Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие в сказочную Персию. Часть 6. Иран. Скорее, скорее на север.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.

24.08.2017 года к четырём часам приехали в небольшой городок Шуш — один из древнейших городов мира. В III — I тыс. до н. э. — столица Элама. В VI — IV веках до н. э. — центр Сузианы, одна из столиц в государстве Ахеменидов. В III веке до н. э. — III веке н. э. — одна из столиц в Парфянском царстве. В III — VII веках — одна из столиц в государстве Сасанидов. В Шуше в один единый комплекс объединены сразу несколько объектов: археологический музей, крепость Гришмана и руины дворца Дария. Территория музея.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие в сказочную Персию. Часть 5. Иран. Вперед к Персидскому заливу.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.

22.08.2017 года. Утром мы выехали из Исфахана и двинулись дальше на юг, к 15.00 мы приехали в Персеполь. Персеполь — древнеперсидский город, возникший в VI—V веках до н. э., столица огромной империи Ахеменидов. Пасаргады были столицей Империи Ахеменидов при Кире Великом, однако уже Кир стал оборудовать Персеполь для новой столицы, город был основан около 560 года до н. э. Царь Дарий I перенёс сюда столицу после 520 года до н. э., затеяв масштабное строительство. Александр Македонский занял город в 330 году до н. э. молниеносным ударом с гор, а через несколько месяцев он разрешил войскам грабить город. Восточный дворец Ксеркса подожгла Таис Афинская, и пожар распространился на весь город. Предполагают, что акция была местью за сожжение Акрополя во время греко-персидских войн. В 318 году до н. э. Персеполь был столицей Персии как провинции Македонской империи. Однако город потерял своё могущество. С 12 по 16 сентября 1971 года в Персеполе в присутствии шаха Мохаммед Реза Пехлеви и иностранных гостей пышно отпразднована 2500-летняя годовщина иранской монархии, приуроченная к году смерти Кира II как основателя Персидского государства.



( Читать дальше )
комментировать

Путешествие в сказочную Персию. Часть 4. Иран. Кум, Исфахан.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.

Итак, 19.08.2017 года в 20.00 мы выехали из Тегерана и к 21.00 приехали в следующий город нашего посещения — Кум.
Подъезжаем.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие в сказочную Персию. Часть 3. Иран. Астара-Тегеран.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.

Итак, мы приехали на границу с Ираном.
Хочу сразу предупредить, что маршрут нашего путешествия по Ирану частично перекликается с маршрутом Александра (puzzle) с его женой и дочкой в 2010 году, мы — не «первопроходцы», но мне было тем интереснее снова просмотреть отчет Александра. Мне кажется, что за эти 7 лет Иран стал более цивилизованной страной и при этом не менее радушной. По крайней мере мы ехали в «сказочную Персию», а Александр в 2010 — в «обитель зла».
Продолжу. Итак, мы приехали на границу с Ираном, нет, сперва, конечно, на азербайджанскую границу, которую мы прошли за полтора часа (вывозили рации, я переодевалась в специальной кабинке), к 17.00 приехали к иранской границе, там сразу подошел молодой человек — «помогайка», как их называют, оформил наши документы (мы с мужем даже из машины не выходили), и увел нас в отель в пограничном городе Астара. А машину мы оставили на границе, так как, чтобы ввезти машину в Иран, нужно было оформить ее ввоз через фирму, которая ручается за то, что мы ее не продадим и выедем из страны обратно на ней, а это можно было сделать только с утра до обеда. Общались мы с «помогайкой» через переводчика по телефону, тот разговаривал с нами по-русски. Молодому человеку мы заплатили 50 долларов и переводчику столько же.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие в сказочную Персию. Часть 2. Дорога вперед. Азербайджан.

Часть 1 здесь.

Итак, 13.08.2017 года, после купания двинулись на границу с Азербайджаном, где и были в 15.00, границу проходили 2 часа 15 минут, из них 45 минут азербайджанские пограничники разбирались, зачем у меня в машине рации. Павел — радиолюбитель, у него всегда с собой портативная рация, а в этом году ему подарили автомобильную, которую он с радостью и установил в машине. Я просила Павла убрать рации «с глаз», но он решил, что, если в России они разрешены, значит разрешены везде, у него же международное свидетельство радиолюбителя! Паша прошел границу, как пассажир (вместе со своим свидетельством), а я объяснялась с пограничниками. Гоняли меня по кабинетам, обнюхали машину с собакой, в конце концов пропустили с бумагой, в которой было прописано, что до 16-го августа мы вывезем рации из Азербайджана, предъявим их на границе (что мы впоследствии и сделали).
К 19.00 были в Баку, сняли квартиру в центре и отправились гулять на набережную.



( Читать дальше )
комментировать

Путешествие в сказочную Персию. Часть 1. Дорога вперед по России.

