Первый раз галопом по Европам или как это было. Часть 8. Пиза-Рим / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Первый раз галопом по Европам или как это было. Часть 8. Пиза-Рим

Часть 1. Предисловие
Часть 2. Белоруссия
Часть 3. Варшава и Берлин
Часть 4. Берлин-Дрезден-Прага
Часть 5. Прага-Карловы Вары
Часть 6. Нюрнберг — Мюнхен — Красоты Австрии
Часть 7. Верона-Сирмионе-Лазурный берег

В 2 часа дня мы выехали из Монако по направлению к Пизе… около 340 км. Погода прекрасная, настрой боевой. Дневной пробег должен был составить 700 км.
Опять выехали на магистраль. Едем мы едем и тут впереди все встали на аварийки, затор. Движения нет вообще. Стоим. Люди начали выходить из машин, смотреть что случилось впереди. Один мужчина начал всем показывать руками, что движения нет и начал показывать жестами переворачивал ладошку. Мы поняли, что там кто-то перевернулся. Простояли мы минут 30, потом по-тихоньку тронулись и на самом деле, была авария. Вроде все живы. Но самое страшное, что за отбойником был обрыв…

Еще одна машина стояла в разворот в туннеле. Как позже мы поняли, что у того, кто стоял в туннеле на скорости лопнуло колесо и его начало крутить… Да и скорость, скорее всего, было нормальная…
Остальное все время мы ехали по трассе, по-тихоньку жали педальку.
За дорогу от Монако до Пизы отдали мы 35,20 евро и окончательно решили избегать платных дорог, т.к. такая езда бьет по карману(
Съехали с магистрали и поехали деревушками. В одной деревушке увидели мойку, на которой машину нужно мыть самим. Заехали, сначала не могли понять ничего, стоит автомат, вроде кнопочки и монетоприемник. Но монеты не принимает. Мы его и так и сяк, благо подошла девушка из магазина, но по-английски она не говорила и по-русски тем более. Мало по-малу мы начали понимать язык жестов и поняли что чначала надо в магазине оплатить, потом уже жать на кнопочки, потом мы долго пытались понять какая мойка нам нужна и какую кнопочку жать. В результате и шампунем намыли машину и ополоснули — вышло нам это в районе 2-х евро. Девушка долго еще нас не отпускала, что-то говорила и говорила. Я уж мужу говорю — «Может она денег хочет?» XD Так на улыбках и расстались)
Когда уже въезжали в Пизу, мы даже не поняли, обычная сельская дорожка, деревня и потом как-то резко мы вырулили прям на Поле Чудес. Т.е. Пиза довольно маленький город, который и знаменит только Пизанской башней, собором и баптистерием. На площади стояли милиционеры, я думаю, ну все, сейчас оштрафуют) Но они нас взглядом проводили, когда мы тихонько завернули в улочку в поисках парковки. Припарковались метрах в 500 от площади. Парковка бесплатная.
Там же сразу накупили пасты, лимончелы и самое главное было для меня, крем против загара, т.к. я начала уже подгорать)))
Пизанская башня — получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону. Наклон башни, вызванный мягкостью почвы, происходил по мере строительства, завершившегося в 1360 году. Процесс «падения» закончился лишь в 2008 году.


Весело было смотреть, как все люди, лежавшие на травке, мигом убегали, как только слышали свист полицейских, которые всех гоняли с травы и как только полицаи уходили, все опять выползали на травку))

Дело к вечеру, а впереди еще 350 км и наш первый кемпинг. За всю поездку у нас было забронировано 2 кемпинга в Риме и в Венеции. До этого никогда не жили в кемпингах, поэтому было уж очень интересно)
Ехали в объезд платных дорог. Но могу сказать, что машин на дороге было мало, покрытие дороги было отличное, не очень отличается от магистрали, поэтому скорость мы держали 120-130 и когда уже только стемнело- мы въехали в Рим. Рим нас встретил вот таким салютом:

