Покушать&Попить в путешествии. Где можно вкусно поесть. Отзывы о некоторых заведениях Праги. 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+3.61
голосов:
3
avatar

Покушать&Попить в путешествии  

Как быстро и вкусно приготовить хариусов и сигов - рецепт от "Таймырского пса Алука"

Рецепт быстрого и вкусного приготовления хариусов и сигов запеканием в фольге
(подходит для духовки, мангала или запекания на углях в походных условиях.)

В прошлом эпизоде «Таймырский пес Алук: возвращение легенды. День четвёртый — Калевальские реки & Лапландские приключения» я рассказал вам об удачной рыбалке на одной из рек Карелии,

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Кафе донской кухни «У Щукаря»

Некоторые места или страны у меня ассоциируются с каким либо продуктом или блюдом. Например, Сибирь с пельменями, Украина с салом, Франция с сыром, Тула с пряником, а Донская земля с ухой…


( Читать дальше )
комментировать

Греческие меню и цены

Просили, выкладываю.
Все фото сделаны в Калитеи 22.07.2014. Просто шел и щелкал меню, которые попадались.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Прощай, шведский стол!

Мы уже три года не ездим отдыхать в турецкие отели по системе «Все включено», да и, вообще, в отели не ездим. И с каждым годом такой вариант отдыха нравится нам все больше и больше. Знакомые не понимают причины выбора нами такого вида отдыха. Самостоятельно готовить, стирать, убирать! Ужас! Ужас! (Особенно для женской половины ). Для нас же одним из важнейших мотивов является возможность уйти от « шведского стола». С одной стороны, безопаснее для фигуры. А с другой – возможность значительно повысить качество своего питания. Последнее утверждение я хотела бы пояснить…

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Октоберфест 2013. Лучшие рестораны баварской кухни в Мюнхене

Окто́берфест (нем. Oktoberfest, Октябрьские народные гуляния) — самое большое народное гуляние в мире.
Октоберфест в Германии привлекает каждый год около 6 млн посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese) — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

Октоберфест даты:

В 2013 году фестиваль будет проходить с 21 сентября по 6 октября.



( Читать дальше )
комментировать

Гастрономический туризм

Без всякий сомнений кухня — это часть культуры других народов и посещая другие страны, мы знакомимся не только с природой, архитектурой, но и едой. Короче говоря, без долгий лирических вступлений, я предлагаю тему, в которой мы будем делиться друг с другом информацией о еде. О том в какой стране, какие национальные блюда, какие из них обязательно нужно попробовать, в каких заведениях — это лучше делать, а может даже стоит специально съездить в какой нибудь городок, что бы отведать фирменное блюдо?
Пусть эта тема будет неким путеводителем по гастрономической части путешествия. Ведь набегавшись за день с фотоаппаратом, всегда хочется посидеть в приятном заведении, вкусно поесть, чего либо выпить и т.д.
что бы тема не превратилась в свалку, а была полезна, давайте придерживаться неких правил, например обязательно указывать:
1) страна, город
2) Название заведения, желательно адрес и сайт
3) что стоит попробовать, название блюда (если это ресторан национальной кухни, то постарайтесь выделить несколько и подвести резюме)
4) было бы не плохо указать ценовую категорию заведения (тк у всех разные бюджеты, для кого то потратить 100 евро на ужин обыденность, а для других это особенный ужин)

короче делимся всем начиная от закусок, еды и заканчивая пивом вином или десертами.

Ну и начну с себя, наверное:
Чехия, Прага
У Фердинанда, www.ferdinanda.cz/ у заведения 2 адреса в Праге. оба можно посмотреть на сайте, там же предварительно забронировать столик.
не знаю, как позиционировать заведение, но антураж его мне очень нравится, более подробно опишу в следующей части отчета о поездке в Хорватию. Оформлено заведение с юмором, например, возле кухни стоит ящик с надписью «frozen cat`s» )) в качестве вешалок для одежды посетителям предлагается насадка от граблей закрепленная на стене, для столовых приборов ведерко, а в качестве пепельницы совок.
меню данного заведения не отличается разнообразием, но я бы очень рекомендовал отведать там 2 сорта пива, собственно Федринанд (темное) и 7 пуль (полутемное). Все остальное, что предлагается в меню, не отличается от остальных едален города. Само заведение я бы отнес к бюджетной ценовой категории.
Комментарии 1+1

подскажите не дорогие кафе.

едем в августе впервые в европу. очень нужны ваши советы! подскажите, пожалуйста, где можно недорого покушать в следующих городах:
Беларусь:
1. витебск
2. могилёв
3. гомель
Украина:
4. чернигов
5. киев


( Читать дальше )
комментировать

Мультиварка, пароварка в кемпингах

Добрый день, планируем взять в путешествие мультиварку (пароварку), что бы готовить еду иногда, преимущественной в кемпингах, выдежит ли элетросеть кемпинга? газовая горелка лучше конечно, но денег стоит)
Комментарии 3+3

сеть кафе ВКУС ДЕТСТВА

Друзья!
Сеть кафе ВКУС ДЕТСТВА это новое слово в области придорожных кафе!
Мы провели ряд исследований и учли все плюсы и минусы подобных заведений и создали новый ни на что не похожий продукт — тот самый неповторимы ВКУС ДЕТСТВА!


