Здорово, Евгений! Ещё год-другой и Вы станете отличным специалистом по южной Турции)) Очень понравилась динамика последнего дня — я тоже так люблю, чтобы прямо без передышки. Судоверфь — это что-то совершенно необыкновенное — никогда ничего подобного не видел. Ну, а по горам да в крепость по-пластунски — опасно, но забавно))
Я тоже лет 15 назад привозил своей Маше из Стамбула пряжу — Ваш отчёт навеял приятные воспоминания. Спасибо!
П.С. Сделайте привязочку последней части с предыдущими.
Приятель, полегче на поворотах! Мне с вами спорить — слишком много чести. Тональность разговора никак не выходила за рамки размеренной дискуссии. Наш диалог как раз и был адресован топикстартеру — надеюсь, ему теперь легче будет разобраться и с мостами, и с оплатой, и с виньетками. А если не всё понял, то спросит дополнительно.
Всё понятно. «Ваши» мосты — это внутрирумынские мосты, поэтому естественно, что за проезд по ним нужно платить в леях. Другое дело — пограничный мост Джурджу-Русе — там оплата принимается и в Евро.
Что касается румынской виньетки, то её можно оплатить через интернет задолго до поездки — одной проблемой на границе меньше.
Слух Вас почти не подвёл)) В переводе на русский это будет звучать так: Пелеш, Синая, Сигишоара, Сибиу. Пелеш — это шикарный королевский дворец, который находится в Синае. Сигишоара и Сибиу — изумительные средневековые города. Кстати, в Сигишоаре родился Дракула. Что касается так называемого замка Дракулы в Бране, то Ваши знакомцы правы частично. Развод туристов заключается в том, что этот замок никак не связан с Дракулой. Но, если абстрагироваться от этого факта, то замок Бран, безусловно, достоин посещения. Он лучше всех сохранился из румынских замков и не страдает дефицитом занаполнения экспозиции.
В подавляющем большинстве в этих очередях тупо стоят мелкие контрабандисты и бензовозы. Их точки сбыта находятся в Тересполе. Поэтому круг в 100км через Домачево — это бизнес без прибыли.
Елена, а я уже забыл, когда пользовался обменниками — разве только в Иране))
Неоднократно проверено, что банкомат, как минимум, не хуже обменника в части итогового % конвертации. Только снимать нужно не менее 100$ (100Евро). И найти банкоматы гораздо проще, и работают они круглосуточно.
1. Лучше всего покупать в этой немецкой сети магазинов.
2. Real, Kaufland, Edeka (Германия), Auchan (Польша), Carrefour, Tesco (во многих странах).
3. Имхо. Если ребёнок растёт, то на полсезона оптимально C&A, H&M. Если нужно что-то эксклюзивное, то ищите в аутлетах, лучше немецких.
3. Обувь — Deichmann. Копеечные цены и круглогодичные скидки, но качество — на один сезон.
4. Понтовые бренды — в итальянских аутлетах. Их на севере страны бесчисленное количество.
Добротные и качественные бренды по вменяемым ценам — Германия. К примеру, тот же Ингольштадт.
5. В северной Италии, в Аосте, прошлым летом обратил внимание на множество магазинчиков, в которых были массовые распродажи всяческого спортивного снаряжения и оборудования. Думаю, что такая ситуация характерна для всех приальпийских городов.
У меня в компе сохранённая копия е-анкеты для польского консульства — там три года. Немецкую визу открывал последний раз лет 8-9 назад — тогда тоже запрашивали инфу за послед. три года, но никто не возражал, если указываешь и за пять лет.
В большинстве кемпингов западной Европы (исключение — Скандинавия) домики, если они имеются, менее, чем на неделю не сдаются. Ещё одно исключение — кемпинги рядом со столицами стран. Но в высокий сезон попасть туда без предварительного бронирования маловероятно.
puzzle
Я тоже лет 15 назад привозил своей Маше из Стамбула пряжу — Ваш отчёт навеял приятные воспоминания. Спасибо!
П.С. Сделайте привязочку последней части с предыдущими.