Европейские каникулы на четырёх колесах. Глава 7. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Европейские каникулы на четырёх колесах. Глава 7.

Как мы добирались до моря, в предыдущих отчетах.

Часть 9. O, море, море. Amore, amore!

Позавтракав, мы решили, что пора полностью погрузить себя в море. Устроив небольшой сан-маринский шопинг, мы, довольные, отправились в Римини. Ехать-то всего-навсего 25 км. И вот уже море. Такое долгожданное, синее, теплое и соленое.
Небольшая гостиница на маленькой улочке близ побережья, такая же, как и на панорамных снимках google. В ней нас встретили очень радушно. Прямо на ресепшене, пока оформляли документы, предложили воду, пиво и вино… «Воду, пожалуйста! А вот пиво и вино в разгар дня пить – очень тяжело».

Парковка, хоть и бесплатная, но очень узкая. Зато под окнами и не на дороге. Сложив зеркала, можно четко припарковаться, оставив небольшой проход между зданием и дверью машины. Что ж, теперь можно спокойно отдыхать, наслаждаться морским воздухом, купаться, загорать, но прежде… Обед.

Пообедать удалось, и весьма неплохо и недорого, практически у моря, в одной из многочисленных вдоль моря кафешек. В среднем пицца в таких заведениях стоит 5-10 евро, а паста, — 7-12 евро. Получив большую порцию вкусной пасты, мы отправились на пляж. Но тучка, которая висела вчера над Сан-Марино, решила сегодня обрушиться на Римини. Пошел дождь, но он не испортил наших планов. Мы спрятались от него под зонтиком и лежали на шезлонгах, а потом грелись в воде. Так что покупаться смогли, вот с загаром сложнее, но небольшие лучи все-таки пробивались сквозь пелену темных нахмурившихся туч.

Вечером была намечена встреча с нашими друзьями. Ради этого мы попросили девушку в отеле позвонить в ресторан и забронировать столик. Это удивительное место под названием Le Ruote Sul Mare очень понравилось нам еще осенью, мы решили показать его друзьям, да и самим насладиться настоящей итальянской едой. В это заведение приходят только итальянцы, столики бронируются с самого утра. Цены очень демократичные, порции поражают своей величиной, а вкуснее мы в Италии ничего и не ели.


Перед ужином решили пробежаться по центру Римини, все-таки начался летний сезон распродаж, но к семи вечера многие магазины закрывались. Потому что этот вечер для итальянцев был особенным — ожидалась Розовая ночь (La Notte Rosa) – Летний Новый год, который празднуется на побережье Римини, Чезенатико, Червии и др. городах побережья. Празднование начинается с 30 июня на 1 июля, люди отмечают праздник целую неделю. Все семь дней город украшают в розовый цвет: фонари в фонтанах и на улицах, автобусы и остановки, все-все магазины и рестораны. Всё было украшено в розовый цвет, везде продавались розовые футболки, шляпы и всякая прочая дребедень. Но итальянцы активно это всё скупали, всё-таки национальный праздник.

Выходя из очередного магазина, город накрыло ведро дождя. Лило так, что соседних домов не было видно. Представились сцены из романтических фильмов, когда главные герои именно под таким дождем целуются! :)


Сплошные потоки воды. Тут же, откуда ни возьмись, возникли арабы, продающие зонтики. Разгар бизнеса. 10€. Уговаривали, но мы не соглашались. За такими уговорами дождь практически кончился, но араб не унимался. Он возносил руки к небу с криками, чтобы дождь не заканчивался. Но небо не благоволило продавцу, и тучи действительно рассеивались. Теперь за 5€ мы с радостью приобрели у торговца огромный зонт-трость, а он с радостью нам его продал. Теперь мы спасены от дождя, но он уже практически кончился. Лужи быстро утекли в канализационные люки, а оставшиеся – просто высохли.

Можно было ехать в ресторан Le Ruote.
В заведении нас встретили большим удивлением. Сказали, что все столики заняты, и если мы желаем, то можем прийти через час-полтора, вполне возможно, столики освободятся. Но как нас могут не посадить за столик, если мы бронировали его? Мы пытались объяснить, что звонили, и столик должен быть забронирован на имя Юры, а официант пытался объяснить, что мы не могли забронировать (с небольшим знанием языка-то как мы вообще могли это сделать!). В итоге, наша победила, обведя взглядом столы, мы увидели-таки табличку с именем Jura. Это мы! Официант удивленно посмотрел на нас, потом на табличку — и согласился, что Юра и Jura вполне могут быть одинаковыми именами.

Вскоре к нам присоединились наши друзья. Ужин получился очень вкусным, обильным, насыщенным, и снова мы до конца так и не смогли съесть свой заказ. Провели два с половиной часа в этом изумительном месте. Но мы на столько увлеклись трапезой, что рука даже не потянулась всё это запечатлеть. Так что на слово сложно понять, что же такого фантастического мы там попробовали.

