Комментарии / Публикации SuperMax / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+3
avatar

SuperMax

  • 7 октября 2013, 15:16
Два года назад в Кракове останавливался в отеле «Columbus» на улице Starovislna, 57. Охраняемая парковка (довольно большая) через дорогу, у отеля с ней договор. Очень уютный номер. Завтрак хороший, входит в стоимость номера. От отеля до площади Рынок (исторический центр) 10 – 15 минут пешего хода, до замка Вавель так же. Район Казимеж начинается через дорогу. За две ночи номер стоил 636 злотых + 80 злотых парковка = 716 злотых. Но это цены на ноябрь 2011 года.
+1
avatar

SuperMax

  • 1 октября 2013, 09:45
Развязку возле Вены прошли довольно быстро, бросили грустный взгляд в сторону города, но он заслуживает гораздо большего, чем час-полтора, которые мы можем ему уделить в этот раз… В другой раз, на пару-тройку дней целенаправленно приедем. Двинулись в сторону Братиславы.

Такие же чувства испытывали и мы когда осенью 2011 года возврщались домой из Мюнхена. Тогда же созрел план следующей поездки. И в мае 2012 года мы его претворили в жизнь. Вы правы в Вену на час — полтора вообще не стоит заезжать. Как минимум три дня. Пусть исполнятся ваши планы. Удачи на дорогах.
+6
avatar

SuperMax

  • 6 сентября 2013, 15:12
У вас не автопутешествие получается, а автоприключение с захватывающим сюжетом! :-))) Классс!
+2
avatar

SuperMax

  • 6 сентября 2013, 14:21
Очень рад, что мой отчёт принёс кому-то практическую пользу. Именно для этого и пишу их. А хозяин ресторана действительно очень позитивный человек. К нему всегда хочется зайти ещё.
+1
avatar

SuperMax

  • 30 августа 2013, 15:56
В прошлом году был отчёт. Люди ездили из Архангельска через Сочи в Турцию, а возвращались через Грузию.
0
avatar

SuperMax

  • 30 августа 2013, 13:57
Если кому нужно, в «личку» могу сбросить прямые телефоны мест проживания в Баку, Ереване, Болниси, Квариати.
0
avatar

SuperMax

  • 30 августа 2013, 13:53
Спасибо. Этот отчёт и создавался, что бы поделиться практической информацией для потенциальных путешественников, собирающихся в Закавказье. При подготовке к этому путешествию столкнулся с недостатком информации для автопутешествия по этим странам.
0
avatar

SuperMax

  • 30 августа 2013, 08:56
Спасибо за уточнение. Извиняюсь за неточность, но при написании отчёта не ставил себе задачу в полной мере раскрыть информацию о достопримечательностях, скомпилировав её из различных источников и представив здесь в полном объёме. В отчёте в основном представлена та информация, которая интересовала бы меня самого при подготовке к такому путешествию. Дороги, жильё, питание, особенности границ и т.д. Этой информации на данном сайте кайне мало, отчёты по направлению Закавказье, а особенно Азербайджан и Армения, можно пересчитать на пальцах одной руки.
+1
avatar

SuperMax

  • 28 августа 2013, 09:00
Абсолютно поддерживаю. Я свою первую шенгенскую визу получал у немцев, никаких проблем. Подавать документы ездил из Ростова-на-Дону в Москву, у нас тогда не было их визового центра. И всё равно это было дешевле чем платить неизвестно кому. Неоднократно читал о том, что полученные в агентствах визы оказывались «левыми» и людей на границе заворачивали назад.
+3
avatar

SuperMax

  • 27 августа 2013, 15:34
А если серьёзно, я же написал
Дело кончено абсолютно индивидуальное
Может это дело возрастное, но это моё устойчивое мнение. Естественно тоже знакомились с людьми на отдыхе и с удовольствием общались. Как-то давно в Адлере познакомились с семьёй из Мурманска. Потом они проездом к нам в Ростов-на-Дону заезжали, мы к ним в Мурманск. Но это периодическое общение, а здесь длительное общение. И так мала вероятность вот таким образом сразу же встретить родственную душу. ИМХО (как сейчас принято выражаться)
+3
avatar

SuperMax

  • 27 августа 2013, 15:21
Хорошее дело браком не назовут.))) Это один сплошной компромис.))) Разве ж это отдых.))) Шутка.
+4
avatar

SuperMax

  • 27 августа 2013, 09:53
Вот часто здесь читаю посты о поиске попутчиков. Дело кончено абсолютно индивидуальное, но я никак не могу понять зачем нужны в попутчики совершенно незнакомые люди со своими привычками, характером, манерой езды и т.д. Одному нужно быстрее, другому медленнее, один уверенно обгоняет, другой будет за фурой тащиться и 10 и 20 километров, одному поесть в ресторане, другому бутерброды на капоте, да ещё и не в одно и тоже время, один через триста километров устал и дальше ехать не может, другой 1200 километров с остановками «на пописять ». Перечислять можно бесконечно. У меня друзья иногда предлагают взять их в совместное путешествие. Тактично отнекиваюсь, понимая, что две недели в отпуске нужно будет согласовывать все свои действия. А это уже не отпуск, а бесконечный поиск компромисов.
+2
avatar

SuperMax

  • 27 августа 2013, 09:37
Где-то здесь, на сайте, читал отчёт о том, что лиди на КИА Пиканто пол Европы объехали.
+1
avatar

SuperMax

  • 26 августа 2013, 11:11
Фотография с фужером белого вина получилась «художественная», можно и на стену повесить.
он сказал, что никогда не закрывает машину у магазина

В Порече видел машину возле магазина с опущенными передними стёклами, дамской сумкой на сиденьи и с ключами в замке зажигания. Был поражён.
+2
avatar

SuperMax

  • 26 августа 2013, 10:47
Да. Красоту Плитвицких озёр фотографиями передать трудно. Тоже в 10-м году был там, только в сентябре. Ездил туда из Пореча. По совету бывалых поехал туда ближе к вечеру, что бы переночевать возле озёр и с утра пораньше осмотреть их. Потому, что к обеду экскурсионными автобусами свозят организованных туристов со всех городов и весей. И действительно, когда мы заканчивали маршрут на узких тропинках приходилось обходить «стада» галдящих туристов. С этим же и вы столкнулись.
0
avatar

SuperMax

  • 24 августа 2013, 13:29
Да не очень. У нас в Ростове летом + 30 нормально.
0
avatar

SuperMax

  • 24 августа 2013, 13:26
Нас «Караван-сарай» тоже очень впечатлил.
+3
avatar

SuperMax

  • 23 августа 2013, 10:15
Я же написал «на мой взгляд». Одно из вин как раз было Иджеванского завода. Не говорю, что оно плохое. Нормальное добротное вино. Наверное более точно сказать: «Ну не АХ!» А вот гранатовое очень понравилось. Но это скорее экзотика.
В каждое путешествие отправляюсь на эмоциональном подъёме с большим запасом оптимизма, и поэтому на негатив страюсь не обращать внимания (А где его нет? Я его видел и в более благополучных местах, например в Австрии или в Германии.) дабы не омрачать себе «праздник путешествия».
+2
avatar

SuperMax

  • 23 августа 2013, 09:06
Спасибо. Если прочитав мой опус, у вас уменьшится страх и вы всё-таки решитесь поехать в Закавказье, значит я не зря писал его.