Символичное название))) после турецких эпопей дождались от Вас и российских югов.
Природа чудесная, я тоже там была лет десять назад, носилась по окрестностям. Но вот такого количества людей на пляже! Это что-то! Хорошо, что Вы с семьей нашли в себе желание и силы найти во всем положительные моменты.
Всё-таки, когда за окном уже снег лежит приятно вернуться в лето, спасибо!
Огромное спасибо за уточнение!
Я как чувствовала косяк какой-то: сначала написала Берестовица, потом думаю: что-то не то, стала исправлять на Бобровники. В общем, запуталась в трех соснах! Хорошо, что есть внимательные единомышленники: подскажут, если что)))
Про Киермуси: жалко, что не зашли к зубрам. Зато видели лису на берегу реки — просто так, бесплатно!
Про Познань ничего принципиально нового не скажу: слишком мало было времени, просто в эту часть не вместилось. Зато могу посоветовать вкусное место! До встречи!
Спасибо огромное! Рада, если и моя скромная писанина помогает разнообразить море информации об автопутешествиях. После таких слов поддержки так и тянет к компьютеру)))
Хочется пожелать, чтобы задумки у Вас были реализованы!
Ну, горы и озеры — это заход с козырей!
Совет: попробуйте воспользоваться кнопкой с изображением ножниц при редактировании, тогда Ваш отчет уйдет под кат и будет его удобнее воспринимать!
Давненько Вас не было видно, тем приятнее снова увидеть «старую гвардию» — в хорошем смысле! — снова)))
Спасибо за добрые слова, отчет предстоит «многоэтажный», так что не пропадайте — и в свою очередь нас порадуйте чем-нибудь новеньким!
Задорнов припомнился и в случае с вашим заселением в отель: «Мой девятый вагон пустой».
Вам еще повезло с фуникулером: в нашем случае 31 сентября он совсем не работал, пришлось в обе стороны пешком. Фотографии из пещер хорошо получились!
Удачного продолжения!
Оказывается, пробки на хваленых немецких дорогах — это закономерность! Мы тоже поразились, как затруднено движение в этом регионе Германии.
Рассказ просто прекрасный, Нюрнберг предстал во всем своем великолепии! Теперь можно смело из своего отчета вычеркивать этот город: Вы постарались на славу!
Колбасные изделия просто сказочно фотогеничные, остается только позавидовать.
Спасибо за рассказ!
Цены в Австрии — разные! И в этой стране есть множество способов экономить на отдыхе без ущерба качеству.
Например, жилье: можно снять дешевые апартаменты да еще и с кухней, самые дешевые шале начинались от 30 евро в сутки за дом!
Масса бесплатных развлечений: природных, не хочешь тратить деньги на фуникулер — иди пешком, за час-полтора сэкономишь от 16 евро на человека.
Ресторан тоже можно выбрать бюджетный, но вкусный: после Италии мы в Граце полноценно пообедали за 15 евро, были в шоке.
Я тут поняла, что с ростом евро мы всё равно стали тратить на поездку все ту же сумму в рублях: отели не за 100 евро, а дешевле ( но не значит хуже, что удивительно!) Ну, сувениров меньше привозим, зато появилась другая мулька неожиданно: тащим домой сосновые и еловые шишки из разных мест, все они разные, лежат на тарелке с канарским песочком и напоминают о поездке лучше, чем типовой магнит на холодильник.
Но рассказ об Австрии еще впереди, рада, что нашла единомышленника!
Да нет, мы же должны были для получения визы большее количество дней провести в этой стране. Когда думали, где остановиться на большее время, решили: пусть это будут австрийские Альпы и короткая австрийская виза, чем чешские отели и более длительная чешская виза. Как-то так!
Конечно, узнаем!
У нас было забронено два шале в Альпах, совершенно чудесных в чумовых местах, поэтому лишиться этой части поездки во имя чешской визы не захотели, это было осознанное решение. К тому же, с учетом моей краткосрочной визы мы наконец-то сравняемся с мужем, с которым по визам разошлись из-за сроков действия паспортов. Это оказалось не совсем удобно, когда в одной семье разные визы на разные сроки. Так что все норм)))
Увы, единственный критерий жадности австрийцев — это как раз визовый вопрос. Правда, в предыдущий раз давали на полгода, но в этот раз не повезло. В остальном, Австрия — самая комфортная для пребывания страна в Европе, по моему скромному мнению. Вот все туда и тянет нас)))
Спасибо за приятные слова, хотя эти же свойства моих отчетов можно счесть и недостатками. Надеюсь, что для разнообразия можно и их почитать))
Шлю огромный привет гостеприимной Воронежской земле!
Спасибо Вам и Вашим знакомым за внимание, очень лестно!
По поводу Домачево, насколько я знаю, его открыли, но с задержкой на несколько дней в октябре. Мы для себя поняли, что нам удобней через Брест, хотя вот этот чудесный польский уголок зато посмотрели.
Погоды настраивают на чтение/писанину, так что в добрый путь!
begun12