( Читать дальше )
комментировать

Отчеты где описывается местная кухня

Добрый день!

Дайте пожалуйста ссылки на отчеты, где часть рассказа уделена теме еды, например:
— местная кухня
— места, где в данной стране можно хорошо покушать

и т.д.
т.е. то, что связано с едой.
Комментарии 3+3

Давайте сделаем обзор по местам где можно вкусно поесть

Предлагаю в одной теме выложить места вкусного перекуса. Желательно выкладывать в однотипном формате.
1. Страна
2. Адрес или координаты спутника (что конечно намного лучше)
3. Фото (если есть)
4. Примерную сумму чека и фирменное блюдо!
Спасибо!!!


( Читать дальше )
комментировать

Пражские пивные тропы! День второй!

День первый!

Большой пивной. День второй.

Второй день мы начали с ресторации Pivovarsky Dum. Jecna 15. Как раз напротив входа останавливается трамвай. Остановка – улица Stepanska.

http://www.gastroinfo.cz/pivodum/

Мы туда прибыли аккурат к открытию. В 10-55 стояли под дверью, как на работу:) Но не мы одни были такие страждущие. С нами рядом стояла компания приличного вида мужчин, говорили на английском, я так и не поняла откуда они. И еще, как потом оказалось просто на завтрак, четверо старичков. Тоже путешественники, наверное.

Это заведение – пивовар, в ассортименте которого пиво собственного производства — нефильтрованный светлый и темный лежак, кофейное пиво, вишневое, банановое, пшеничное квасницове, крапивное пиво и специальное пиво месяца – в нашем случае marzen – мартовское.







( Читать дальше )
комментировать

Пражские пивные тропы! День первый!

Всем привет, как обещала, выкладываю материал пр Пражские пивные тропы. надеюсь пригодиться кому-нибудь…

Опять повторю, что этот материал — не мое сочинение! Но подборка очень интересная, не могу не поделиться!

Рассказ делится на две части. Первая и вторая части — «большие пивные дни». Некоторым может показаться, что не такие уж они и большие:) Но для нас даже это количество посещенных мест и выпитых бокалов значит довольно много.

Начну, наверное с прописной истины, которая гласит. Чехия ОЧЕНЬ славится своим пивом. И она с уверенностью может гордиться им. Наверное только ленивый не писал о том, какое вкусное чешское пиво. Я о том же:)

Первое место, где мы в этот раз отведали вычепни (разливное пиво) – ресторан «У Вейводу», который находится практически в центре старого города на Jilska 4.

http://www.restauraceuvejvodu.cz



Как ориентир – на соседней Husova висит Зигмунд Фрейд, похожий на Ленина, работы известного скульптора Давида Черны,



чьими руками созданы и перевернутый Вацлав в пассаже Люцерна, и черные детки на Жижковской телебашне (в этом году такие же детки были замечены ползающими по Кампе), и знаменитые писающие мальчики, коими умиляется наверное каждый второй турист.


( Читать дальше )
комментировать

попить - поесть в Полоцке

Кафе Полоцка.

Полоцк – городок небольшой и мест, где можно перекусить не так уж много.

Кафе «Дамиан» N055 28.999, E028 46.722
Адрес: г. Полоцк, ул. Нижне-Покровская, д. 41б. Найти кафе легко. Встав спиной к гостинице Двина нужно пойти к реке, обходя памятник Скорине слева. На углу – кафе Дамиан. На мой взгляд – лучшее в Полоцке. Вкусная солянка, салат «Белорусочка», драники. Полноценный обед около 100 рублей на человека. Но порции не очень большие. Неплохой интерьер.

Кафе «Раздоль» Адрес: г.Полоцк, ул. Толстого, 15. Кафе мы искали минут 15. Нужно обойти памятник Ефросиньи Полоцкой справа, пройти два дома Дальше будет двухэтажное здание XIX века, кафе – во внутреннем дворике. Малолюдное, драники считают блюдом банкетным и готовят только по предварительному заказу. Несколько дороже «Дамиана». Качество блюд среднее. Единственно можно отметить рыбу под ореховым соусом.

В самой гостинице Двина есть кафе и ресторан, но мы туда не ходили.
Напротив Двины – кафетерий. Вкусное и недорогое пирожное и мороженое. Пирожное большое. Антураж кафетерия очень простенький, но место пользуется популярностью.
комментировать

Кафе на трассе М10

На трассе М10 в п. Выползово Тверской области после заправки Shell, слева есть очень приличное кафе «Березовая роща». Порции огромные, цены демократичные, а главное действительно вкусно, мы там уже 5 год останавливаемся когда мимо проезжаем.
комментировать