А на улице наступил самый разгар массовых гуляний. На небольших площадях внутри дворов выступали разные артисты. Улицы были перекрыты для транспорта. Людей было полно. Ровно в полночь с разных концов морского побережья начался салют, причем синхронный слева и справа. Минут десять, не меньше. После окончания мы потопали с пляжа в сторону остановки, но нас накрыло ударом. Очередной салют решили устроить прямо перед нами, на пляже. Это было феерично! Фееричным было и наше возвращение на другой край Римини. Автобус был набит до отказа развеселившейся итальянской молодежью. Примерно как в метро после победы сборной по футболу. Правда, разница лишь в том, что ребята не крушили всё подряд, а просто висели на поручнях в автобусе, как макаки. Усталость брала своё.

Всё-таки половина второго ночи была на часах. По нашему российскому – это половина четвертого. Самое время пойти спать!

А следующий день мы решили полностью от и до посвятить морю. А оно в тот день было прекрасное, с небольшими волнами, но такое теплое и приятное.


Пришлось прерваться на обед. На него мы потеряли целый час там, где кушали вчера. Наш заказ всё не приносили и не приносили, в итоге мы плюнули, конечно в душе. Оставив «еврики» за воду, пошли искать другой обед.

А его мы нашли уже далеко от отеля — решили воспользоваться прокатом велосипедов в отеле. Кататься было жарко, до центра Римини немного не доехали. С непривычки было тяжело. Но ехать на велосипеде наравне с автомобилями, автобусами и грузовиками спокойно. Все уступают дорогу. Проезжая мимо привлекательной кафешки, решили отведать «каприччозы». А после обеда, довольные поехали в отель, чтобы снова вдоволь насладиться пляжем.
В этот день с едой нам не везло. Снова забронировать столик на ужин в любимой кафешке не удалось — с утра все места были заняты. Нам посоветовали другое место. Недалеко от отеля. Но там нас накормили невкусно и дорого. Да, бывает и такое в Италии. Как ни старайся, удовольствия от еды не получается.

Что поделать? Можно идти домой, в отель и пораньше завтра выезжать. Ведь время шло не в нашу пользу. Половина отпуска проехало и пролетело. Впереди был последний день в Италии. И может, поэтому он выдался таким ярким и запоминающимся, а может и от того, что мы ехали покорять горные перевалы. С ожиданием завтрашнего дня мы и заснули.



А завтра мы поднимемся на высоту 2757 метров, проедем маршрутом Top Gear — по самой красивой дороге Европы — Stelvio Pass.

Видеоотчет о «Розовой ночи» и морская видеозарисовка.

Оглавление всего отчета:
Глава 1 — Начало автопутешествия. Дорога на Польшу
Глава 2 — Вена. Австрия
Глава 3 Австрия. Зальбцбург
Глава 4 — дороги Австрии
Глава 5 — Рим
Глава 6 — Сан Марино
Глава 7 — Римини. Адриатическое море
Глава 8 Альпийская деревня
Глава 9 — Швейцария. Цюрих
Глава 10 — Прогулка по Праге

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Elen66

  • 10 сентября 2012, 12:51
Олечка, очередной привет и очередное большущее спасибо за очередной отчет/видеоотчет! Там на кадрах в Римини мелькает купленный вами зонтик — так я точно (!!!) такой же и при таких же обстоятельствах покупала в Лидо ди Езоло, мистика прямо какая-то!!! Такая же трость такого же цвета и с такой же полосой по краю! Только ты меня прости, а в июне разве не 30 дней? Или это такая шутка своеобразная — праздник в «несуществующий» день? Извини, если что не так поняла. У меня воос один (зотя даже и не один, а целый ряд) кто изтвас монтирует фильмы? Потом у меня еще вопросы будут)))))
+
3
+ -
avatar

Crazyolga

  • 10 сентября 2012, 13:18
Елена, очередной понедельничный привет!
Исправила, конечно же, 30! Хотя итальянский сайт говорит о другом. Мистика ли это или итальянский колорит — нам уже не разобраться. Ведь мы не празднуем летом Новый год :)
Да, в Италии даже в отелях стоят точно такие же зонтики )) Их выдают гостям на время дождя :) Хато в Москве ни у кого пока не видела )))
Фильмы монтирую я. :) Задавайте!
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 10 сентября 2012, 15:13
А правда, говорят в Римини находится один из самых крупных аквапарков Европы?
+
1
+ -
avatar

Crazyolga

  • 10 сентября 2012, 16:01
не знаю как на счет самых крупных, но очень большой и классный аквапарк есть — называется aquafan. Находится недалеко от Римини. В Риччоне.
Подробнее и с картинками и видео можно посмотреть тут, на их сайте — www.aquafan.it/
+
1
+ -
avatar

RunAway

  • 11 сентября 2012, 10:07
И мне можно в лс про монтаж видео?) А мы думаем ехать весной. А пока переживаем с вами впечатления, отчёт выходит классный!
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 11 сентября 2012, 11:28
Спасибо, и вам ответила :)
+
1
+ -
avatar

RunAway

  • 14 сентября 2012, 13:18
Когда же продолжение?! Заждались уже =)
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 15 сентября 2012, 10:00
Продолжение через недельку. Сейчас боремся с погодой на итальянском острове. )))) никогда бы не подумала, что в Италии может быть плохая погода. (((
+
2
+ -
avatar

olga_777_08

  • 5 февраля 2014, 14:36
Оля, а название отеля в Римини не подскажете?
+
1
+ -
avatar

Crazyolga

  • 5 февраля 2014, 15:51
Hotel Stresa
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 6 февраля 2014, 10:17
Спасибо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.