Комментарии / Публикации Sergey-CH / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

Sergey-CH

  • 17 февраля 2012, 15:40
Я бы поехал через Беларусь-Польшу-Словакию-Венгрию, примерно как mronik.
0
avatar

Sergey-CH

  • 17 февраля 2012, 15:36
Я не знаю какой район побережья вам нравится :)
Для примера вот апартаменты в Кварнере:
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
Правда это сайты-агрегаторы, а персональные странички курортных местечек и отдельных домов надо искать тщательней. Например, находите на карте понравившиеся название и в гугле запускаете по нему поиск. Чем больше в запросе будет местных особенностей (специфические буквы хорватского алфавита, принадлежность к домену .hr и т.п.), тем быстрее появится нужный результат.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 17 февраля 2012, 10:00
Прорабатывая маршрут на Адриатику, я в первую очередь рассчитывал на новичков и вспоминал свои первые шаги. На чём сделать акцент? Когда можно потерпеть и целый день провести за рулем, а когда лучше перейти на пеший ход? Всё сразу и понемногу или подольше в одном месте? Человек с опытом знает, как ответить на эти вопросы, а вас я отношу именно к этой категории :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 17 февраля 2012, 09:48
Несколько раз обращался с этим вопросом к «нейтральным» сербам и они всегда однозначно рекомендовали Хорватию.
Если сравнивать Далмацию (Сплит, Макарска, Дубровник) и Кварнер (Опатия, Риека) с Истрией (Пула, Ровинь, Пореч), то в Кварнере более спокойный и я бы даже сказал — цивилизованный отдых.
0
avatar

Sergey-CH

  • 17 февраля 2012, 09:43
Я имел в виду, что с визами не нужно бронировать ночлеги по пути. В Польше, Венгрии (да наверное и в Словакии/Словении) такое количество провинциальных мотелей/пансионов/гостевых домов, что хватит на всех. В июле-августе за 4-местный номер мы платили 8000-10000-13000 форинтов, а также от 150 злотых — это в пределах 1500-2000 руб.
По поводу жилья на море в разгар сезона, могу сказать, что объявления о сдаче попадались постоянно. Конечно, вряд ли это будут наилучшие места, но цены ниже, чем мы платили через adriatic.hr.
Есть еще возможность поискать объявления от непосредственных владельцев апартаментов — они в большом количестве встречаются на сайтах хорватских/черногорских городков и поселков. Списавшись с хозяевами, можно получить приглашение для въезда в страну, но почти всегда требуется некоторая предоплата.
В общем я бы забронировал жилье на море, а в дороге положился на развитость туристической инфраструктуры :)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 16 февраля 2012, 15:36
Что-то я запутался :)
Дорога до Будапешта — 3 ночёвки.
Пребывание в Венгрии — 4 ночёвки.
Морская часть — 5 ночей.
Обратная дорога — 4 ночёвки.
Итого 16 ночей/17 дней.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 15 февраля 2012, 15:32
Спасибо за отчёт! Искренне и от души!
Загадочные глухие двери, повисшие над тверской землей, наводят на мысль о вынужденном и поспешном изменении проекта. Вероятная причина — «срочная» необходимость в дополнительном эвакуационном выходе из подвального этажа, а двери с лестницы, которые раньше и были этим эвакуационным выходом, убрать забыли (не успели).
+3
avatar

Sergey-CH

  • 13 февраля 2012, 16:40
Если есть визы на всех участников, то в Хорватию может получиться и не дороже. В этом случае вы не привязаны к необходимости бронировать гостиницы и сможете ночевать в очень бюджетных мотелях. А на море большая часть расходов зависит от ваших аппетитов :) Опять же с визами вы можете поискать в Хорватии жилье непосредственно на месте (будет на 15-20% дешевле, чем через агентство).
В противном случае солидарен с anamod55 — Крым однозначно дешевле.
+2
avatar

Sergey-CH

  • 13 февраля 2012, 16:17
Как раз сегодня просматривал тему "Путешествие в Венгрию /Будапешт/" и подумал, что до Хорватии вам не хватает буквально пары дней.
Можно заменить три ночи в Вене на одну в Братиславе, укоротить отдых на море (с 7 до 6 ночей) и прибавить к Будапешту еще 1 день (3 ночи). Тогда на дорогу от Москвы до Вологды появятся 2 дополнительных дня.
Тяжеловато, конечно, но можно попробовать.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 8 февраля 2012, 17:23
Прага-Брест-Москва = 1880 км. Далее: Владимир-Набережные Челны-Челябинск-Омск-Новосибирск-Ачинск-Красноярск — еще 4140 км. Всего около 6020 км.
0
avatar

