Новогодние каникулы в Праге! Часть 1 - встреча Нового года в Беларуси на турбазе / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогодние каникулы в Праге! Часть 1 - встреча Нового года в Беларуси на турбазе

В последние годы в средствах массовой информации начали усиленно ругать новогодние каникулы, типа народ спивается, и никому они не нужны… У нашей семьи диаметрально противоположное мнение, новогодние каникулы дают шанс не только отдохнуть от работы, но и съездить в очередное путешествие!
Уже летом начали думать, куда бы нам съездить в новогодние каникулы. Первый вариант, который мы рассматривали, была Финляндия, хотели поехать большой компанией в коттедж. Но тут же начались разногласия по поводу выбора коттеджей, и вариант отвалился сам собой. Постепенно количество желающих сдулось до размера нашей семьи (4 человека – папа, мама и две дочки 15 и 8 лет). И вот в голове «всплыл» вариант путешествия, уже описанный на нашем замечательном сайте.
План нарисовался такой: встретить новый год на турбазе в Беларуси, а второго числа поехать в Прагу! На семейном совете вариант был одобрен, и понеслась подготовка… Сначала забронировали турбазу «Высокий берег» с 31 декабря по 2 января. Потом нашли вариант проживания в Праге с хорошей скидкой. Потом стали думать, что же делать с шипами, на которых в Польшу и Чехию ехать нельзя! Поспрашивав всех друзей, нашли у знакомого знакомых ненужные им шины на липучках, которые нам продали за 5 тыс. Ну все, можно ехать, дело за малым – виза!
Купив страховки и распечатав брони с букинга, мы отправились в визовый центр, который недавно открылся в нашем Нижнем Новгороде. И хотя я читала, что чехи требуют факсовые подтверждения отелей, в визовом центре нас уверили, что распечатки с букинга прокатят… Так и вышло, ровно через неделю в наших паспортах красовалась виза! Ура! Можно собираться в путь…

На подготовку у нас ушло 18,5 тыс (5 тыс шины + 1 тыс шиномонтаж, 10 тыс виза, 2,5 тыс. страховки).
За турбазу в Беларуси мы заплатили около 20 тыс. на четверых (с новогодним банкетом и трехразовым питанием), за 2.5 дня.

30.12.2011
От друзей, которые уехали на день раньше, но в Ригу, пришла смс, что снега в Беларуси нет. Так как на турбазе 31 декабря нам надо было быть к обеду, решили ехать в ночь. Выехали в 8 вечера, в половине второго уже были на МКАДе. По ночному МКАДу пронеслись быстро, взяли пусть на Смоленск. В 9 утра приехали на границу с Беларусью. Снега действительно не было, за окном проносились типичные осенние пейзажи. Оценив беларусский автобан, о котором много читали (нам тоже он понравился), прибыли на турбазу в час дня, как раз к обеду! Пробег – 1223 км.



31.12.2011
Погуляли по турбазе, очень красивая территория, вернулись в номер отдохнуть перед встречей нового года. В 9 вечера начался банкет. Еды было с перебором, компания попалась очень хорошая, с нами сидели семья из Санкт-Петербурга и пара из Минска. Послушали сначала российского президента, встретили новый год по российскому времени, потом через час послушали белорусского президента, и еще раз встретили новый год! Повеселились от души, несмотря на то, что ведущий «халявил» и обещанной шоу-программы не было.


вид на реку Неман





01.01.12
Проснулись к позднему завтраку, который для нас устроили на улице, с ухой, блинами, шашлыками… Замечательно! Ночью землю припорошил снежок, и пейзажи стали более новогодние…





Вечером опять банкет – ужин при свечах, опять наметали на столы кучу еды (причем ничего со вчерашнего банкета, вся еда была новая!). Сколько же можно есть! И пить!.. Все опять было очень душевно… Легли спать не очень поздно, так как завтра в дорогу.

Вывод, который мы сделали – белорусы очень душевные люди, турбаза нам понравилась, цены тоже (в нижегородской области с нас за то же самое содрали бы как минимум в два раз дороже!) В общем хочется вернуться, думаю летом тут тоже будет неплохо!


Продолжение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 8 февраля 2012, 08:45
Спасибо за полезную информацию и интересную идею. Встечать Новый год в Белоруссии! А то все подмосковье да подмосковье…
А что это за турбаза? Что там есть? Я имю ввиду лыжи, коньки? Чем там заняться, если задержаться на пару дней?
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 18 июля 2012, 10:34
если вы любите лыжи, то вам тогда лучше почитать про силичи и логойск

www.new.silichy.by/
logoisk.by/
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 8 февраля 2012, 12:38
идея действительно была удачная, нам очень понравилось там. насчет лыж — в описании турбазы лыжи конечно есть, но вот снега в этом году там не было! там можно взять экскурсию в замок, в Минск, там есть рыбалка… мы особо не изучали, так как были всего два дня, но я ссылку давала, зайдите посмотрите что там еще есть! это сайт, где собрана вся информация по турбазам и санаториям Беларуси, так что выбирайте!
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 18 июля 2012, 10:36
а нам со снегом повезло больше))
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 18 июля 2012, 19:35
я заметила по вашим фоткам, у нас то его вообще не было, приехали, а там травка, +6, осень, какой новый год! правда в новогоднюю ночь чуть припорошило…
+
0
+ -
avatar

agronommihalich

  • 10 октября 2012, 18:55
хороший расказ, кратко и о главном (без переписи путеводителя), молодцы!!! я вот тож с супругой собрался в прагу, но на рождество, пивка попить и красоту посмотреть
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 13 октября 2012, 12:16
хорошая идея!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.