них ничего — просто ехали мимо
Ну и какой смысл теперь туда ехать, когда все уже до последний мелочи подмечено, сфоткано и на блюдечке подано… Безобразие!..
Не перестаю поражаться, как вы все успеваете — и работать, и ездить по нескольку раз в квартал, и все это описывать… Не удивлюсь, если еще и крестиком вышиваете… Браво!
Да, но большинство отчетов про Румынию — 12-14-й годы… Мы тоже в сентябре собираемся, хотелось бы узнать свежие новости о проезде через Румынию. У вас есть?
Олень