Sergey-CH

  • 7 февраля 2012, 19:00
Таурас — это в каком регионе?
0
avatar

Sergey-CH

  • 7 февраля 2012, 18:57
Размер порций в ресторане — впечатляет! :)
+3
avatar

Sergey-CH

  • 7 февраля 2012, 18:23
Читаю, и сердце радуется: еще одна семья сделала важный и полезный шаг в своей жизни. Молодцы!
Интересно, какое будет продолжение? :)
+1
avatar

Sergey-CH

  • 3 февраля 2012, 09:35
Понравился Мюнхенский Tierpark Hellabrunn. Но я мало с чем могу сравнивать. В десятке британского рейтинга за 2010 год совсем другие названия:
1. Зоопарк Вены «Шенбрунн» (Австрия)
2. Зоопарк Лейпцига (Германия)
3. Зоопарк Берлина (Zoologischer Garten, Германия)
4. Зоопарк Цюриха (Швейцария)
5. Зоопарк Роттердама (Нидерланды)
6. Зоопарк Честера (Великобритания)
7. Зоопарк Кельна (Германия)
8. Зоопарк Базеля (Швейцария)
9. Зоопарк Бургера (Нидерланды)
10. Зоопарк Копенгагена (Дания).
Еще очень много материалов в блоге Николая Усика. Там присутствуют, наверное все зоопарки Европы.
+1
avatar

Sergey-CH

  • 31 января 2012, 16:10
… их дети никогда не чувствуют дискомфорт если рядом говорят на языке, который они не понимают.

Я это тоже замечал, а как объяснить — не знаю. Возможно, что основные европейские языки ближе друг к другу, чем славянские по отношению к ним, и еще в основе их письменности лежит латиница. Если даже ты не понимаешь сказанного вслух, то знакомые буквы вокруг смягчают адаптацию. Тяжелее всего, когда ни сказать, ни воспринять услышанное, ни прочесть, ни написать не можешь :)
0
avatar

Sergey-CH

  • 31 января 2012, 16:01
Звучит, как анекдот :))) Моя жена знает английский очень слабо, а немецкий, французский и др. — еще хуже. И скучать по родному языку начинает вслед за младшим сыном :))
0
avatar

Sergey-CH

  • 30 января 2012, 17:34
… а она говорит своей маленькой дочке: — Вот, видишь, оказывается здесь тоже есть ЛЮДИ!

В большой компании это, наверное, не так заметно, а когда ребёнок один (пусть даже и с родителями), он очень быстро начинает скучать без родного языка. Наш 9-10-летний сын дважды, при возвращении через Белоруссию, восклицал: наконец-то русские вокруг! В более младшем возрасте, но в компании с братом, этого не было.
0
avatar

Sergey-CH

  • 26 января 2012, 21:39
За карту путешествия ребенку надо «отлично» поставить! И что характерно — на ней Москвы нет :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 26 января 2012, 21:11
Сейчас на сайте посольства ФРГ в Москве выложены такие требования для получающих тур.визы:

в качестве подтверждения размещения Посольство принимает бронь в гостинице или письменное подтверждения частного лица о предоставлении ночлега.

Можно обойтись распечатками подтверждения, сделанными через какой-нибудь интернет-сервис, например, booking.com, но для большей уверенности в успехе рекомендую получить персональные подтверждения.
Из ваших планов однозначно вырисовывается немецкая шенгенская виза, и если соберёте все документы по перечню, то отказа быть не должно. В посольстве сидят конечно же бюрократы, но стоя в очереди перед окошком подачи документов, видишь в основном совершенно нормальных людей.
В 2011 получал первую немецкую визу и немного мандражировал. Всё закончилось благополучно :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 25 января 2012, 10:33
Очень полезные советы! Немного добавлю из собственного опыта.
Если при езде за рулем сильно клонит в сон, то следование за дальнобойной фурой лишь ускоряет этот процесс. Заметив это, я старался отставать, либо обгонять, но чтобы перед глазами не было монотонной картинки.
Если нет особой нужды, то лучше следовать естественным привычкам. В обычной жизни рано ложитесь спать? — остановитесь на ночевку пораньше. Любите плотный завтрак? — сделайте организму такое одолжение и во время автопутешествия. Сложности возникают, когда у пассажиров и водителя привычки разные.