Михаил, я так и не понял, в чём квинтэссенция вопроса — нужны ли комментарии? Однозначно, нужны. Где же ещё читатель может выразить своё видение ситуации и поспорить — покритиковать. И как бы ещё мы узнали бы о существовании г-на Графа? Ведь он встречается только в комментариях (видимо, писать отчёты не Графское дело).
Хорошо, что коза нашлась, а то я испереживался. В холодную русскую зиму Вы подарили нам кусочек лета и тепла, спасибо, Михаил. «Быть может стало лишь чуть-чуть теплее от одинокой песни его...»
Согласен, слово «фотки» не фотогенично, исправлюсь. Но на всё поколение начала 90-х кивать не стоит — у меня сын из этой оперы, а пишет грамотнее меня. Дело в конкретном человеке и его отношении к делу. Рад, что нас уже несколько таких, покоробленных.
Не зная местных обычаев, мысль о мужике, подающим какие-то сигналы, была верной. Поскольку за ним нарисовано что-то типа пожара, подумалось в этом направлении. Там, где начинаются святые, моя логика не работает. На Вашем видеоролике народ ходит в пальто — там бывает так прохладно?
Цитата: «как обычно со знаками проблемки». Уважаемый Константин, у Вас проблемки и с грамотностью и с заглавными буквами и с фотками — ни одной не видно, хотя были обещаны. Но это только меня одного коробит, снова и снова…
Восьмая строчка покоробила — написать Коперника через «а». Какой ужас! Элегантная попытка сыграть в игру «Угадай граффити» со мной не пройдёт — опять окажется местным святым, а не подающим сигнал о пожаре мужиком.
Дрезден бомбили союзнические войска, не стоит приписывать Красной Армии чужие грехи. Хотя, видимо, это одного меня коробит.(полюбившаяся мне цитата от Бегуна-12).
Мой неокрепший разум свербит один вопрос: почему в некоторых храмах смотреть можно, а фотографировать нельзя? Что такого там можно запечатлеть, что нельзя сфоткать? Или живопись на стенах портится от фотографирования?
bulava61