Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+3
avatar

begun12

  • 18 апреля 2017, 09:11
Ну, причину такого поведения я не могу назвать, а вот констатировать факт — пожалуйста.
Вообще раздумий после Ла Пальмы много, частью наболевшего поделилась.
+1
avatar

begun12

  • 17 апреля 2017, 13:03
Безумству храбрых поем мы песню!
Это я о закаленных питерских жителях, которым нипочем ледяные заграничные озера!
Севан, конечно, самобытное и уникальное место. Я о нем много слышала от той самой моей подруги из Армении, которая как раз в городе Севане и жила, а прадед ее был молоканином и звали его Самуилом. Вот теперь практически вживую на все это посмотрела!
+2
avatar

begun12

  • 12 апреля 2017, 21:10
Вот спасибо!
Ещё раз полюбовавшись Вроцлавом убедилась, что одного раза для него маловато))) так что хочется ещё там побывать: мы-то были на Рождество.
Особенно порадовали забавные фотографии из начала топика — просто здорово!
+4
avatar

begun12

  • 10 апреля 2017, 11:45
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам: как жаль, что Вы столько времени присутствовали здесь лишь в качестве комментатора. Надеюсь, что Вас убедят и дальше писать такие прекрасные отчёты о путешествиях. Вот ещё бы Татьяну «раскрутить» на отчёт — было бы совсем хорошо)))
+3
avatar

begun12

  • 7 апреля 2017, 08:09
Жаль, что нельзя плюсануть дважды! Эта часть- просто чемпион по захватывающим видам. Поймала себя на мысли, что хоть щас готова там оказаться. Канатная дорога, вид на монастырь со стороны, пещерный город — все из разряда «ух ты!»
Кстати, Армения сейчас — в тренде! Уже третий мой коллега отправился туда, туроператоры даже наладили туры. Правда, в их исполнении поездка дороже, чем самостоятельная организация (на двоих четыре дня — 60 тысяч).
В общем, очень красиво! Давайте Дилижан!
0
avatar

begun12

  • 6 апреля 2017, 11:01
Ну всё! Взял! Еду!
— поздравляю совершенно искренне!

выложи следующую часть, когда я там буду
— по срокам не совсем ясно, ага. Ваять начала, вроде, но пока столько остальных дел навалилось, что пришлось писанину отложить до лучших времен.

а иначе вернусь и снова ехать придётся!
— не вижу в этом ничего криминального!
+1
avatar

begun12

  • 1 апреля 2017, 09:26
Придётся в часть отчёта о севере Ла-Пальмы включать общее фото козлиного семейства, чтобы понять, кто там кто)))
0
avatar

begun12

  • 1 апреля 2017, 09:19
Указанный прогресс отмечается — увы! — лишь в отношении лексической группы «Еда».
На вопрос, на каком языке нам давать меню, уверенно требуем на испанском. Все понятно, разве что десерты пока вызывают вопросы. Но при Канарских закусках и основных блюдах до десерта дело, как правило, не доходит!
+1
avatar

begun12

  • 31 марта 2017, 14:25
Попросим нашего испанского друга

В меню канарских ресторанов, кстати, часто встречается слово «кабрито» — козленок, реже — «кабра», т.е. коза. А вот «каброн», как мы уяснили на Майорке, — самое ругательное слово для испанцев! В меню не замечен…
+1
avatar

begun12

  • 31 марта 2017, 14:18
такое ощущение, что тизер пополняется фотографиями по ходу дела
— первоначально в лонг-лист попали аж 80 фотографий. Путем длительного уминания ногами в шорт-листе оказалось в два раза меньше — и тоже так внушительно. Но поскольку в вытанцовывающихся десяти (увы!, не меньше) частях будет развитие темы — на хижины, волны и винторогих коз мы еще насмотримся!
Спасибо за повторное возвращение — это для меня прямо показатель.
+2
avatar

