Комментарии / Публикации bkozyrev / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

bkozyrev

  • 24 апреля 2015, 23:51
Реки в Македонии и правда — хороши.
Пожалуй, новый храм в Дебаре понравился, несмотря на пафосность.
А вот новодельный монастырь, действительно, оставил равнодушным.
Роскошный вид на окрестности из Галичника. Лошади на горной дороге удались — в смысле, фотография удачная. :)
Снимок на романтичном берегу Мавровского озера — просто шедевр.
И последняя фотография с мостом очень хороша. Подсветку трудно заснять так, чтобы передать впечатления очевидца, а вот на этой фотографии город как-то сразу произвел приятное впечатление.
+3
avatar

bkozyrev

  • 16 апреля 2015, 15:44
Эффектно. Высоко забрались. Масштабы теряются на большинстве фотографий, поэтому особенно понравился снимок, где вдоль горы поезд идет. И красный круг — действительно, удачная «помеха» на снимке.

Тонкие китайские девочки не понимают такого варварского явления, как цивилизованная европейская очередь

Ха! Вы даже не представляете, насколько правы. Вот дойдут когда-нибудь руки рассказать о моих приключениях в Китае… к очередям мы, недавно из СССР, привыкли, а вот к полному неумению китайцев стоять в них, соблюдать очередь — долго пришлось привыкать.

Ну да ладно, расскажу один эпизод сейчас, тем более, что он не из личных впечатлений. Странствуя по Срединной империи, познакомились мы с обеспеченной австралийской парой. Они раз в году позволяли себе «экзотическое путешествие». Ну и вот отправились в Китай. Самым сильным впечатлением у них был перелет из Гонконга китайскими авиалиниями. Летит, значит, старенький самолет аля древний аэрофлот, поскрипывает. Подлетает к Пекину, заходит на посадку. Загорается табло про ремни. Кто знает — это самый опасный момент перелета, в старых самолетах иногда даже пассажиров пересаживали, чтобы нагрузка была равномерно распределена вдоль корпуса. Наши австралийцы дисциплинированно пристегиваются. А все китайцы вскакивают с мест, хватают ручную кладь и бросаются вперед, к кабине. Ну, чтобы когда самолет приземлится, быть первыми на выход, в очереди не ждать! 8-\

В общем, австралийцы никогда так не молились, как во время этой посадки. Что доказывает благоприятность китайской культуры для повышения духовности людей. ;)
+2
avatar

bkozyrev

  • 15 апреля 2015, 11:06
Горы прекрасны, и туман предает им дополнительную прелесть (хотя, уверен, крови туристу может много попортить).

Мне, не такому избалованному, как некоторые (не будем показывать пальцами!), Аарское ущелье показалось очень интересным и эффектным.

А вот свои ощущения от туристического конвейера Вам удалось хорошо передать. Не раскрученные деревни с сараями на этом фоне, и правда, выглядят куда привлекательнее.
+8
avatar

bkozyrev

  • 14 апреля 2015, 12:45
Очень летняя и яркая часть. Прямо хочется поверить, что и наши унылые сезоны когда-нибудь закончатся. :)

Заставил ты меня в источниках поковыряться, повыяснять, откуда в кириллице взялся Климент, и почему она тогда не климентица. Спасибо! Было любопытно, хотя и не однозначно убедительно.

Со второго блина Македония заиграла красками.

Помутнение рассудка у «матерого атеиста» — это очень мило.

Плату за вход, увы, берут и некоторые раскрученные среди туристов протестантские храмы. Как сказала моя знакомая, побывав в храме Святого Духа где-то в Прибалтике: «Я заплатила 10 евро за вход, но Святого Духа там не было! Наверное, Ему надоело каждый раз платить по 10 евро.» =\ Впрочем, можно подгадать под время литургий и прочих богослужений — обычно, в это время можно зайти и все посмотреть совершенно бесплатно.

Понравились особенно: дорожка вдоль стены у озера, церковь на мысе Канео, вид с бункером на озеро… да, вообще-то, в этот раз почти все понравилось. :)
+1
avatar

bkozyrev

  • 7 апреля 2015, 17:22
Вспоминаю, что первый сербский блин был ещё хуже

Точно. Так что с удовольствием попробую следующие блины. ;)

В Прилепе башня тоже «христианизированная». Отсюда вопрос: «Почему именно Битола?»

В данном случае, впечатлила не столько башня или ее «христианизированность», сколько именно кадр. Вы же помните, как человек серый и необразованный я больше по картинкам и субъективным впечатлениям специализируюсь, чем по грамотному анализу архитектуры. Ну так вот просто эта фотография из Битолы мне очень понравилась, особенно — ее верхняя часть. Там эта башня как бы «истаивает» в белом небе. Очень поэтично получилось, я впечатлился.
+3
avatar

bkozyrev

  • 7 апреля 2015, 12:50
Горы, озера — очень все живописно. Забавно, только что читал чей-то еще отчет в стиле «галопом» — так они тоже на гору Пилатус не попали, порадовались сэкономленным деньгам… но, может, с ней и правда что-то нечисто? Вон как ловко от всех закрывается! ;)

