Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Белогорье, Киев, ЧАЭС, Припять, Одесса, Приднестровье. День 4.

Предыдущая часть

День 4. Граница с Украиной.

С утра опять пасмурно и моросит. Традиционно из скворечника вылезать категорически не хочется.




( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Документы на автомобиль при оформлении визы

Ситуация такая: собираюсь ехать в Европу на автомобиле. Автомобиль собираюсь приобретать незадолго до предполагаемого отъезда. А при подаче документов на оформление визы, в том числе нужно подать копию ПТС автомобиля. Им там что принципиально на каком автомобиле я поеду? Так вот можно ли пока предъявить им ПТС автомобиля которого я не являюсь владельцем(а лишь доверенным лицом) или ПТС другого участника поездки, ну а патом благополучно поехать на другой машине? И на счет страховки, ее можно сделать непосредственно перед поездкой или тоже заранее нужно предъявить при подаче документов на визу?
Комментарии 10+10

Есть кто из Мурманска и области?

Всем привет!
Ищу друзей в Мурманске или области, кто там живет в данный момент.
Хочу поймать момент и приехать в Мурманск на выходные — заснять северное сияние.
Собственно нужен человек, который сможет сориентировать по погоде и подскажет удобное место для фото видео съемки. Ну и так, просто поболтать, составить компанию.

Пишите сюда или в личку, буду рад знакомству!

Если кто захочет составить компанию — велком! Я еду из Мск
Комментарии 6+6

Халкидики: небольшая обзорная экскурсия на арендованном авто. Продолжение

Начало отчета читайте здесь

Сегодня первым делом поедем на «Черепашье озеро» в горах в районе поселка Полихроно (соседний от Ханиоти в сторону Салоник). Про это место я случайно вычитала в интернете перед нашей второй поездкой в Грецию. С первого раза (2010) мы так и не смогли найти к нему дорогу))) чуть-чуть не доехали, но свернули не туда в горах, ехали после грозы, дорога была размыта, а указателей было недостаточно. Но на следующий год, проезжая мимо Полихроно, мы увидели новый указатель и решили еще раз попробовать))) сыну очень хотелось посмотреть на черепашек!

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Белогорье, Киев, ЧАЭС, Припять, Одесса, Приднестровье. День 3.

Предыдущая часть

День 3. Мельница, Белогорье
Ночью спал, как убитый. Дорога, около которой мы стояли, оказалась тихой и, по-моему, за ночь там не проехало ни одной машины. Утром разбудил рев тракторов из мех бригады поблизости.

Пасмурно, но дождя нет. Из теплого спальника вылезать совсем не хочется. Вкусно позавтракав, убедившись, что наклейки не отвалились, мы продолжили путь. Следующим пунктом нашего маршрута была старая мельница.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Белогорье, Киев, ЧАЭС, Припять, Одесса, Приднестровье. День 1 и 2.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хочу рассказать Вам о своей поездке по России, Украине и Приднестровью, которая состоялась в сентябре 2013 года.

Общий план маршрута — Воронежская область, Киев, ЧАЭС, Припять, Одесса, Бессарабия, Приднестровье. Продолжительность маршрута 2 недели и примерно 5500 км.

Буду рад ответить на вопросы, если таковые возникнут.

Приятного чтения!



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

И снова в Грецию!

Отпуск намечен на середину сентября, впереди месяц, начинаем подготовку.
Как и в прошлом году, поездку на автомобиле не планировали. Хотели полететь на Греческие острова- Крит или Родос. Посетили пару тур. Агенств, где нам предложили совсем плохонькие отели за 70 000 на 10 дней, правда, с завтраками. Немного огорченные, решили заказать перелет и проживание самостоятельно.