begun12

  • 31 марта 2017, 14:13
Ответ Чичерина — хрестоматийный образец дипломатического остроумия!
Я вот тоже умею найти достойные ответы — правда, они приходят на ум спустя несколько часов после разговора…
Географические парадоксы впечатляют. И ромашковые поля — как в Нидерландах, но только белые.
+3
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 20:51
И презрительный.
А ващет это коза: специальной Ла-пальмовидной породы с повышенной винторогостью.
+1
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 12:41
Спасибо за отзыв!
Постараюсь продолжить в том же духе.
+4
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 10:52
Маленьких детей в самолете на Тенерифе всегда очень много, так что не сумлевайтесь — все летят. Дети, конечно, капризничают, особенно ночными перелетами.
Стоимость билетов даже на лето — 50 тыр и чуть выше, вполне приемлемо для рейса без пересадок на расстояние 5500 км.
Пиццерий на Тенерифе — множество, в этом отказу не будет. Макароны — 1 евро пачка, хорошего качества. Сами в этот раз опоздали продуктов купить перед воскресеньем, в ресторан не успели — ели макароны с завалявшимся пармезаном, вкусно получилось.
Молоко у нас вкуснее, конечно, но путем проб и ошибок вычислили более менее приемлемое. Жарили через день блины на завтрак, морда стала как шарик)))
+1
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 10:37
Спасибо!
Именно эту фотографию муж сделал — я ему передам отзыв!
кстати, в этой воде на переднем плане можно купаться — что мы и сделали)))
+2
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 10:29
Антон, за «бомбу» — спасибо!
Конечно, знакомство с Канарами надо начинать с Тенерифе — здесь сосредоточено все самое привлекательное. И если уж зацепит, как нас, — то тогда расширять и развивать, благо, есть куда!
По части добирательства на своей машине — подсказать не могу, на этот вопрос ответит лучше амиго Мигель, ибо он на себе все это испробовал.
Вот по жилью: за 50 евро в день можно снять целый загородный домик, так называемый каса рурал, где можно будет кайфовать в свое удовольствие. Правда, это на севере, апарты на юге стоят дороже — но и кайфа именно канарского там не прочувствуешь. Так что лучше доехать с дитенком до пляжа на юге — а жить на севере. Летом так по климату вообще никакой разницы, не в сезон — да, на юге теплее.
Что касается вегетарианства: я совсем далека от этого вопроса))) Но основные канарские блюда — за исключением местной картошечки с соусами — все же рыба и мясо. Если вы будете закупаться на Тенерифе в больших супермаркетах типа Меркадоны — вопросов с овощами не возникнет, ассортимент универсальный, цены — на нашем уровне. Но вот на островах с магазинными овощами — капец: огурцы прикидываются переросшими кабачками. Бананы местные — 1-1,5 евро, апельсины — 0,6-1,4 евро.
Бензин — 0,9 евро.
Наши траты делятся примерно на четыре одинаковые части: авиаперелет — прокат автомобиля и бензин — жилье — питание. Жилье на три с лишним недели — на уровне 1000 евро уже три года подряд.
За счет чего достигается существенная экономия на Тенерифе — основная часть интересностей бесплатная. Ну, на Тейде подняться на фуникулере — за деньги. Остальное — ходи, смотри, катайся. Парковка — бесплатная.
Если что — на вопросы отвечу!
Успехов, ага!
+2
avatar

begun12

  • 30 марта 2017, 08:06
Веселенькое начало)))
Исходя из зверски протекающей адаптации и акклиматизации — хочется или назад, или спать. Надеюсь перебороть и то, и другое — или хотя бы дожить до субботы!

Спасибо за отзыв!
+2
avatar

begun12

  • 29 марта 2017, 21:42
И это говорит человек, который три недели назад ел марискосы на берегу океана?!
+3
avatar

begun12

  • 29 марта 2017, 21:18
Спасибо! Уже приступила к процессу)))