А еще очень впечатлил замок в Цуге. Кажется, что на старинные укрепления сверху, не заморачиваясь, водрузили целый фахверковый (спасибо, Александр!) дом. =)
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 апреля 2015, 15:37
Умирающий лев, мраморная драпировка и вечерние фонтаны — поразили.
+1
avatar

bkozyrev

  • 6 апреля 2015, 15:36
Надоело хвалить, но что поделаешь… снова интересный и увлекательный рассказ. ;) Водопад, фрески, скелет в эркере — много маленьких жемчужин!
+5
avatar

bkozyrev

  • 6 апреля 2015, 10:50
Ура!!! Уж и не чаяли… ;)
Македония пока в стройную картинку не сложилась, но заинтересовала.
Неожиданно интересный кадр — «христианизированная» часовая башня в Битоле.
+1
avatar

bkozyrev

  • 27 марта 2015, 16:11
В 1904 году город был уничтожен в огне пожара и заново отстроен группой молодых немецких архитекторов в стиле арт-нуво.

Попридираюсь: архитекторы были норвежские, правда образование получали в Англии и в Германии. Немцы тут другим боком замешаны: кайзер, который регулярно в эти места отдыхать на яхте плавал, выделил кучу денег и стройматериалов, чтобы люди на улице не жили после пожара.

А вообще, отчет понравился. Приятно было вспомнить знакомые места. Некоторые части можно было бы объединить (по рекомендованному на этом форуме принципу — от 20 фотографий в отчете). Но написано хорошо.

Осенью в Израиль группу возил — могу посопереживать Вам в какой-то степени.
+2
avatar

bkozyrev

  • 20 марта 2015, 15:12
с бортжурналом в руках…

А я было подумал, что с Библией;)


Вроде такого? ;)



Я если честно, сначала даже не понял, откуда ассоциация с Библией. Потом обратил внимание на обложку. Это Ане на какой-то христианской конференции подарили блокнот, а она пожертвовала семье в качестве бортового журнала, который сама практически всегда и ведет. Зато там все наши общие путешествия в цифрах и датах с 2009-го. =)

0
avatar

bkozyrev

  • 19 марта 2015, 22:30
Не, ну без фотографий — это, можно сказать, не прочли. Лучше возвращайтесь — да читайте «с вкусом, толком, расстановкой». ;)
+2
avatar

bkozyrev

  • 19 марта 2015, 21:44
Очень дельная информация. Если соберемся в те края, обязательно воспользуюсь. Спасибо! В качестве пожелания — есть такое негласное правило: разделять фотографии на те, что для соц.сетей и родственников, и те, что для общего пользования на форумах автопутешественников. Конечно, нам тоже хочется видеть героев рассказа в лицо, но, обычно, для этого нескольких личных фоток хватает. Не стоит весь отчет заполнять фотографиями «мы на фоне». Ну это просто, на будущее — все поначалу так делают. ;)
+1
avatar

bkozyrev

  • 19 марта 2015, 12:22
Радостно за детей, которые уже столько повидали!!!

Сел тут анкету дочке заполнять, для английской визы. А там надо подробно указать все посещенные страны с датами. И что-то тоже за них порадовался. =) А ведь в России они еще больше путешествовали!

Надеюсь все таки почитать еще и про то, не-автомобильное путешествие

Живы будем — сделаем. ;)
+1
avatar

bkozyrev

  • 19 марта 2015, 12:20
Светлана, Вас с возвращением или Вы и на отдыхе без устали пасете форум? ;) В любом случае, спасибо за традиционную поддержку и добрые пожелания.
0
avatar

bkozyrev

  • 18 марта 2015, 23:44
о посещении музея колоколов. Ведь коллекционировать такие вещи совсем непросто. Где он их берёт-то? Второе о чём подумал, что звон разносится очень далеко. И слышать «музыку» приезжих детишек, наверное, местным жителям немного уже поднадоело

Где берет — понятия не имею. Видимо, не бедный коллекционер. А про звон — ну, да, Вы правы, но Финляндия в этом смысле довольно удобная страна: хутора, а не деревни, и лес кругом — наверное, в значительной степени, гасит звон. Были бы эти колокола на колокольне — звук разносился бы дальше.

От москитов как спасались? Или их там нет?

Кроме гигантского комара в музее саамов, ни разу комаров не видели. Но насколько это типичная ситуация — не знаю. Ведь мы путешествовали в аномально холодную погоду, может быть, как потеплело — так и эта нечисть проснулась? ;)
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 марта 2015, 12:20
Спасибо за добрые слова. Рад, если удалось хоть в малой степени передать наши впечатления и приключения.
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 марта 2015, 12:20
Спасибо за неизменное внимание и поддержку на протяжении всего повествования!

Вот интересно, все полицейские в Финляндии такие упитанные или выборочно

Живьем ни разу не встречал (о чем не слишком жалею), так что ничего не могу сказать. :)
+1
avatar

bkozyrev

  • 18 марта 2015, 12:18
Большое спасибо за советы, Сергей. Буду обращаться еще, по мере возникновения вопросов, если позволите.
+1
avatar

bkozyrev

  • 17 марта 2015, 15:59
Благодарю за такие добрые слова.

А теперь еще и проснулась давняя мечта совершить автопутешествие к мысу Нордкап… Вы дарите вдохновение!!!

Вдохновение — важный шаг к тому, чтобы мечта сбылась. ;)