#KavkazTrip 6 - Сигнахи / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

#KavkazTrip 6 - Сигнахи

#KavkazTrip 1 — Долгая дорога в Грузию
#KavkazTrip 2 — Военно-Грузинская дорога
#KavkazTrip 3 — Тбилиси
#KavkazTrip 4 — Кахетия
#KavkazTrip 5 — Батуми

Сигнахи — маленький городок в Кахетии, пристроившийся на горе над Алазанской долиной. Весьма популярное у туристов место. Город любви, как его тут называют.
Сигнахи


Почему "город любви"? Во-первых, потому что тут есть круглосуточный ЗАГС, где можно быстро юридически оформить отношения (понадобится только два свидетеля, которых можно найти тут же).
А во-вторых, потому что местные уверяют, что именно тут произошла довольно известная романтическая история. Жил был художник один (Нико Пиросмани, разумеется) и он актрису любил (француженку Маргариту ле Севр). Не знаю любила ли актриса цветы, и чем пришлось пожертвовать художнику — но по легенде он заполнил площадь перед гостиницей, где жила Маргарита, розами. Пиросмани действительно выходец из этих мест, а вот что делала французская актриса в маленьком Сигнахи — непонятно. Сокрее всего, если легенда, которая легла в основу известной песни, и имела под собой реальную историю — то дело происходило в Тбилиси. Но кого это волнует, если речь идёт о привлечении туристов?
Из городка сделали туристическую конфетку — может несколько лубочную, но всё равно симпатичную.
Центр Сигнахи


Сигнахи


Пожалуй, самое интересное в Сигнахи — крепость.
Крепостные ворота в Сигнахи


Крепостные стены тянутся на несколько километров по холмам, на которых раскинулся Сигнахи. По небольшому кусочку стены можно пройтись.
Стена крепости


Отсюда открываются роскошные виды на долину. Увы, она была затянута довольно плотной дымкой.
Вид из Сигнахи на Алазанскую долину


Вид из Сигнахи на Алазанскую долину


Доходим до последней доступной для посещения башни — а там уже туристы из Азии.
Сигнахская крепость


Туристов много и, в отличии от Батуми — русских мало. В гест-хаусе, где мы останавливались, кроме нас была большая англоговорящая компания и семейство, похожее на арабов. А останавливались мы на улице Горгосали — прямо внутри крепостной стены. Вот наш красный болид припаркован через дорогу от гест-хауса.
Сигнахи

На фото выглядит как приземистый сарайчик — но впечатление обманчиво: это двухэтажный дом. Особенности сигнахского рельефа: городок размазан по холмам, многие дома стоят прямо на склонах.

Сигнахи


Ещё одна достопримечательность городка — храм Святого Георгия.
Сигнахи. Храм Святого Георгия


А ещё в Сигнахи необычайно много бродячих собак.
Собаки в Сигнахи

Кстати, почти все встреченные нам в Грузии бродячие собаки имели в ухе бирку, свидетельствующую о том, что они привиты и стерилизованы.

В общем, весь Сигнахи — это такой туристический аттракцион. В попытке привлечь туристов, тут так перемешали настоящую историю и выдумки, настоящие древности и новоделы — что сразу и не разберешь что и где. В принципе, довольно миленько — колоритно, виды на долину красивые. Городок совсем маленький, и для его осмотра достаточно нескольких часов — катаясь по Кахетии, можно заехать.
Мы же приехали сюда специально — дело в том, что Сигнахи находится недалеко от погранперехода из Грузии в Азербайджан. Была у нас мысль вернуться в Россию через Баку — поэтому и решили заночевать в Сигнахи. Но в последний момент передумали — решили возвращаться той же дорогй, что въехали. И вместо Азербайджана посетили ещё одно интересное место в Грузии. Но об этом — в следующей части.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 4 октября 2018, 12:03
Почему «город любви»? Во-первых, потому что тут есть круглосуточный ЗАГС, где можно быстро юридически оформить отношения (понадобится только два свидетеля, которых можно найти тут же).


Я уверен, что расположен он на посту ГАИ.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.