Инструменты-->Настройки-->Навигация-->Объезды Вкл.
Далее ставите «птичку» в квадратике «Платные дороги», если Вы хотите избежать передвижения по платным дорогам.
А навигатор лучше тот, в котором самые свежие карты. Гармин выпускает обновления 2 раза в год.
Ну дык я же не со зла, а справедливости ради:)
Правила для всего, только не Шенгена, а ЕС, действительно должны быть одинаковы. Я уже где-то давал прямую ссылку на поляков, поэтому так утвердительно говорю и за весь ЕС скопом:)
Спасибо! Номера «замыливаю» на всякий случай. Впрочем, я в этом «вопросе» не уникален:) Где-то на сайте эта тема уже вскользь обсуждалась. И примеры были очень показательны.
Да есть конечно импорт, но цены на него зашкаливают. Кто имеет шенген, ездит отовариваться в Вильнюс. Там покупают шмотки и продукты. Аудио-видео везут из Польши, частично из России. Кто победнее, те за шмотками ездили в Хмельницкий, но после 1 июля (таможенный союз), по-моему, это направление стало несколько затухать. А конфеты — это не челноки возят, это офф. поставки, о которых я смог вспомнить к слову. А сейчас с импортом вообще намечается полная задница, т.к. для удержания курса, введены такие формы регулирования валютного рынка, что многие компании отказываются работать с Беларусью (например, Самсунг). Самые большие очереди сейчас — в обменники. Народ в панике старается скупать валюту. Уровень жизни — это очень сложная категория, и я бы не стал так однозначно утверждать. А вот насчёт порядка, я лично предпочёл бы украинский порядок и их уровень свободы, чем наш порядок, который семимильными шагами опускается к планке 1937 года:((
В Беларуси главный закон: «Купляйце беларускае!» Из украинских товаров могу вспомнить разве только конфеты, кстати, лучше любых беларуских. ИМХО. Я Вас не уговариваю доверять или не доверять моим ссылкам, либо чужим отчётам. Количество п/п на укр-бел границе — 13 штук. Этого вполне хватает при нынешнем уровне взаимного «интереса» для того, чтобы не создавалось больших очередей на границе. С 2007 по 2010 год летом пересекал укр-бел границу 6 раз. Больше часа ни разу не стоял. Лично я всегда стараюсь ориентироваться на оффиц. инфо. По мне, так предпочтительнее п/п Новая Рудня, т.к. на нём вероятность наличия российских транзитников минимальна.
А фуры уже давно стараются избегать транзита через Беларусь, потому что здесь находится «чёрная дыра», в которой товар может неожиданно исчезнуть и через некоторое время всплыть на прилавках магазинов конфискованного товара:))
Вы невнимательно читаете. Там указано, что, если в графе стоит прочерк, то это говорит не о том, что никто не ехал, а о том, что не было очередей. Что, впрочем, в это время года и не удивительно. Сейчас все беларусы переориентированы на Польшу и Литву: все деньги вкладывают в б/у иномарки, чтобы после 1 июля наполнить ими российские просторы:))
Вообще-то этот мост, который называется Еуропабрюкке, построен для того, чтобы миновать перевал Бреннерпасс, на котором расположена одноимённая итальянская деревушка. Ну это я написал не потому, чтобы поспорить, а от нечего делать:))
Ничего удивительного в этом нет. Самое туристическое направление — это восток-запад, а с юга на север почти никто не ездит. Возможно, на украинских сайтах и будет какая-либо информация, но не думаю, что стоит тратить время на поиск этих «крох». В приведенной мной ссылке есть архивы очередей — эта статистика лучше любых отчётов. Самым проблемным временем при пересечении Укр-Бел границы, по идее, должна быть суббота после обеда, когда челноки возвращаются с рынка в Хмельницком.
Погуглил про состояние дороги Одесса-Рени. После всяческих природных катаклизмов её состояние после 2007 года заметно изменилось:(( Правда, после 28 июля прошлого года участок Измаил-Рени должны были открыть для движения. Но вряд ли за это время там стало лучше, так что рисковать не стоит. Нашёл и хорошую новость: буквально месяц тому назад Янукович распорядился начать строительство автобана Одесса-Рени. Результат увидим через несколько лет, если денег хватит и их не разворуют:))
У меня есть опыт 2007 года. Из Румынии я ехал по направлению на Рени-Измаил. Правда, заблудившись в темноте в районе Орловки, по весьма приличной грунтовке всё равно попал в Болград:)) Но, при прочих равных условиях, на этом маршруте Вы минимизируете своё пребывание на «гостеприимной» территории Молдовы и, в отличие от Болграда, в Измаиле есть где переночевать. При движении по Румынии-Болгарии придерживайтесь рекомендаций Кирилла(crimecat).
puzzle
Инструменты-->Настройки-->Навигация-->Объезды Вкл.
Далее ставите «птичку» в квадратике «Платные дороги», если Вы хотите избежать передвижения по платным дорогам.
А навигатор лучше тот, в котором самые свежие карты. Гармин выпускает обновления 2 раза в год.