Кемпинг наш назывался Camping Village Roma
Довольно неплохой кемпинг с русскоговорящим персоналом. За два дня заплатили 90 евро. Заехали мы на стояночку и пошли на ресепшен. Заселили нас довольно быстро, в домик в трех шагах от информцентра, ресторана и клуба. Короче в самом центре. Надавали кучу карт (карта кемпинга, карта местности, карта метро) — что очень удобно! Далее решено было заехать в супермаркет, который находился прям рядом с нашим кемпингом через дорогу, купить что-нибудь перекусить и попить)
Затарились мы евро на 50 и поехали к нашему домику праздновать приезд. Поняли мы одно, что до 2-х часов ночи — заснуть все равно не получится, т.к. мимо наших домиков, то и дело ходили толпы пьяной молодежи, которые пели песни, визжали и бегали)
Поэтому мы сами себе устроили дискотеку. Разложились на столике перед домиком, открыли машину, включили музыку, не очень громко, чтобы не помешать соседям. И отметили приезд и 8 лет нашего знакомства.

Многие проходили мимо нас, оглядывались, кто-то даже крикнул — Руссия? — мы им в ответ «Да!» Восторгу не было предела ))))
Этот вечер провели очень весело.
wifi был только в общих зонах. интернет проводной, который мне как раз понадобился на следующий день по работе, стоил 15 минут — 1 евро.
На следующий день, мы отправились на осмотр Рима. Прямо в кемпинге стоял аппарат по продаже билетов на автобус (которые нам даже не понадобились). Цена там получается по 1,5 евро — 100 минут любого транспорта. Купили билетики и пошли на остановку, рядом с кемпингом, минут через 10 подошел автобус до метро. Добрались довольно быстро до центра, хотя было утро понедельника. Сразу нервно вспоминаю московское утро и дороги в центр…
На метро мы доехали до станции Spagna, оттуда и решено было начать осмотр города. Вышли мы прям на Площадь Испании к Испанской лестнице. Куча народу, надоедливые арабы, которые то цветы в руки суют, то попугаев на плечи сажают… Жутко мне надоели((
У подножия Испанской лестницы расположен фонтан в виде лодочки «Баркачча» и как вы думаете??? Конечно же он был закрыт на реконструкцию…
В Оранжевом гиде вычитали: «Иногда холодными вечерами на площади можно встретить призрак красавицы Лоренци Феличиане, жены графа Калиостро. Во время судебного процесса над мужем она была главной свидетельницей, чьи показания и позволили обвинить Калиостро в колдовстве и приговорить его к сожжению, но в последний момент папа заменил смертный приговор на пожизненное заключение. Лоренцу же заточили в монастырь на всю оставшуюся жизнь. Некоторые утверждают, что после смерти ее призрак бродит по площади Испании и горько сожалеет о своем предательстве.»
На площади увидели прекрасное кафе и решили там отведать итальянской лазаньи и вина. За обед отдали 28,50 евро (вино, лазанья, паста) и пошли дальше гулять.
ВЫшли на торговую улицу и пошли по ней. Таким образом дошли до Колонны Марку Аврелию. Мой муж много начитан на этой почве, поэтому ему было очень интересно:
Воздвигнута в память о Маркоманской войне Марка Аврелия

Дальше на маршруте лежал Фонтан Треви — самый крупный фонтан Рима. Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба (бракосочетание). Четыре монеты — богатство. Пять монет — разлука. В правой части фонтана расположены «трубочки влюбленных». По поверью, молодые пары, попившие из них воды будут любить друг друга и жить в согласии до самой старости.
Но ни бросить монетки, ни попить из трубочек нам конечно же не удалось… опять реконструкция…

Как говорит моя подружка — не везет, так с детства)))
В Риме очень много уличных художников, создают такую красоту и всего за минут 10-15:

Мы настолько долго наблюдали за этим художником, что я вдохнула, наверное очень много краски с баллончиков, стало дурно…
Муж успел усадить меня на первую лестницу, чтобы я не упала в обморок. Минут через 20 отошла…
Дальше наш путь лежал к Алтарю Отечества (Витториано)- монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II.
По мнению многих, памятник невыгодно выделяется среди прочих римских зданий, поэтому среди римлян распространены различные снисходительно-презрительные наименования данного монумента: «Пишущая машинка», «Свадебный торт», «Вставная челюсть»

Частью монумента является бронзовая конная статуя короля. Под ней находится могила Неизвестного солдата, так называемый «Алтарь Отечества».