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Парковка для инвалида в Европе при наличии российской справки

Есть ребенок инвалид — скажите пожалуйста — что нужно сделать для того, что пользоваться парковкой для инвалидов в Европе при наличие разрешения Московского.
Инет проштудировала — нашла только, что в Италии например действует справка об инвалидности переведенная на английский и заверенная у нотариуса.
В общем я буду очень — очень признательна — если Вы мне поможете найти ответ на этот важный для меня вопрос.Спасибо.
С Уважением, Ольга.
Комментарии 1+1

из Перми в Австрию

хотим поехать покататься на лыжах, ну и посмотреть что там к чему. нас трое папа мама и энерджайзер, тачка и лыжи тоже есть. в Европу первый раз, всё интересно. точной даты нету но собраться можно быстро. ищем попутчиков с машиной.meho.serzh@yandex.ru
комментировать

Планирование поездки в Европу, апрель-май 2014

Всем доброго времени суток!
Очень давно изучаю данный ресурс, и, начитавшись потрясающих отчетов о путешествиях на автомобиле, решил сам ощутить романтику авто-туризма. Мечты о собственном путешествии существуют давно, еще со студенческих времен. Теперь готов приступить к действию!) Как обычно, есть некоторые сомнения и требуется помощь в планировании.





( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Москва - Анталия. Как лучше?

Всем доброго времени суток.
Хочу летом съездить в Турцию на авто. Есть несколько вариантов пути: 1)через Румынию, Болгарию, 2)через Грузию, 3)Москва-Сочи-паром-Трабзон-Анталия. В интернете не очень много информации о поездках по такому маршруту, поэтому решил узнать, может кто ездил в Турцию на авто и поделится информацией? Третий вариант мне кажется оптимальным из-за того, что не нужно проезжать по территории кавказских республик РФ(еду с семьей, боюсь за безопасность), а также начитался об отвратительном участке военно-грузинской дороги(и опять же, не знаю, безопасно ли ехать по территории Грузии гражданам России после событий 2008г). Но вариант с паромом дороже всего, поэтому его буду рассматривать последним. В организационном плане проще вариант через Грузию (не надо делать визы), но выше уже изложил свои опасения по этому маршруту. Буду признателен и рад любой информации.
Комментарии 14+14

Халкидики: небольшая обзорная экскурсия на арендованном авто. Начало.

Всем Здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлениями, накопленными за 5 поездок в течение 5 лет на Халкидики в Грецию. Сейчас многие уже полным ходом разрабатывают маршруты летних отпусков, чем я и сама вовсю занимаюсь, т.к. в этом году мы решили изменить самолетам и поехать в Грецию на собственном авто. И вот, просматривая прошлые отпускные фото, возникла мысль объединить их в один отчет по поселкам Кассандры и не только. Может кому пригодится… Так сложилось, что отдыхали мы каждый год, начиная с 2009, в одном и том же поселке на Кассандре – Ханиоти, в одном и том же отеле – APOLAMARE Основная цель наших поездок была – отдых, а не путешествия. Но, тем не менее, долго лежать на пляже у нас не получалось, поэтому мы каждый год брали на прокат машину и катались по «пальцам» Халкидиков- объехали Кассандру (Пефкохори, Палиури, Лутра, Неа Скиони, Полихроно (черепашье озеро), Калифея, Неа Фокия, Сани Бич, Неа Мудания), посетили Ситонию (Никити, Нео Мармарас, Парфенон), Афон (Уранополис), доехали до Метеор (2009, 2013г). Не буду вдаваться в исторические подробности, ограничусь названиями мест, которые мы посетили, их несколькими фото и кратким описанием.

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ - часть 8 "В ТОТЬМЕ-ТЬМЕ-ГДЕ" (Тотьма-СПб)

ВВЕДЕНИЕ — Рождение идеи и подготовка к путешествию
ЧАСТЬ 1 (СПб-Тверь-Ростов-Кострома)
ЧАСТЬ 2 (Кострома-Н.Новгород-Казань)
ЧАСТЬ 3 (Казань-Елабуга-Бирск)
ЧАСТЬ 4 (Бирск-Пороги-Екатеринбург)
ЧАСТЬ 5 (Екатеринбург-Кунгур-Пермь)
ЧАСТЬ 6 (Пермь-Киров)
ЧАСТЬ 7 (Киров — В.Устюг — Тотьма)
>ЧАСТЬ 8 (Тотьма — Вологда — Череповец — СПб)