Приветствую вас, коллеги-автопутешественники и все интересующиеся этой темой! Наконец-то нашлось время написать про наше очередное автопутешествие. Немножко предыстории: когда в 2016 году мы еще задумывали путешествие на Каспийское море, я поняла, что Азербайджан, оказывается, граничит с Ираном, а Иран, это, оказывается, когда-то была древняя страна Персия, я уже в 2016 году решила, что нужно попробовать обогнуть Каспийское море с юга, в тот год мы уже не успели бы воплотить эту идею «в жизнь», поэтому отложили эти планы на следующее путешествие. В этом году я стала прорабатывать идею — обогнуть Каспийское море с юга, разработала следующий маршрут: Россия-Азербайджан-Иран-Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Россия.

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 10.

Часть 9.

Монреале, Агридженто.

Сегодня с утра нужно ехать в аэропорт имени Фальконе и Борселлино. Аэропорт Палермо назван в честь знаменитых борцов с сицилийской мафией Джованни Фальконе и Паоло Борселлино. Интересна судьба этих бесстрашных людей. Джованни и Паоло коренные палермитанцы, более того из одного района Кальса. Почти ровесники: Фальконе 39-го года рождения, а Борселлино 40-го. Были друзьями с детских лет. Когда стали судьями, вступили в неравный бой с мафией. И погибли почти в одно время и при похожих обстоятельствах. Их автомобили взорвали. Джованни Фальконе 23 мая 1992 года, а Паоло Борселлино 19 июля 1992 года.

Ближайшая остановка автобуса, идущего в аэропорт, находится в пяти минутах ходьбы от нашей гостиницы, на площади Руджеро Сеттимо (Piazza Ruggero Settimo) возле входа в магазин «Prada». Билет можно купить здесь же на остановке у кассира, гуляющего рядом. Билет стоит 6 евро. До аэропорта автобус едет 45-50 минут.

Стойки прокатных контор находятся на первом этаже аэровокзала, а стоянки автомобилей напротив здания. Возле стойки «Gold Car» никого не было. За двадцать минут нам оформили договор. Предложили на выбор бензиновый Рено Клио или дизельный Ситроен C-Elysse. Я выбрал Ситроен. За пять дней с самой полной страховкой (Super Relax + Mega Relax Cover) заплатил 179 евро. 154 евро заблокировали в качестве депозита (бак полный-полный). Блокировка отлетела дней через пять после возврата автомобиля.

Машина досталась новая с пробегом 2609 километров.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

За Альпы и обратно. Часть 5-я, немецко-австрийская

Предыдущая часть

Лес под Нюрнбергом – Бавария транзитом — Инсбрук



Утро. Пустой автобан. Возвращаемся к Нюрнбергу — и дальше на юг.





( Читать дальше )
комментировать

На Тииде из Самары в Хорватию. Хорватия.

09.08.17. Сегодня нас ждет море!
Когда утром стали загружаться в машину, я увидела открытый прилавок со всякими фруктами и решили купить персиков и нектаринов. Прекрасно договорились с милой продавщицей при помощи жестов и калькулятора.
Выехали в 8 утра местного времени, движение до трассы по Будапешту было несколько затруднено, но терпимо. На трассе достаточно много машин. Выпустили-впустили на границе наc достаточно быстро, и вот мы в Хорватии.
Рельеф дороги стал меняться на более гористый, а когда мы увидели море, то и вовсе поехали по серпантину, я с ужасом смотрела вниз- обрыв без всяких ограждений, повороты под 90 градусов и дорога в 2 полосы! Даже думать не хотелось, что возвращаться нам придется по этой же дороге. Но весь страх компенсировался красотой моря! Термометр машины показывал 36 градусов. В свои апартаменты Kamen мы приехали ровно в 15.00. Нас встретили гостеприимные хозяева, все показали, рассказали, особое внимание обратили на то, что перед уходом надо закрывать ставни, там даже около каждого окна картиночка имеется. Об этих апартаментах на букинге не было отзывов, но так они мне понравились, что я рискнула и не пожалела! Апартаменты просторные, с 2мя балконами, ванная комната огромная! До моря- 5-7минут пешком.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Гомель-Брест

Добрый день Уважаемое Сообщество.Каждый год на Новый Год с семьёй едем из Энгельса на отдых в Баварию.Маршрут через Москву на Брест.Посмотрел по карте-через Гомель на 300 км короче.Но не нашёл информации о состоянии трассы Гомель-Брест.Если кто ездил-прошу поделиться своими ощущениями.Стоит или нет менять маршрут.
Комментарии 11+11

Авто путешествие по Белоруссии.

