Блог / Публикации bulava61 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Черноземье. Каспий. Часть 4

Ссылка на предыдущую часть

15 сентября. Астрахань.
Встали утром, поехали в центр и только тут поняли, что время убежало вперёд на час.
Кремль, мягко говоря, не произвёл впечатления, осмотрели. Ушли. Дома прошлого и позапрошлого столетия нуждаются в косметическом ремонте.

DSCN5803


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Черноземье. Каспий. Часть 3

Ссылка на предыдущую часть

12 сентября. Степь да степь кругом. Снова.
Утро началось с измерения температуры, 37,8. Дилемма — или возвращаться домой, или продолжать путь. Оптимизм больной перевесил. Антибиотик из местной аптеки должен был помочь вместе с арбузно-виноградной диетой, в которую добавились и другие фрукты.
Оценка ночлега 8 баллов, маленькая треугольная раковина не давала возможности полноценно умыться и помыть арбуз. Да и вырубка света вечером на час не добавила вистов отелю.
Утром овцы пришли пожевать горсть оставшейся зелёной травы, остальная жёлто-серая, выгоревшая.

DSCN5732


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Черноземье. Каспий. Часть 2

Ссылка на первую часть

8 сентября. «На поле танки грохотали...»
Оценка гостиницы 9 баллов, из недочётов — после принятия душа и выключения кранов капала вода маленьким водопадиком, в остальном хорошо.
Навалилось какое-то утреннее невезение — кофейня закрыта из-за отсутствия света, столовые поблизости или прекратили своё существование, или перекрасились во что-то другое. Кое как выпили капучино с пирожным, поехали на прощальный круг по городу. Часть светофоров не работала, стояли регулировщики; вкупе с утренними заморочками и вчерашним отказом навигатора появились мысли об аномальности зоны.
Памятник «честному гаишнику» на круговом движении заставил задуматься, что он один такой из всех, кто работает в данной профессии. Тогда как же работают остальные?

DSCN5630


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Черноземье. Каспий

6 сентября. «Вот и осень, и дождь в окно стучится.
Вот и осень и улетают птицы...»

Очевидно, на юг. И мы за ними, или обгоняя их. Пробки не успели образоваться в полшестого утра, М-2 до Тулы как автобан, далее узко, по населённым пунктам.
Первая остановка — город Плавск, просто ноги размять. Смотреть особо нечего. Футболисты борются за кожаный мяч 30-х годов, футбольное поле заросло, разметки нет, сетка с ворот исчезла. Очевидно, эти два спортсмена и есть вся местная футбольная команда.

DSCN5554


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Налетела грусть... Речной вокзал-2022

Налетела грусть.
«Налетела грусть. Ну что ж, пойду пройдусь...» (А. Розенбаум). И проедусь. Возьму с собой жену и тёщу. Недалеко, соседний район.

Припарковались недалеко от пристани Захарково, откуда хорошо виден Речной вокзал и акватория Химкинского водохранилища. Берега заросли кувшинками, вода грязноватая, но в отдалении народ купается. Жарко, около 30.

DSCN5518


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Средняя Волга-2022. Часть пятая, заключительная

Предыдущая часть

25 июня. Эрьзя.
19000 шагов вчерашнего дня говорят о том, что в городе есть что посмотреть. Оценка Ульяновска 8,75 — это без учёта левобережной части, иначе цифры сползли бы вниз.

DSCN5469


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Средняя Волга-2022. Часть четвёртая

Ссылка на предыдущую часть

23 июня. ТетЮши.
Прощальный взгляд на Казань упёрся в грязь протоки Булак (сделайте же с ней что-нибудь!) и памятник военным связистам.

DSCN5410


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Средняя Волга-2022. Часть третья

Первая часть

Вторая часть

20 июня. Остров-град.
Выспались, собрали вещи, простились, тронулись в путь.
Оценка ночлега 10 баллов, без нареканий, хоть и бюджетный вариант — 1700.
Трасса на Зеленодольск гладкая, 9,5 балла, местами по 2 полосы, чаще по одной. В Свияжске ближняя парковка наполовину свободна, пешком на осмотр. Вход бесплатный, но надо взять билет. Несколько десятков ступеней вверх и гуляем по городу, хотя, скорее, это деревня. Ветер шквалистый со всех сторон, неуютно. Пара монастырей, несколько десятков жилых домов, всё остальное — околотуристическая индустрия.

DSCN5296


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Средняя Волга-2022. Часть вторая

Ссылка на первую часть

17 июня. «Мы так Вам верили, товарищ Сталин, как может быть не верили себе».
Покидаем славный город Нижний Новгород с оценкой 9 баллов. Не нашли пляжей на Волге и Оке, дороги местами представляют собой набор ям и бугров, не хватает надписей с названием улиц и переулков для ориентировки на местности по карте. В остальном всё понравилось.
Отель оставил приятное впечатление, наличие бани-сауны в этом же доме не ощущалось.
Завтракать поехали в соседний Бор, промышленный городок на другом берегу Волги.

