Комментарии / Публикации Sergey-CH / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

Sergey-CH

  • 6 октября 2012, 20:18
Вот, нашел фотографию:

На «горе ведьм» дети тоже облазили все доступные фигуры. Загадка по танцоров не простая, может быть кто-нибудь догадается ;)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 6 октября 2012, 20:09
Мы тоже исследовали косу «неправильным» способом :) Сейчас понимаю, что впопыхах и без подготовки. Начали с Клайпеды, потом переправа и всё остальное, в порядке попадания в поле зрения: домик рыбака, кораблики, пингвины, дельфинарий. Запомнился номер с литовским колоритом, когда пара афалин, толкая человека под пятки, поднимали его над водой, а тот в прыжке засаживал мяч в баскетбольное кольцо. Так всё это четко и слаженно было разыграно!
Потом всё время налево, до заповедника. Передвигались короткими отрезками и останавливались в поселках, сравнивали с Палангой. По ходу дела ориентировались на указатели и стоячие машины. Так случайно и попали — сначала на пляж с синими флагами, а потом на большую дюну.
Возможно из-за того, что мы до этого просто отдыхали в соседней Паланге, поездка запомнилась яркой и полезной.
С литами проблем не было, зато на косе чуть с пустым баком не остались. Заправились перед самой границей с Россией. Возвращались, по моему, последним паромом.
0
avatar

Sergey-CH

  • 4 октября 2012, 15:01
За Иркутском, а точнее за Читой, я еще не бывал. Пока соберемся, глядишь и дороги наладятся :)
Навигатор навигатором, а это романтика… :)

Согласен! У нас в стране только карта да добрые люди могут правильную дорогу показать.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 4 октября 2012, 10:35
Настоящие сибиряки! Молодцы!!!
P.S. А на Домбае очень красиво :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 2 октября 2012, 21:36
Значит я запомнил прочитанное с первого раза :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 2 октября 2012, 14:12
Теперь уже я плюсуюсь к RunAway :)
Путешествие — это всегда «выезд» за рамки Вашего «круга комфорта»

Забыли зарядник от мобильного — да и фиг с ним. Просто телефон лежит выключенный до экстренного случая. Или — чашки взяли, а тарелки забыли — будем арбуз на коленках есть :)
Рискну предположить, что Роман спрашивал — какие моменты при подготовке люди считают важными. Отвечу опять же за себя:
1) достаточность средств (не обязательно всё тратить, но при их наличии можно решить подавляющее большинство экстренных вопросов);
2) сбалансированность маршрута (чем больше усталости и нервов, тем хуже для всех участников);
3) проработка мелочей, позволяющих экономить время — координаты дешевых парковок, часы работы интересующих заведений, правила работы общественного транспорта и т.д. и т.п. (опять же, может и не приведется воспользоваться, но в нужный момент такие «заготовки» поднимают настроение).
Остальное приберегу для отчета :)
+5
avatar

Sergey-CH

  • 2 октября 2012, 12:46
Солидарен с отнесением вопроса выбора цели к основополагающим. Только хочу добавить, что критерии выбора бывают объективные и субъективные. По моему, самая большая сложность определиться именно со вторыми.
Что именно ВЫ хотите получить от поездки? Пива попить, в магазин сходить, на пляже поваляться? Точно нет, это третьестепенные задачи. Повысить культурный уровень, увидеть воочию разнообразные достопримечательности? Совсем не против, но это не тянет на основную цель. Тогда как сформулировать главные условия путешествия? Может быть — расширение границ возможного, увеличение зазора между повседневностью и собственными мечтами?
Сначала ближнее окружение: соседние области, небольшая автономность — опробование на малом, так сказать. Потом зарубежье: другие языки, незнакомые обычаи, попытка понять — чем мы отличаемся друг от друга. Если этот этап пройден и хочется большего, то нужно готовиться к съезду с основных дорог, более глубокому изучению языков, истории, культуры.
Мне кажется, коли удалось разобраться с собственными желаниями, подобрать под них слагаемые успешного решения будет не очень трудно. Только изначально продумайте — какой уровень неопределенности для вас приемлем. Готовы каждый раз при переезде тратить время на поиски нового жилья? Значит от чего-то другого (может быть более важного) это время отнимается. То же самое с автосервисами, валютой и прочими другими сопутствующими вопросами. Из-за субъективизма, ответы на них лучше всего искать в собственном опыте :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 сентября 2012, 15:37
Про улицу сказал, а про сам дом забыл :)
Здание с адресом Бейкер-стрит 221б, которое в фильмах играло роль дома Шерлока Холмса, мы не нашли, хотя оно находится совсем рядом — Яуниела, 22, вход со двора. Наверное, потому что со двора, потому и не нашли. Было бы интересно посмотреть, как оно выглядит сейчас.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 28 сентября 2012, 15:22
Я знал, что в Риге снимались сцены Лондона из фильмов про Шерлока Холмса, но без деталей, поэтому вышли мы на Бейкер-стрит, по сути, случайно.