Витториано располагается на Венецианской площади:

Зашли в музей войны, который располагался в Витториано. Вход бесплатный

Дальше мы обошли «чернильницу» справа и поднялись к Санта-Мария-ин-Арачели.

Оттуда открывался хороший вид на Форум Цезаря и Форум Трояна. Вот такие наглые птички)



Там же мы нашли памятник Марку Аврелию.
Дальше, спустившись вниз, мы, прорываясь через арабов, направились к Колизею, опущу немного факт, что и одна из стен Колизея, так же находилась на реставрации)))


Входные билеты нам обошлись в 24 евро. Колизей — амфитеатр, памятник архитектуры Древнего Рима, наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений древнего мира, сохранившихся до нашего времени.


Долгое время Колизей был для жителей Рима и приезжих главным местом увеселительных зрелищ, таких, как бои гладиаторов, звериные травли, морские сражения. в 217 году Колизей сильно пострадал от пожара, в 405 году запретили гладиаторские битвы как несогласные с духом христианства, сделавшегося после Константина Великого господствующей религией римской империи. В 1349 году мощное землетрясение в Риме явилось причиной обрушения Колизея, в особенности, его южной части.


Увиденным, мы остались довольны и направились мимо форумом Августа и Трояна к метро Reppublica. День близился к вечеру и мы пошли искать дорогу к нашему кемпингу. На следующий день нам необходимо было выселяться, посетить Ватикан, заехать в Аутлет и добраться до Пескары.
Утром мы направились в Ватикан.
Из окна увидели Собор Святого Ангела, но времени на его осмотр у нас не было


Дальше начались проблемы с банком. Почему-то второй раз пришла смс об оплате отеля в Вероне!!! т.е. с нашего счета еще раз списали 49 евро. Вся ругань с банком отняла еще час нашего драгоценного времени… Обещали разморозить эти деньги (ксати разморозили ровно через 30 дней)
На своей машине, мы еле-еле нашли парковку, на которой нас согласились принять, где влезла бы наша машина. Правила были такие, ключи оставить надо было хозяину и он сам должен был припарковать машину. Немного в смущении мы отдали ему ключи и пошли.
Хозяин парковки, объяснил жестами, что в Собор нельзя в шортах, как у меня и мне необходимо было прикрыться. В первой палатке мы купили мне платок, которым я повязалась, дабы скрыть свои коленки. На входе действительно, охранники разворачивали девушек в коротких шортах и платьях. Спасибо хозяину парковки!!! Нас пустили



Очень хотелось мне увидеть Сикстинскую капеллу. Но толи мы опять не разобрались куда идти, мы зашли в собор, обошли его по кругу и вышли… Совсем ничего не поняли(((( Куда надо было идти, может кто-то подскажет??
Час парковки стоил 7 евро, поэтому мы бегом бежали потом, чтобы забрать машину, очень не хотелось отдавать 14 евро((
Больше всего переживали как бы он не пропал с нашей машиной) Вбежав на парковку, мы увидели, что наш баварец стоит и хозяин нам радостно машет руками))) заплатив 7 евро, мы поехали в аутлет.

Еще в москве, мы долго определялись в какой аутлет нам отправится и чтобы еще по пути движения было и остановились на Castel Romano.
Неплохой аутлет, нам понравился, много магазинов и легко ориентироваться)
Провели мы там пол дня, а нам еще необходимо было до вечера добраться до Пескары…
Но об этом в следующей части

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.