DSCN5167

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Средняя Волга-2022

Предисловие
«… Нет несчастья Большего в России,
Чем ходить с прошеньем по начальству,
Чем выстаивать в бездонных коридорах,
Чем высиживать в бездушных кабинетах,
Чем таскать с собой бумаг ненужных горы,
Дожидаясь барского ответа.»

А. Розенбаум.

Несколько месяцев хожу, пытаясь получить статус предпенсионера, и всё никак. То пенсионный фонд сообщает, что стажу набралось всего полгода, хотя работал всю жизнь, то просто — вам отказано, приходите вчера. Пора от всего этого отдохнуть. Собрали вещи и в путь.

14 июня 2022 года, 5 часов утра. Ковров без ковров.
Тронулись на восток, раньше дальше Владимира не заезжали, а там тьма интересного, машин мало, убогий участок дороги Ногинск — Кузнецы, начало южной объездной Владимира в плачевном состоянии, остальное терпимо.
Город Ковров притаился севернее трассы, к производству ковров не имеет отношения, здесь главенствовали князья Ковровы, в 40-вые годы прошлого века здесь трудились мастера стрелкового оружия, Дегтярёв дал армии противотанковое ружьё и пулемёт, Шпагин — ППШ, за что и получил Ковров звание Города воинской славы.
Единственная кофейня задрала ценник на кофе и пирожные при отсутствии альтернативы. Вштырило, чакры раскрылись, пошли знакомиться с городом.
Тормознули у собора, далее пешком. Набережной у Клязьмы нет, есть красивые виды на долину и мост, тропинка вдоль берега и куча комаров.

DSCN5064

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Московия. Юго-восток. 8 марта

Московия. Юго-восток. 8 марта.

«Восьмое марта — дурацкий праздник.
Его придумал очень злой проказник.
Пьяные девчонки его убивают.
Ничего хорошего в этот день не бывает» («Бахыт-Компот»)


Одной поездкой убиваем сразу несколько зайцев: снимаем напряжение от отсутствия путешествий, начинаем привыкать к путешествиям по стране, поскольку в ближайшее время вряд ли будем желанными гостями западнее Бреста, проверяем правдивость слов песни в предисловии, и, наконец, не надо думать, что подарить дамам на праздник — поездка и будет подарком.
Выехали 7-го довольно поздно, в 9-45, Симферопольское шоссе, А-108, и в 12-30 паркуемся в Воскресенске возле рынка. Топаем на осмотр северной части.

Когда-то, при Советской власти, здесь неплохо играла в хоккей местная команда «Химик», в нынешние времена ушедший в небытие; в память о тех временах увековечены основатели местной команды возле ледового дворца.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Московия. Север. Лобненский рубеж

Снова пятница, не так холодно, можно прокатиться по ближайшим окрестностям. В планах переплыть канал имени Москвы на пароходике до Речного вокзала, побродить вокруг, посмотреть здание вокзала после реставрации, погулять по парку и по соседнему Фестивальному, затем заехать в Долгопрудный и Лобню, благо недалече.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Неожиданно в расписании корабликов обнаружилась дыра-перерыв на два часа и мы попадали в эту дыру в обратном направлении, посему повременим с переправой.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Московия. Север. Наукоград, фарфор.

8 октября.
Прошли выборы, вирусы понаблюдали за процессом, не нашли ничего нового и стали заражать человечество с новой силой. Если такими темпами и дальше пойдёт, придётся сидеть дома безвылазно. Поэтому используем любую возможность что-то посмотреть. По Дмитровскому шоссе устремились на север.
Яхрома — небольшой городок чуть в стороне от Дмитрова, от одноимённой станции отделён железной дорогой, каналом имени Москвы, Дмитровским шоссе и небольшой речкой Яхромой. Центральная площадь небольшая, с круговым движением, вокруг собраны все интересности города: Закон о мире, пушка, Ленин. Рядом городской парк со своеобразными фонарями.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 31+31

Парадоксы осени (Крым-2021). Часть 3

Часть 1
Часть 2
Часть 3

11 сентября. Косы и пляжи.
Подъём, зарядка, завтрак, сырники со сметаной — высший пилотаж. Капучино в кофейне — десятка.
В планах на сегодня западный берег Крыма. Дорога Евпатория — Черноморское 10 баллов, за исключением километрового отрезка при выезде из Евпатории, сплошь ямы и бугры — 2 балла.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Парадоксы осени (Крым-2021). Часть 2

Часть 1
Часть 2
Часть 3

7 сентября. «Ап, и тигры у ног моих сели...»
Оценка за ночлег 9 баллов, чуть не хватало тёплых одеял, ночи не горячие, в остальном всё понравилось.
Проблемка — подъесть всё съестное перед переездом в другой город, напряглись, — арбуз, пирожки, персики — всё в нас влезло. На завтрак не пошли.
Следующий ночлег в Бахчисарае, по пути город Белогорск, в паре километров от него Белая Скала, которую можно видеть в начале фильма «Кавказская пленница», когда Шурик трясётся на ослике по дороге на этом фоне.

VFL.RU - ваш фотохостинг


( Читать дальше )
Комментарии 8+8