Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Автопутешествие по Черноморскому побережью. День 5



Рано утром выехали из Сочи домой в Ростов-на-Дону. Вплоть до трассы М4 «Дон» погода была замечательной, но вскоре испортилась — начались дожди, и продолжались они вплоть до границы с Ростовской областью.


( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие по Черноморскому побережью. День 4



Утро в Сочи «порадовало» нас своей погодой, поэтому ни о каком купании в море мы даже не подумали. Решили поехать посмотреть Орлиные скалы (они же Белые скалы) и Агурские водопады. Благо оказалось это всего в пределах 10 км езды от нашей гостиницы.


( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие по Черноморскому побережью. День 3



Ночевка в машине на заправке оказалась весьма утомительной, спать было неудобно, под утро замерзли. Поэтому, как только проснулись, пошли быстро умылись, позавтракали в кафе прямо на заправке и поехали дальше.


( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие по Черноморскому побережью. День 2

Первый день — начало читайте здесь



Погода с утра была мерзкой: сыро, переменная облачность, сильный ветер и холодина +19. Позавтракав, все же решили пойти на море, в котором так и не искупались. Море было грязное и холодное.


( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие по Черноморскому побережью. День 1



Путешествие начали из Ростова-на-Дону. Выехали утром и отправились в Азов, где остановились перекусить. Сам город, к сожалению, осмотрели, практически не выходя из машины, так как были в нем проездом.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Островной город Стокгольм



Дорогие наши, автопутешественники!
Традиционная рубрика от Батона и Булочки: «Что стоит посмотреть в ...?» =)
Так получилось, что мы на пару дней в октябре летим в Стокгольм и хотим эти дни провести максимально насыщенно. Поэтому рады любой информации о том, что стоит посмотреть в этом городе? А также, что попробовать (вы же знаете наше пристрастие к кулинарии)? Может что-то нужно обязательно купить? В общем, любая информация станет ценной.

Искренне ваши,

Батон и Булочка
Комментарии 53+53

9. Калмыцкими степями в республику Дагестан.

Предыдущая часть здесь — Астрахань. Знакомство с центром города и Кремлем.

Возвращаюсь к машине и уже через полчаса оказываюсь за городом. В удобном месте остановка. Делаю все необходимые дела, включая приготовление кофе. Дальше, казалось бы, последует беспроблемное преодоление за восемь-девять часов 560 километров отличной дороги до Махачкалы,…


( Читать дальше )
комментировать

11. Достопримечательности дагестанских гор и равнин - I

Предыдущая часть здесь

Затариваемся кое-какими городскими продуктами и выбираемся на центральную дагестанскую трассу Ростов-Баку, которая тянется с севера на юг, через всю республику. Очень, кстати, удобная и отличная по качеству дорога, с которой можно проехать на машине до районных центров, а оттуда в любое село в горах или на равнине.
По трассе едем на юг до поселка Манас, затем поворачиваем направо к горам. Всего до селения надо преодолеть сто десять километров. Из них тридцать, после районного центра Сергокала — грунтовая дорога.
От Манаса дорога идет по предгорьям. Для меня, измученного серостью уральской весны, солнечная погода и открывающиеся зеленые пейзажи, как бальзам на душу. Еду, а настроение поднимается до самых голубых небес.


( Читать дальше )
комментировать

10. Экскурсия по г. Махачкала и окрестностям.

Предыдущая часть здесь

Утром, после телефонного звонка, еду домой к дядьке – единственному, оставшемуся в живых, из старшего поколения родственников по отцовской линии. Подробности встречи с ним и другими родичами опускаю. Это личное. На общение со знакомой, и в первый раз увиденной, родней уходит почти весь день. Ну, а ближе к вечеру молодежь, по моей просьбе, везет показывать город. На самом-то деле, в этой главе размещены фото с двух прогулок по Махачкале, но, чтобы не повторяться, все здесь.
Город расположен прямо под горной грядой Таркитау.


( Читать дальше )
комментировать

Стоит перечитать!

Здравствуйте, Друзья. Сегодня мы тут поспорили с Антоном про нормы политкорректности при написании той или другой публикации, с другим товарищем про моё гнусное поведение на сайте перекинулись парой фраз, что навеяло на меня воспоминания об одном отчёте, написанным в 2011 году. Он получил 92 последующих коммента.

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Ищу компанию для путешествия в Грузию или на Алтай 01.10.16 - 23.10.16.

Всем привет!
С боем выбил я себе отпуск на 3 недели) Естественно, хочется отправиться куда-нибудь на дальняк, ибо нечасто бывает такой длинный отпуск. Сперва планировал поехать на Алтай, но второй джип отказался от поездки, да и друзья, которые БЕЗУМНО =) хотели присоединиться отказались (у кого планы поменялись, проблемы с деньгами т.д.).
На море не хочу ехать так, как в начале сентября ездили в Крым на машине. Очень хочется сходить в конный поход, посидеть у костра, посмотреть на горы и т.д. У меня, увы, пока стоковый МПС2012, но опыт на дальняках и покатушках есть. Люблю спать в палатках, в машине, неприхотлив, играю на гитаре и не лентяй). Если вдруг у кого будет желание, то пишите в л.с.
Всем добра и одевайте теплее! =)
Комментарии 3+3

Жестяный Ростов, 8 лет супружеской жизни и 38 кг картошки!

Привет, наши дорогие автопутешественники!

Сегодня мы с вами отправимся в город сказок и куполов. Как вы уже догадались, это Ростов Великий. Всего в каких-то 220 км от Москвы, 780 км от Санкт-Петербурга, 415 км от Нижнего Новгорода и 55 км от Ярославля простирается старинный русский город на берегу озера Неро.





( Читать дальше )
Комментарии 20+20

8. Астрахань. Знакомство с центром города и Кремлем.

Предыдущая часть здесь — Экскурсия на озеро Баскунчак и в Богдинско-Баскунчакский заповедник.

Город совершенно не знаю, поэтому гостиницу выбираю в навигаторе по принципу «ближе к центру». Свободных номеров в ней не оказывается, но добрая тетенька на рецепшне, в обмен на комплименты и небольшой пермский сувенирчик — фигурку медведя из селенита, подселяет меня за 500 рублей к парню-строителю в двухместный номер. Вот и хорошо! Душ-кровать есть, машина рядом с входом в гостиницу, а больше мне ничего и не надо. Падаю до утра и даже не слышу, когда приходит основной обитатель номера.
Просыпаюсь, как всегда, рано. Завтракаю и по еще пустынному городу переезжаю к моему основному объекту интереса — Астраханскому Кремлю. Машину оставляю на соседней улице у театра,…


( Читать дальше )
комментировать