Здравствуйте уважаемые читатели. Возможно, Вы прочли мои недавние очерки по путешествие по Крыму и Турции. Теперь спешу поделиться моим авто путешествием по Белоруссии, которое я совершил с 27.08.17 по 07.09.17. Путешествовал я вместе с женой. Напоминаю, меня зовут Александр, я из Рязани. Мне 42 года.
Начали мы с Российского города Вязьма Смоленской области. Город был образован примерно в 13 веке. Городок не велик, но прошел и первую и вторую отечественные войны. Интерес представляет центр города, а именно Советская площадь, где расположены Богородичная церковь 18 века, в ней же краеведческий музей и два памятника: Перовскому полку и Доблестным предкам. Эти два памятника в память о войне 1812 года. Далее на этой площади расположен современный памятник «Вязьма-город воинской славы». И расположена Спасская башня 17 века, единственная оставшаяся от крепостной стены.
Недалеко от площади расположен Свято-Троицкий кафедральный собор 17 века, и, еще чуть дальше Иоанно-Предтеченский женский монастырь 17 века. Монастырь действующий. В общем-то, и все, что из исторического можно посмотреть в Вязьме. И мы со спокойной душой поехали в Смоленск.
Смоленск город древнейший. В летописи упоминается с 9 века. В городе множество церквей и соборов, но очень древних не много. Что мы посмотрели. Спасо-Вознесенский женский монастырь 17 века, Троицкий монастырь 17 века, Спасо-Преображенский Авраамиев монастырь 13 века, но был разорен поляками и восстанавливался в 17 веке.
Посетили не древние церкви Покровскую и Смоленскую 18 века, и три древних церкви Петра и Павла, Иоанна Богослова и Михаила Архангела. Все 12 века. Но больше всего поразила меня в Смоленске большая крепостная стена 17 века. Она тянется долго и окружала древний Смоленск. С точки зрения культуры древней Руси, три последние церкви и крепостная стена стоит самого пристального внимания туриста.

Крепостная стена Смоленска.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Посоветуйте, куда поехать на море (Греция, Черногория, Хорватия, Италия)

Всем привет!

Летом 2018 огромное желание махнуть далеко на море с детьми из Москвы. Итак, состав: двое взрослых, и двое детей (5,5 лет и 2,3 лет на момент планируемой поездки). Ориентировочное время отпуска — 20-23 дня. На данный момент, рекорд по самостоятельному путешествию именно с ребенком (ездили со старшим, когда ему было 2,5 года) это Москва-Вильнюс-Рига-Москва, на эти новогодние праздники сделаем пробный забег Москва-Таллин-Москва уже с двумя, чтобы понять, каково ездить с двумя, младший очень не усидчивый и не любит автомобиль, но может пока это в силу возраста(((


( Читать дальше )
Комментарии 23+23

На Тииде из Самары в Хорватию. Часть1. Путь к мечте

Мой рассказ- восторженный отзыв человека, никогда не бывавшего на море (купание на Балтике в Травемюнде не считается).
Итак — мы снова сделали это! Каждый раз, возвращаясь из автопутешествия, не верится, что все это действительно было с нами, что мы видели всю эту красоту, и что все прошло так замечательно! Наверное, у тех, кто имеет возможность часто путешествовать, эти ощущения несколько притупились, а путешествия кажутся вполне обычным отдыхом. Но это все не про нас! Как обычно, исходные данные- 2 недели отпуска, август.

( Читать дальше )
Комментарии 26+26

ОТКРЫТИЕ НОВОГО АВТОКЕМПИНГА МОТЕЛЯ В БРЕСТЕ

Приглашаем всех автокемперов в новый Мотель «Старый Город», который расположен в одном их микрорайонов города Бреста, вблизи одной из центральных улиц – Варшавского шоссе. Номерной фонд Мотеля насчитывает 43 номера. Мотель одновременно способен разместить в номерах 95 гостей
У нас есть 26 оборудованных стояночных мест для автокемперов. Мотель «Старый город» — это комплекс деревянных сооружений, который включает в себя 5 блоков с номерами для проживания, домик администратора — ресепшн, прачечная, закусочная — буфет, автостоянка для гостей, автостоянка для домов на колёсах. Все номера имеют отдельный вход с улицы. В каждом номере – душ, туалет, телевизор, фен. В некоторых номерах есть холодильники и электрические чайники.
Мотель «Старый Город» — первый мотель-кемпинг в черте города Бреста, который может принимать туристов, путешествующих на автокемперах. Для них оборудованы подводы электричества, санитарная зона для слива отходов и забора чистой воды. Есть санузлы и душевые общего пользования. Могут предоставляться услуги прачечной.
На всей территории Мотеля работает бесплатный wi-fi. РБ, г. Брест, ул. Луцкая д.3

+375(29) 505-6-333

+375(162) 50-6-333

brestmotel@gmail.com
Мотель Старый Город
Стоимость стоянки одного дома на колесах 30-40 бел.рублей (примерно 15 — 20 долларов) в сутки, включая пользование душем и туалетом, электричеством.
Удобства в шаговой доступность от стоянки — 10-15 метров.
сайт www.motelbrest.com
места на стоянке хватает ))
Можем также предложить размещение в комфортных домиках Мотеля.
Мотель Старый город
комментировать
Загрузка...