Давным-давно, в годы моей не слишком беззаботной студенческой юности (юность вообще у кого-нибудь была беззаботная?), я каждое лето от финансово-экономической науки переходил к практике: работал маршрутным рабочим с геологами. Таким образом, мне удавалась подзаработать и одновременно отлично отдохнуть на природе. Страна стремительно разваливалась, денег на науку не выделяли, и трудились мы не в Сибири или на Камчатке, как прежде, а в Северном Приладожье и карельских приграничных районах. Но там тоже очень красиво. Работа была несложная: заботиться о быте геолога, пока он колотит молотком по скалам, да таскать в рюкзаке, а потом сортировать его каменную добычу. Каждый образец надо было завернуть в плотную бумагу и надписать. Легко сказать! Сначала надо где-то найти эту плотную бумагу. Времена наступили странные. Магазины стояли почти пустые, и в то же время в них порой можно было найти какие-то неожиданные товары за копейки. В одном из местных магазинчиков мы обнаружили залежи школьных контурных карт и атласов. Вот они-то и пошли на упаковку. Я радовался решению проблемы, а вот мой приятель, студент-географ, обливался горькими слезами. «Мне это как ножом по сердцу!» — объяснял он. — «Тебе не понять, что для меня значат карты. Ты не географ! Это как если бы тебя, финансиста, заставили камни в… ну не знаю… в деньги заворачивать!».

Я долго смеялся. У меня нет священного трепета по отношению к бумажным купюрам, и если бы их было выгодно утилизовать таким образом, я бы только порадовался. Но в одном мой друг был совершенно прав. Я не географ! И к стыду своему признаюсь, что еще пару лет назад название Тотьма мне решительно ни о чем не говорило. Я бы, пожалуй, даже затруднился с ответом, в какой части страны находится этот город. И вполне мог миновать его, не заметив. Как я уже рассказывал в предыдущей части отчета, изначально наш маршрут вел напрямую из Кирова в Вологду, через Галич. Соответственно, достопримечательности и интересные места я искал на той трассе. Бездорожье и отсутствие приемлемого ночлега заставили скорректировать планы. Теперь мы ехали в Великий Устюг, и только оттуда — в Вологду. Второпях выясняя, нет ли на новом пути еще каких-нибудь интересностей, я и наткнулся на городок Тотьма, затерявшийся в этих глухих местах.

Фотографии заставили меня задержать взгляд. Церкви в этом городке были, безусловно, примечательные. Почитав немного, я выяснил, что они построены в уникальном архитектурном стиле — тотемское барокко! Что выходец из Тотьмы был губернатором крепости Форт-Росс в Калифорнии!!! Что этот городок отправил 20 экспедиций в Америку, и здесь есть музей мореходов!!! В Тотьме… где?! Нет, я знаю, что в песне поется «В Вологде, где...». В Вологду мы на этом завершающем этапе нашего путешествия тоже доберемся и про резной палисад что-нибудь выясним. Но сначала надо понять, что делали мореходы в вологодской глуши?!

Памятник мореходам в Тотьме


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Новогодний каникулы на тюменских источниках или сервис по-русски

На тюменских горячих источниках мы один раз уже были. Было это почти 8 лет назад и впечатления остались мягко сказать скромные. Остановились мы тогда с друзьями почти на диком источнике, с нас взяли деньги за въезд и место под две палатки. Мошкары было – ужас. Ночью казалось, что шел дождь – так мошка билась о палатки. Так как мы были с маленькими детьми, выдержали они только две ночи. И вот мы с Наташкой решили повторить поездку, но поскольку за 8 лет экстрима в нас поубавилось, решили забронировать номер и пожить с комфортом. Ну, а чтобы мошкары не было, решили поехать в январе. Говорят, это особенно здорово – в мороз окунуться в горячий минеральный источник. В ноябре решили обзвонить комфортабельные базы отдыха – самый известный «Верхний бор» был уже весь забронирован, нашли «Сосновый бор» (27 км. Ялуторовского тракта). Бронирование происходит по — нашему, по — российски.

( Читать дальше )
Комментарии 27+27