Комментарии / Публикации Sergey-CH / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

Sergey-CH

  • 21 сентября 2012, 20:12
Конечно же нет! Я очень не люблю, когда навязывают услуги без объяснений и, одновременно с этим, ругаю себя, что не сообразил о подвохе.
В ситуации с оплатой гостиниц мне понравился вариант — «деньги при заселении». Сразу видно, что бронирование имеет силу, просят именно столько, сколько ты и планировал, и еще уезжать можно без лишних операций. А распространенный «счет при выписке» требует повышенного внимания. Иначе можно оплатить то, что не получил.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 21 сентября 2012, 18:52
Общение с booking.com по возвращении — правильный поступок, и, судя по всему, произошло недопонимание с вашей стороны по методике определения цены за проживание. С этими дополнительными кроватями и детьми разного возраста, живущими совместно со взрослыми, могут быть непростые вычисления, понятные, наверное, только самим отельерам. Жалко, что вам не удалось разобраться в ситуации на месте.
Чобы поставить все точки над «i» в данном вопросе, проверьте правила бронирования этого жилья с учетом понимания проблемы. В случае вашей правоты, напишите письмо в отель и на «букинг» и разъясните им суть ваших требований.
У вас есть право устроить отельеру "чарджбэк", но лучше это делать только в случае обмана или недополучения услуги. Подробности посмотрите в материале про банковские карты (раздел «Защита покупателя»).
Хозяева, пользующиеся услугами букинга, платят ему комиссию напрямую.
0
avatar

Sergey-CH

  • 19 сентября 2012, 11:16
Может быть на parcopedia что-нибудь найдете.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 18 сентября 2012, 17:32
Главное правильно настроится и абстрагировать от проблем. И можно получать удовольствие

+100 У нас в последний раз получилось
+3
avatar

Sergey-CH

  • 18 сентября 2012, 15:27
Интересно! Как будто путеводитель читаю (в хорошем смысле) :)
Морские лебеди!

Неоднократно встречал фотографии с лебедями в таллинском заливе, даже зимой. Вероятно, малосольная Балтика их не пугает.
0
avatar

Sergey-CH

  • 10 сентября 2012, 23:37
Очень много интересных мест на маршруте. Вы его самостоятельно готовили?
И… увы, нужно учить французский (это я себе задачу ставлю) :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 10 сентября 2012, 22:56
на дорогах явно проводили учения по бомбометанию

А ведь эти ямы кого-то могут и подловить :(
0
avatar

Sergey-CH

  • 10 сентября 2012, 22:38
-Ну вы, блин, даёте! ©
Дорога вас, как будто, специально испытывала. Хорошо, что поделились — другим наука.
Машина от езды на ободах не пострадала?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 10 сентября 2012, 17:55
Вот-вот — шутка! Чем больше смотрю, тем явственнее вижу «фоторобот» типичного инопланетянина, вырубленный в камне со слов приятеля в кабаке после дюжины пива )))
Про Шрека — отличная версия!
+2
avatar

Sergey-CH

  • 9 сентября 2012, 22:44
Да )) Нужно абстрагироваться от «подсказки» и поразмышлять: кто бы так мог выглядеть в средние века.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 9 сентября 2012, 21:38
Что это за «инопланетянин» на барельефе XVI века?

Предположил, что подделка, но не угадал :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 4 сентября 2012, 23:39
Я тоже тружусь над отчетом и как раз над первой его частью — подготовительным этапом, а тут такой хороший пример вступления :) Вот и решил не торопиться, всё в кучу не валить. Может быть и мысли какие полезные в голову прийдут )))
+2
avatar

Sergey-CH

  • 1 сентября 2012, 23:54
Прочитал с большим интересом! Теперь вижу моменты, которые нужно доработать в своём отчете. Но сначала дождусь окончания вашего рассказа :)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 28 августа 2012, 22:16
Невозможно в современном мире устроить счастливую жизнь руками одного, даже самого здорового мужика. Если оставить общество в стороне и затронуть только государство, то оно по определению несет на себе немалые обязательства перед гражданами, и чувство сожаления возникает, когда видишь, что человек не может реализоваться по причинам от него не зависящим.
Жестокости стало больше, но и жалость здесь не поможет. Выводы надо делать из самых разных примеров — хороших и плохих, может быть в этом смысл заглавного текста.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 28 августа 2012, 18:07
На этом же польском сайте есть отдельная карта по дорожные работы: http://www.gddkia.gov.pl/pl/21/mapa-warunkow-drogowych
0
avatar

Sergey-CH

  • 28 августа 2012, 18:01
Достраивают и ремонтируют :)
Связанные с этим затруднения в движении можно посмотреть здесь: Live Traffic
+2
avatar

Sergey-CH

  • 28 августа 2012, 12:42
Для меня впечатления от дороги в сильной степени зависят от установок, которые делаются при планировании поездки. Если нацеливаешься на быстрый транзит, а потом теряешь время на пробках и ремонтах, то естественно будет недовольство. Плюс еще влияют смежные участки: после пустой и быстрой Белоруссии любые польские дороги покажутся тормозом. К тому же стояние на погранпереходе добавляет нетерпения.
В августе проезжал Польшу и Германию транзитом в обе стороны (через Бобровники-Белосток-Варшаву-A2). По Польше, «туда», претензии были только к Варшаве (субботние вечерние пробки на въезде и ремонты по всему городскому участку). Возвращаясь, вообще никаких затруднений не испытали. От Берлина до Варшавы (540 км), в пятницу по A2 добрались за 5ч.30мин. И до Белостока нормальная дорога. Скоро открывается полноценное движение по 30 км участку в сторону Варшавы (мы ехали с ограничениями).
0
avatar

Sergey-CH

  • 5 августа 2012, 09:25
Берестовица->Bobrowniki 04 августа 2012, суббота, около 18:00 (МСК).
Впервые получил удовольствие от перехода границы. Со стороны Беларуси на выезд стояли три машины: мы и еще двое местных. Обалдев от увиденного, сую в окошко пограничнику паспорта :) Но он меня быстро в чувство привёл: а регистрация на машину, а страховка, а пассажиры где? :)))
На польской стороне обслуживались индивидуально — только наша машина и пограничиник. Такое ощущение, что служивый не знал чем заняться и с удовольствием вышел к нам на улицу.
В итоге — 29 мин. от въезда до выезда. Со стороны Польши стояла 300-метровая очередь легковушек с белорусскими номерами, которую замыкал Note из подмосковья. Я им посоветовал обогнуть обогнать всех и идти по зеленому коридору. Вот не знаю: правильно ли посоветовал?
+1
avatar

Sergey-CH

  • 30 июля 2012, 17:30
У нас всё по другому :) Едем не на море, не из Ставрополя, не на 16 дней и не в середине августа.