Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

SuperMax

  • 27 марта 2015, 11:34
Если один в машине, то и заснуть можно.
+2
avatar

SuperMax

  • 27 марта 2015, 11:31
Все таки мы попытались. Не важно, что не дошли.

Слова настоящего путешественника.
Сколько же хлопот доставляет групповое путешествие!
+1
avatar

SuperMax

  • 27 марта 2015, 11:11
и если бы не повсеместное ограничение скорости в 80 км/ч., то на душе был бы полный праздник


Я из-за этого на первом этапе путешествия по Финляндии жену за руль посадил, что бы как-то адаптироваться и не получить нервное расстройство.)))
+1
avatar

SuperMax

  • 27 марта 2015, 11:03
а потом мы долго гадали зачем двухполосная дорога разделена посередине металлическим ограждением, образуя два коридора без малейших шансов на обгон.


Как нам не хватает таких вещей на опасных участках дороги (закрытые повороты, подъёмы) для защиты от дураков. Где-то в Финляндии (в глубинке) видел не столбики, а просто металлическая лента на редких столбиках.
+2
avatar

SuperMax

  • 25 марта 2015, 11:09
Поэтому даже если друзья на своих машинах пытаются «упасть на хвост» я всячески избегаю этого.
+3
avatar

SuperMax

  • 25 марта 2015, 11:06
Вы знаете, у меня другая арифметика получается. Хоть по Турции, хоть по Греции. По приезду из Стамбула, в январе этого года, подсчитал и сравнил. Мои затраты на недельную поездку в Стамбул почти на сорок тысяч вышли меньше, чем если бы я поехал через турфирму на этот же срок в этот же отель. Да и двухнедельная поездка в Грецию через турфирму выходила мне немного дороже. Может где и дешевле получается? Не знаю. В настоящее время занимаюсь осенней частью отпуска. Перелёт из Ростова в Тель-Авив, проживание две недели в Натании в трёхкомнатной квартире на берегу моря, аренда автомобиля на неделю получаются у меня немногим более 200 тысяч рублей (по нынешнему курсу) + питание даже если 100 тысяч. Найдите мне тур в Израиль на пять взрослых на две недели за 300 тысяч. Буду премного благодарен. И ещё нужно учитывать, то, что периодически у нас турфирмы «лопаются» вместе с нашими денюшками.
+3
avatar

SuperMax

  • 25 марта 2015, 09:48
А я бы лучше их в ресторанах с местной кухней проел. Но тут у вас ключевая фраза
Каждому своё!!! :-)

Кстати спасибо топикстартеру. Теперь, когда в ресторане меня будет «жаба душить» заказать что-нибудь «этакое», буду думать, что мог бы эти деньги отдать дяде-организатору, а так себя порадую, а не дядю.
+2
avatar

SuperMax

  • 25 марта 2015, 09:35
Денис, уж не знаю старпёр я или юноша, т.к. мне уже/всего 50. Но даже в страшном сне я себе такое путешествие представить не могу. Хотя есть же люди которым нравится, что бы их водили за ручку, покормили, аниматоры поразвлекали бы, спели, сплясали, показали бы чего-нибудь интересненькое, а потом спать положили. Ведь пользуется же спросом отдых по системе «всё включено». Этакое подобие пионерского лагеря. А меня, например, родители в детстве пугали тем, что если я себя буду плохо вести, то на лето поеду в пионерский лагерь, а не к бабушке в станицу (на волю так сказать).
Просто вопрос странноват. Потому, что советы посторонних здесь не уместны. Каждый для себя решает это сам. ИМХО.
По-моему таким выражением не старпёр должны закончить.)))
+8
avatar

SuperMax

  • 23 марта 2015, 14:45
Каждому своё. Для меня превыше всего свобода. Почему в отпуске я должен подстраиваться под какую-то программу, чьи-то пожелания, разные возможности водителей, разные вкусы и т.д. Да и ещё кому-то платить за это сомнительное удовольствие.
+2
avatar

SuperMax

  • 13 марта 2015, 09:54
Не стал бы я так категорично. Ну, не всё так плохо. Конечно не стоит сравнивать Россию с Австрией и Германией, но я с последними не стал бы сравнивать и Румынию с Грецией, а они вроде как тоже заграница. Тут смотря какие задачи. Если нужно с комфортом доехать из Москвы до точки Икс в Германии, то конечно в приоритете автобан, общепит и тёплый сортир. А если задача посмотреть мир, то автобан, общепит и сортир не являются приоритетными позициями. В прошлом году в июне по дороге в Финляндию почти на неделю завис в Псковской области (Пушкинские горы, Печоры, Изборк, Псков), а на обратном пути в Смоленске и даже по прошествии года не могу уверенно сказать где больше получил положительных эмоций и впечатлений в Финляндии или в России. Или не нужно было ехать в Закавказье (Грузия, Армения, Азербайджан), потому что севрокавказские ГАИшники конченные козлы, а с сортирами и сервисом в Закавказье как-то не очень? Но вот уже почти два года прошло, а семейство это путешествие вспоминает как одно из самых ярких. Или проехав как-то по Румынии так прониклись этой страной, что поехали туда Новый год встречать, хотя там тоже в придорожным сервисом не очень. А люди вообще едут на Урал, на Байкал! Ещё раз повторюсь всё зависит от целей и задач.
0
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2015, 13:46
Если выезжать из Ростова, то, на мой взгляд, ночевать лучше уже в Степанцминде.
+1
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2015, 10:32
Если рано утром выехать из Адлера, то можно и за один день уложиться. Новоафонский монастырь и пещера, а потом озеро Рица. По пути посмотреть Гагры и Пицунду.
+1
avatar

SuperMax

  • 11 марта 2015, 09:42
Вот и первый вопрос, нормально ли будет на такой маршрут вчетвером на Ford Focus'e хэтчбеке отправиться?