Позже выяснилось, что эта же улица носила имя Цветочной (Блюменштрассе) в известном сериале, а в оригинале она называется Jauniela.
Подробности про съемки в Риге: часть 1, часть 2, а про фильм в целом — здесь.
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 сентября 2012, 14:32
А дом Шерлока Холмса искали? :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 21:04
Нет, так просто не получится. Нужно собрать такие документы, которые показывают, что у вас есть источник дохода, есть средства для поездки и есть стимул вернуться домой.
Перечисленные выше 4 пункта — это стандартный набор, устраивающий большинство консульств. В любом случае нужно показать счет в банке и источник дохода. 2-НДФЛ примут, если в анкете вы укажете, что в данный момент не работаете (ищете новую работу, работаете от случая к случаю и т.п.)
Еще раз (ваши финансовые документы для посольства):
1) справка с работы (з/п может быть и 15-20 тыс.руб.);
2) справка из банка о наличии достаточных средств (лучше один счет на сумму 120 и более тыс. руб.);
3) письмо от знакомых из Германии, что они предоставят вам проживание (это поможет не собирать слишком крупную сумму на счете);
4) доки на машину и спонсорское письмо на членов семьи.
Я однажды подавал финансовый план, подкрепленный бронями отелей и калькуляцией дорожных расходов. Из него было видно, что нам на сутки требуется 100 евро, а не 150. Правда денег на счету у меня всё равно было больше чем нужно.
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 16:41
Стандартный набор:
1) справка с места работы с указанием должности и среднемесячного дохода (глупость, конечно, но так даже проще давать в ней суммы побольше. Ведь у вас может быть доход помимо основной работы? :) Лишь бы начальник согласился подписать. В этой же справке можно написать, что вам предоставляется отпуск в даты, совпадающие с поездкой);
2) выписка из банковского счета (это может быть и депозит, и карточный счет) с указанием остатка. Постарайтесь, чтобы на момент выписки сумма была больше, чем требуется для поездки;
3) свидетельство о регистрации ТС и ВУ (это взамен билетов и косвенно подтверждает ваше благосостояние);
4) письмо с обязательством на время поездки нести все расходы за подопечных (можно одного ребенка написать, а жене — второго, можно каждому пообещать за обоих детей. Лучший вариант с точки зрения минимизации бумажек и вопросов — это когда один человек с достаточной суммой на счету и соответствующей зарплатой гарантирует оплату расходов всех остальных членов семьи).
Если нет справки с работы, то можно предоставить НДФЛ-2 за прошедшие полгода-год. Хотя это, наверное, более сложная бумага.
Такие же документы теоретически должны подавать все заявители, но несовершеннолетние ограничиваются справкой с места учебы и спонсорским письмом, а документы жены зависят от возможностей мужа.
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 12:24
лучше написать там то, что сделает вас лгуном.

Конечно же имел в виду «что НЕ сделает вас лгуном»
0
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 12:22
В московском консульском отделе Германии для «часто ездящих» есть отдельная очередь и упрощенный порядок оформления, но для этого нужны не менее двух правильно использованных C-виз за последние два года на каждого заявителя.
Если рассмотреть вариант подачи документов в германское посольство, то визу дадут по числу дней, забронированных в отелях. Поскольку сделать такие брони через букинг проще простого, остается главное препятствие — достаточность финансовых средств. Их нужно показывать на все дни, помноженные на число участников. Для вас это 15 дней x 4 человека x 50 евро = 3000 евро. Сумма приличная.
Если предположить, что супруга тоже может предоставить полезные фин.документы, то на каждого взрослого надо будет показывать не менее 1500 евро (пропорционально доходу). Можно еще поискать «спонсоров» — это тоже работает. Например, кого-то из родственников.
По поводу споров про «первый въезд» хочу вам разъяснить, что правильное использование визы — это одно, а легальное её получение — совсем другое. Указание в заявлении недостоверных сведений (был отель в Чехии, а на деле оказался дом в Германии) при возможном обнаружении приводит к «санкциям», поэтому лучше написать там то, что сделает вас лгуном.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 27 сентября 2012, 11:20
Так многие и делают, но для этого уточните в чешском визовом центре — возьмут ли они брони без дополнительного подтверждения из отелей и без предоплаты.
Еще вариант — найти представительство страны, которое довольствуется бронями с букинга (Австрия, Германия, Испания и др.), и оформить визы там.
Но учтите, что при проверке всё это расценят как обман, и приятного мало будет. Давайте лучше поищем легальные пути, я готов помочь.
Требования по деньгам посмотрите на этом форуме.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 26 сентября 2012, 15:46
Признания в любви? Поминальные автографы? :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 26 сентября 2012, 14:09
Это рисунки или только надписи? И какого рода рисунки? :)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 24 сентября 2012, 13:51
Потом я периодически вылезал влево, хватал адреналина и прятался вправо на отдых.

Вот-вот-вот, очень знакомые впечатления :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 21 сентября 2012, 20:45
Пока материал выложен в виде личного блога, его очень тяжело найти. У вас хороший текст и симпатичные фото — может быть перенести в «Отчёты об автопутешествиях»?
0
avatar

Sergey-CH

  • 21 сентября 2012, 20:29
С почином! А что за машина?