Алексей! Спасибо. Из твоих уст «интересно» — это высокий комплимент.
Аксакал он на то и аксакал, чтобы быть почти живым
Чтобы в почки много набрать железа — надо поселиться рядом с источником и постепенно его (железо) накапливать!
Пароль только для избранных. Но им всегда можно стать.
Алексей! Привет. Фото поправлю, почему-то в предпросмотре все было норм и ничего не падало. Карачаевск выпало " столицы Карачаевского района Карачаево-Черкессии. Счас внесу редактуру. Вот, что значит давно не писал, совсем старый стал. Нюх теряю. Спасибо за поправки.
Антоныч, привет! Думаю в самый раз. Если только Батонобулочки не отправятся в это же время в Чехию или ещё кто-нибудь куда-нибудь. Да и ты тоже, гляжу, из загранкомандировок не вылезаешь!
Алекс! ( Юстас Алексу!)
Треков, к сожалению, у меня нет. Я больше по-старинке, традиционно, по картам. Где-то треки затерялись, заблудились в штурманских файлах. Подскажите свою электронку — отправлю нитку маршрута этого дня. Там блудить особо негде. Слева — река Чуя, справа Северо-Чуйский хребет. Колея местами теряется, но общее направление движения остается прежним и рано или поздно ты вновь выбираешься на автомобильные следы. Заезд к ретранслятору один — по мосту перед селом Белый Бом. От ретранслятора — к урочищу Ачик ведет уверенная колея. Дальше, после водораздела и озера Каракол можно попетлять и поплутать, но общее направление, опять же повторюсь, остается одним и тем же. Вы собираетесь на Алтай?
Удачи.
На всякий случай, пришлите свою почту. Может ещё чем помогу.
Спасибо! Да, девчонки молодцы! А если бы ещё попробовать, как они нас кормили каждый день! Ммммм. Впрочем, и мужики, некоторые, тоже бывало на кухне отрывались и творили…
Не, Миша лавры фотографа — не моё! Есть, конечно в отчете и мои снимки, но все высокохудожественные произведения — это Павел Филатов, профессиональный алтайский пейзажист, бесконечно влюбленный в Алтай.
Ну, в общем, да. Я не силен в этих типографских делах. Думается, что не четко прорисованный рисунок, именно так, с разрывами, с трещинами, как и есть на камнях будет оригинальней смотреться, чем принт с фотографии.
Спасибо, Володя!
Вчера, когда последний раз нажал на кнопку «опубликовать», вдруг стало очень грустно от того, что не нужно будет более набирать текст и колдовать над фотографиями, вновь переживая эмоции последних дней прошедшего лета… Без печали не бывает новых радостей. Так пусть эта печаль всегда будет только светлой!
Огромная тема для дискуссий и предположений. В курганах, как я понимаю, хоронили все же, более менее, зажиточных и знатных. И курганы — это явление скифских времен, прим. 2500 лет тому назад. А тюрки своих воинов, может даже и великих хоронили в могилах, только на ранних этапах огораживали их оленными камнями — вертикально стоящими узкими каменюками. Считается, что сколько врагов убил, столько камней и ставили. А позднее огораживали плоскими камнями, типа оградки. Часто на их поверхности наносили петроглифы — изображения тех же врагов или убитых зверей.
Везде, где есть дороги, все давно вскрыто, раскопано и изучено. А в таких вот тупиковых местах попадаются ещё остатки каких-то следов былых цивилизаций.
Читая твой вопрос, поймал себя на мысли, что действительно не слышал там звуков птиц или зверей. Может, мы мало там побыли. Если серьезно, то на таких высотах (около 3000 м), во всяком случае на Алтае, живут пищухи — симпатичный зверек (большая мышка или маленький суслик), который редко попадается на глаза, пищит себе громко из-под камней, когда мимо проходишь, за что и получил свое название. Там же и их враги — хищные птицы. Но, на Шокпартасе действительно не видел и не слышал, не обратил внимания, удивляясь мастерству природы, сотворившей каменные изваяния.
Да, Володя, это приятно. Жаль только, что основная причина в тамошней чистоте, видимо, все таки удаленность от часто посещаемых «цивилизованных» маршрутов и дорог.
Миша, привет! Очень рад тебя здесь видеть и слышать. Спасибо за очень высокие оценки. Уверен, что «чегонадо» было уместным, вкусным и забористым. Приятно получить под правильное чегонадо высокое чегонужно! Вообще-то я ждал твоего появления с некоторым трепетом. Думал, что ты мне подчеркнешь какое-нибудь выражение, типа «беспорядочный хаос». Будто хаос бывает порядочным. Даже отмазку подготовил на этот счет. Может Алексей Bulava61 меня хоть за что-то покритикует?!
Бывает из таких путешествий машины возвращаются на поводке или на эвакуаторе. Но у нас все обошлось малой кровью. Водители толковые, они же и механики грамотные. Спасибо.
Oлeg
Аксакал он на то и аксакал, чтобы быть почти живым
Чтобы в почки много набрать железа — надо поселиться рядом с источником и постепенно его (железо) накапливать!
Пароль только для избранных. Но им всегда можно стать.