Нормально, только если вы планируете жить в палатке маловато места для вещей.
Насколько реально на пути, до прибытия на место длительной остановки, останавливаться в палатках? Нужно останавливаться на кемпингах или можно отползти от магистрали и переночевать там?

Со сменным водителем за сутки можно запросто доехать до побережья. Из Москвы до Ростова двенадцать часов езды без нарушения скоростного режима, это если не будет пробок на трассе.
Заезд в Абхазию остается под вопросом, навеяли знакомые о местном контингенте, жаждущим заполучить всю технику из припаркованного авто и прочем беспределе. Так ли это? Насколько безопасно авто путешествие по Абхазии?

А знакомые знают о местном контингенте из информационного агенства «одна бабушка кому-то рассказывала». Ну, может быть не стоит разбивать палаточный лагерь где-нибудь в глухих местах.
А насколько придирчивы полицаи дальше, от Москвы?

Да разные они все. Если не нарушать ПДД, то знакомство с ними маловероятно.
0
avatar

SuperMax

  • 10 марта 2015, 13:45
Спасибо за подробный отчёт. Особенно за информацию по ресторанам. Для меня актуально, т.к. в мае планирую поездку из Ростова по такому же маршруту, только по часовой стрелке (Ростов-Минск-Вильнюс и т.д.) и без Швеции.

Кстати, рабочий день в Швеции тоже удивил, многие магазины известных брендов и даже торговые центры работают в сб вс, например с 12 до 16… или с 11 до 15… в будние дни тоже особо никто не перетруждается, в шесть вечера уже почти все закрыто, что не закрылось в шесть, закроется в восемь…


Это ещё терпимо. В Австрии, например в воскресенье не работают даже продуктовые супермаркеты, а в субботу только до обеда. Потом только на заправках можно чего-нибудь купить.
0
avatar

SuperMax

  • 21 февраля 2015, 10:09
Значит не зря писал отчёт. Несмотря на то, что мы провели там неделю, для нас осталось ещё много белых пятен в этом городе. Надеюсь их посетить.
+4
avatar

SuperMax

  • 12 февраля 2015, 09:28
Сдаться властям. А на следственный эксперимент они в Москву привезут бесплатно. Если воспринимать прохождение этого маршрута как автопробег, а не путешествие, то вполне возможно в одну сторону. Так же нужно учитывать, что трасса «Магадан» не везде асфальт и за день не всегда получится пройти более 500 км. Два раза пересечение государственной границы. И ещё, в конце августа в тез благодатных краях ночью уже могут быть хорошие заморозки. Если уж ехать, то в конце июня.
0
avatar

SuperMax

  • 10 февраля 2015, 10:18
Он как раз исправно отрабатывал заложенную программу, только мы друг друга не поняли. Просто я пока не понял этого, недоумевал, почему он меня ведёт козьими тропами.
+2
avatar

SuperMax

  • 10 февраля 2015, 10:09
«Старый воин — мудрый воин», а если серьёзно, то какой транспорт идёт до некоторых достопримечательностей Стамбула указано в путеводителе «Вокруг Света». В частности это мне понадобилось при поездке в Румели Хисары. Оставалось только определиться на местности, т.е. какой из трёх автобусов проходит через площадь Бешикташ. О том, что в Румели Фенери идёт автобус №150 я знал из чьего-то отчёта. Когда на остановке Румели Хисары, глядя на карту «ломал голову» как мне попасть на этот автобус, вспомнил, что в том же отчёте говорилось, что городок Сарыер он проезжает. А у автобуса 25Е Сарыер это конечная остановка. В общем всё просто оказалось. Хотя я с общественным транспортом не очень дружу. На каком автобусе добраться из точки А в точку В в Ростове-на-Дону затрудняюсь ответить, хотя город знаю прекрасно и могу практически любые пробки объехать «огородами».
+1
avatar

SuperMax

  • 10 февраля 2015, 09:49
Цитирую из своего греческого отчёта: "… Однако, проехали мы от Ламии около 7 километров по прямому как стрела шоссе и навигатор опять уводит резко в гору, и опять бесконечные серпантины. Вот тут меня и осенило почему «Гармин» меня целый день водит по горным серпантинам.

Всё очень просто. В установках у меня заложена функция «Самый быстрый маршрут». Навигатор знает все установленные знаки ограничивающие скорость и учитывает их при расчёте маршрута. А на глухих горных дорогах населённых пунктов практически нет и знаков ограничивающих скорость тоже практически нет, поэтому он считает, что можно ехать разрешённые вне населённых пунктов 90 км/час. Хотя быстрее 40 вряд ли где можно разогнаться...."
0
avatar

SuperMax

  • 10 февраля 2015, 09:34
В августе в Салониках брал в аренду машину в небольшой местной прокатной конторе. Встретили в аэропорту, на колене заполнили договор аренды, на указанные царапины махнули рукой, расплатился сразу же наличкой и никаких блокировок денег на карте. Более того когда машина сломалась, они в течении 4 часов пригнали мне другую машину. А ведь это было в Дельфах за четыреста километров от Салоников. В общем я остался доволен. У них там видно так заведено пригонять машину с пустым баком, но и сдаешь так же. У меня навигатор «Гармин» с обновлёнными картами тоже в горах центральной Греции чудил, причины я потом вычислил.